Тема закрыта

Причина: 0

Анорексия (((

Была у нас педиатр сегодня, поставила диагноз анорексия, назначила Элькар и Креон.
Не пойму почему, ребенок у меня крупный(76 см рост, вес не знаю), не толстый и не худой, на титьке зависает регулярно по требованию.
От прикормов отказывается, ест только по настроению. Сказала об этом педиатру, она нам такой диагноз поставила.
Кто сталкивался, что дальше такой диагноз за собой потянет?
Врач хороший, уважаемый.
Сижу расстроенная, не знаю что делать, лечить или нет? И что лечить? Неужели то, что он не интересуется прикормами в 9 месяцев, означает анорексию?

Вводила овощи - цветную капусту, картофель, горошек- отворачивается и все выплевывает; тыкву ел (доходили до 80 гр) потом резко отказался, тоже самое с морковкой.
Фрукты пробует и отворачивается- кисло ему...
Кашки всякие пробовали то же самое отворачивается, зажимает губешки и ни в какую...
Пьет водичку из поильника, кушает хлебушек, печенки муслякает и все...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 23:07

Да ну, анорексия-психическое заболевание...Мы тоже в девять не особо ели прикормы...Вернее, вообще не ели...Титешники же-какая анорексия)

Ну и отстаньте пока от него на пару недель...Потом начнет есть. Мой опыт.

насколько я знаю про анорексию - это когда вся потребляемая еда выходит моментально обратно и не принимается желудком, отсюда - истощение. А вы же кушаете, хоть и мало и не все. Сколько было уже случаев, когда дети на ГВ до 2-2,5 лет от другой пищи отказывались. Может я не права???

анорексия это другое
главное есть хоть что то и хотя бы по чуть-чуть, так же как и для взрослых

Хм... наш педиатр нам поставила диагноз "гипотрофия второй степени". Только она хотела нам гормональные препараты подавать. С виду у меня ребенок вполне себе ничего, даже щёчки присутствуют. А по поводу роста - мы в годик 74 см. Так что даже не знаю насчет компетентности Вашего врача, тем более, что

Step-A-NovA
анорексия-психическое заболевание...

Мы прикормы только после года начали есть, а так тоже только на тите и висели. Сейчас уже понимает, что не наедается титей, вот и супчики и пюрешки начал есть :) тврожки правда фруктовые начал есть месяцев в 10, единственное, что ему понравилось. Ну, а Элькар многим назначают, он не вредный, можно и попить ;)

Step-A-NovA
Ну и отстаньте пока от него на пару недель...Потом начнет есть. Мой опыт

Дак вот отстала, только все говорят вокруг что ненормально это что ребенок в 9 месяцев ничего не ест.
Эх, ptica_we бы сюда, сказала бы точно чего каво.

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте мои жалобы ;)

Мяу...
почитайте мои жалобы

Прочитала, думаю.
Шальная мысль- у NASS ребенок пощекастее будет, может и правда тощенькие мы?

какой сказочный бред%)
у меня ребенок не ел прикормы до года, хотя я регулярно честно их предлагала- хватает ему грудного молока и замечательно. поставить такой диагноз грудничку-я даже не представляю, что в голове надо иметь%)
замечательный ребенок у вас на фотках, не переживайте:)

Sehmet
Шальная мысль- у NASS ребенок пощекастее будет

Мы к году постройнели, в профайле фотки полугодовалой давности.
На фото - нормальный у Вас ребенок.
Мне интересно, врач сказала, что у ребенка Вашего анорексия, только потому, что он прикормы не лопает?
Ведь даже вес его неизвестен.
А вот мы - примерно с месяц назад

бред какой-то вам сказали %)

я
Сколько было уже случаев, когда дети на ГВ до 2-2,5 лет от другой пищи отказывались

мы, правда, не на ГВ, но до сих пор, кроме смеси, ничего особо лопать не желаем (детю 1,8)... съедает максимум пару ложек за раз - и все...

Sehmet
может и правда тощенькие мы?

нашу фотку гляньте :) там детю 1,2
кстати, счас при росте 80 деть у меня весит 10 кг максимум (и это в 1,8)

Бронза
Какой ляль загрелый, пиратик прям!

Да, уж, дети не похожи на изможденных и голодающих. У нас примерно такой-же: при росте 80 см - 10 кг. Аппетит тоже дурной, при том, что уже не на ГВ, но, видимо хватат. Хотя самой как-то дискомфортно, когда ребенок не ест. У нас в семье-то у всех аппетит нормальный.

Ой блин, успокоили вы меня.
Теперь думаю, что делать с терапевтом.
Уж очень она нам всем понравилась, хотя меня и насторожили рассказы про сок с трех месяцев.
Везет мне на терапевтов, какие то все попадаются...
С другой стороны могла бы врать что кормлю и тыпы. Но, блин, обидно врать за свои же деньги, с таким же успехом могла бы врать на приеме в поликлинике.

Sehmet
про сок с трех месяцев.

Sehmet
поставила диагноз анорексия

имхо, не очень хороший педиатр.
Хотя в Креоне и Элькаре нет ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы