Тема закрыта

Причина: 0

Кормим смешанно

С 1,5 на смешанном кормлении. Давайте обсудим кто как кормит. Как вам все эти заморочки про то, что после смеси нужно делать перерыв 3 - 3,5 часа, и про перерыв на ночь 6 часов? Как рассчитываете количество докорма?

Мы на смешанном с 3х нед. Сейчас нам 1,5 мес. Сперва даю грудь полностью высосать потом смесь. Мы делаем перерыв 2-3 часа, а там как попросит (но выдерживаем не спецом-уже сам так привык). Бывает чуть раньше попросит, бывает на час проспит. Ну и что тут такого? Вот самая главная проблема-начинаем бросать тугую грудь в пользу легкой бутылочки. Вот что теперь делать? И буз груди не оставить такую маленькую ляльку и без бутылочки не сытый ребенок(((((( Сцеживаться постоянно что ли? Пока боремся. Сую.

Бум

Авент - и никаких проблем.

подкармливаю редко! иногда молока хватает! сейчас болеет так на груди весь день висит,, уже ессноне хватает! но по 3 часа даже после смеси не выдерживает! нам тож 1.5 месяца.

tes

1. Мы чуть постарше, смесь пришлось вводить в 2,5. Делаем так: после ночи в два утренних кормления мне пока удаётся сцедить грамм по 20 молока, ими докармливаемся днём, а два вечерние кормления сосём титю, затем выпиваем немного смеси (заполняем яму желудка) и ещё немного на десерт - титя. Выдерживаем по 2,5 - 3 часа днём и 5,5 - 6 часов ночью (когда как).

solovey
      Как рассчитываете количество докорма?

Ориентируюсь по ребёнку - если голодная - кричит не переставая, требует ещё. Как закурлыкала, заулыбалась - значит всё :). Просто держу наготове в подогревателе небольшое количество сцеженного молока или смеси.

мы на смешаном с 4 месяцев. почти сразу сам перешел на 4х часовой перерыв между кормлениями, смесь сытнее:) ночью кушали до 6 месяцев грудь 1-2 раза, потом тоже сам перестал просить есть по ночам:) я считаю, что на малыша надо ориентироваться, просит раньше чем через 3 часа - дать покушать:)

а как прибывали? мы за 3й месяц прибыли на 1.5 кг. наверное перекармливаю малыша смесью.

solovey
мы за 3й месяц прибыли на 1.5 кг. наверное перекармливаю малыша смесью

Мне кажется, что - да. Очень большая прибавка для искусственника.

Svyatoslavna
я считаю, что на малыша надо ориентироваться, просит раньше чем через 3 часа - дать покушать

Насколько раньше? Не забывайте, что в отличие от материнского молока, смесь все же более тяжелая для переваривания и менее усваиваемая.

[

Nass
Мне кажется, что - да. Очень большая прибавка для искусственника.

мы на смешанном

solovey
мы на смешанном

Прошу прощения

Бум
Вот самая главная проблема-начинаем бросать тугую грудь в пользу легкой бутылочки. Вот что теперь делать?

А почему бутылочка легкая? Вроде сейчас делают для малышиков бутылочки с очень маленькими дырками, и усилия, прилагаемые к бутылочке примерно одинаковы с усилиями, прилагаемыми к сосанию груди.
У нас авентовские бутылки с сосками были - так не больно-то она их любила, предпочитала грудь. Хотя в бутылке молоко ей иногда оставляла, но редко она его из бутылки пила.

подкармливаю с 3-х недель - недостаток веса. При чем молока достаточно, но грудь тугая и сил надолго не хватает - засыпает, съев не больше 30 грам. Остальное смесью давать приходится. Еще от смеси детки сильно поравляются - вот и даю каждые два часа грудь потом смесь - стали наконец-то прибывать.

tes

у нас ситуация наоборот)) мы ни в какую не брали бутылочку, а я их купила несколько разных штук (и не берем), а нам надо было давать много всяких питьевых лекарств и никак, приходилось из пипетки, прикорм я ввела уже в 4,5 мес, доча ест с ложки с трех мес (слава Богу) и смесь (кашки) я даю каждый день по-разному, зависит от количество моего молока, а оно постоянно меняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы