Тема закрыта

Причина: 0

таблетки или спираль

у меня проблема такая: после родов я восстановилась, врач посоветовал принимать чарозетту, но я боюсь принимать такие таблетки - гормоны все-таки - располнеть не хотельсь бы. Думаю может спиральпоставить, но тоже страшно. А презервативы мне не нравятся. И предохраняться надо - мой организм просто предросположен к беременности. Так что, помогите, пожалуйста, поделитесь опытом кто что пробовал.

мне врач в роддоме сказала, что ни одни таблеткы не исследованы на то, что наносят они лялям вред или нет, а кстати вы-то кормите или это уже давно в прошлом? вопчем она сказала спираль, но мне кажецца, это жесть какая-то ....

Я кормлю. Но чарозетта рекламируется как раз как контрацепция для кормящих. А про спираль полностью с вами согласна

я бы Мирену посоветовала

rexy77
я бы Мирену посоветовала

Разве Мирену можно кормящим?

Конечно можно в 2 мес рекомендуют ставить ее

ХМ, мне гинеколог в роддоме говорила о ней как о контрацепции после ГВ

870803
Я через три месяца после родов поставила спираль

Я спираль уже проходила, вон спиральный ребенок уже растет

я вот тоже от всех таблеток поправлялась ( видов 5 пробовала до родов). Но сама категорически против спиралей, тк планирую еще беременность в самое ближайшее время. Пришлось из двух зол выбрать - Чарозетту. Заканчиваю прием 2 упаковки, а вес не растет! Впервые! Так что тоже можете попробовать.

я уже второй раз поставила спираль: 1 раз после первых родов, 2 раз - после вторых.
пить таблетки не хочется

Fanya
Я спираль уже проходила

Аналогично, срок 22 нед. Спираль меньше года простояла, а т.к. ГВ было, то я и не переживала, что менстры долго не идут. Пошла на узи проверить как стоит, а там плодное яйцо на 7 нед. Вот так. После родов не знаю че и делать, таблетки тоже пить не хочу, а спираль тем более не поставлю. Хотя в общем ничего против такого метода контрацепции не имею.

Olkin_NT
т.к. ГВ было, то я и не переживала, что менстры долго не идут

на этот случай мне врач при выписке после первых родов посоветовала каждый месяц делать тест на беременность, поскольку ГВ от бер-ти не предохраняет ;)

Lagushka
ГВ от бер-ти не предохраняет

но спираль-то должна была предохранить Olkin_NT))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы