Тема закрыта

Причина: 0

опять застой в груди...

ночью сегодня с застоями мучалась на правой груди
вечером с 18 до 20 кормила правой грудью (дочка раза 3 прикладывалась), на ночь соответсвенно левой кормила в 22:30, в 23:30 мы уже уснули в кроватке, я в 24 пошла сама спать, легла на правый бок - и чувствую что правая грудь болит - потрогала - а там застой большой со стороны впадины грудной........
пришлось дочу из кроватки вынимать и прикладывать к этой груди, она помогла маме - рассосала застой
я ее опять в кроватку положила, после просыпания через 2 часа я ее соответственно к левой приложила, так и уснули вместе, через 1,5 часа просыпаюсь - она все еще левую посасывает - а в правой у меня опять сильный застой с той же стороны - я ее опять к правой...........
что делать с такими застоями? как еще можно себе помочь? может я что-то не правильно делаю?

Eelka
может я что-то не правильно делаю?

Если носите лифчик - снимайте. Если качаете пресс или активно занимаетесь спортом тоже отложите. У меня большой прилив вызывала горячая ромашка вечером, боьше не пью.

лифчик ношу только днем и на размер больше (без лифчика не могу - так как промокает одежда постоянно тогда, особенно када дочка плачет - молочко бежать начинает, но лифчик ооочень свободный
спортом не занимаюсь (тока када укачиваю напрягаюсь поневоле:))
чай пью, но в разумных пределах....
кстати на ночь пью чай....может не надо этого делать? но блин так пить хочется всегда....

Eelka
но блин так пить хочется всегда....

лучше пить просто воду

а я детский фенхелевый пью или ромашковый
иногда тока зеленый в пакетиках
просто воду тоже часто пью....
главное что место застоя такое неудобное - никак не получается ляльку приложить так чтоб нижняя губка была в этой стороне....только если вверх ногами..........

мне в таких случаях муж помогал т.к сцежаваться вообще не могу все болеть начинает

Сцеживать не пробовали? Надо хорошо сцедить. Ну и муж конечно может остатки отсосать. Молокоотсос попробуйте. Ну и конечно прикладывать ребенка.

сцеживать пробовала......не помогает вообще:(
муж отказался помочь:( сказал что пить не хочет - притараканил молокоотсос -ну попробовала я конечно - фигушки.....как был застой так и остался - дочка лучше справляется
я просто вот хочу понять - в чем причина такого....ведь грудь меняю каждые 2 часа....вечером вчера вообще 3 раза за 2 часа прикладывались к этой титьке.....

Добрый день! У меня два сына, оба были на грудном вскармливании. С грудью мучения были всегда. Раз в четыре-пять недель непременно лактостаз. Я уже всю литературу перелопатила, к специалисту обращалась... ничего не помогло. Говорят, предрасположенность может быть такая. В общем, самое главное - не застужайтесь ни в коем случае ( мне стоит на балкон выбежать, чтоб белье с веревки стянуть - и все); прикладывайте ребенка к груди по-разному, из разных положений. При появлении застоя - капустный лист приложите. Перед кормлением к груди сухое тепло прикладывайте, после - холод. Удачи.

Лен, тизоль с лидазой купи, хорошо убирает застои
на Гагарина 22 делают в аптеке

лисец®
У меня большой прилив вызывала горячая ромашка вечером, боьше не пью.

Я пью ромашку - очень люблю. Молока сильно лишку, просто постоянно сцеживаю после кормления молокоотсосом: из той, что покормила в ноль, другую - немного. Если ночью поленюсь сцедить - утром болит немного, но после тёплого душа сцеживается нормально. Лифчик ношу только днём своего размера

Извините конечно,т.е чтоб наоборот молока прибавилось ромашку пить надо да?

1. На ночь горячего не пить
  2. При застое капустный лист к груди и лялю

51284
Сцеживать не пробовали?

а зачем? чем больше сцеживаешь, тем больше прилив молока

Ну главное же застой убрать,а чтобы убрать,надо грудь сделать пустой. Если ребенок не может все высосать то надо или мужем или молокоотсосом.

51284
грудь сделать пустой. Если ребенок не может все высосать то надо или мужем или молокоотсосом.

Чтобы на следующий день молока опять в три раза больше и все опять по новой....

Ребенка на грудь, если ребенок помогает - значит все окей...

А подскажите, как вы ночью спите без бюсгалтера? У меня не получается, надо одевать бюсгалтер и подкладывать прокладки для груди, иначе молоко протекает и сплю на сыром, неудобно :(

ХимичкА
Чтобы на следующий день молока опять в три раза больше и все опять по новой....

вот, вот и я хотела это же сказать.....

AnaSтасия
А подскажите, как вы ночью спите без бюсгалтера

Я лифчик не могла носить вобще, ночью выручала маечка в обтяжку и хб ткань сложенная в 3-4 раза под майку на одну грудь, другую детё кушало.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2007 в 16:41

у меня ночью если и подтекает то немного....
вот сегодня опять застой был....перед кормлением дочи на ночь....приложила ее к груди и фиг....не проходит и все тут, пришлось корячиться всяко, по разному прикладывать....почти вверх ногами (так как застой еще и на верхнюю долю груди перешел)....потом вообще на столе трансформере одеялко разложили и я ее стоя кормила - так чтоб доли где застой на ее нижнюю губку приходились.....сразу отсосалось все......пришлось конечно помучиться и мне и ей - в результате в кроватке она не уснула - заплакала через 5 минут - муж сходил в коляску положил - покатал - уснула вроде сразу........уф.......ну и денек перед праздниками...вернее вечерок......

Таж беда была с левой грудью, причем я чуствовала ту протоку которую доча не высасывала, тож хотелось ее вверх ногами держать ;) , попытки с молокоотсосом не удачные. Муж так тут вобще недоразумение, мне больно и плакать хота, а он до хохота со своими способами сосания довел. Сейчас вот и забыла про это время, до полугода такая фигня была. Я тож и капусту прикладывала, и даже бабуля мне шептала, (боялись что мастит), но смое действенное это в теплом душе прям конкретно эту протоку, где комок, потихоньку-помаленьку подцеживала. А к мамологу хотела, думала все плохо. А сейчас к утру титьки как тряпочки болтаются, никакких тебе излишков и застоев %)

Eelka

Ну так не дожидайтесь застоев, прикладывайте чаще

Когда у меня лактостаз бывал (очень редко, слава богу), я старалась с помощью сцеживаний с давлением на 1см выше ареолы освободить проток, вывало такое, что пробочка выходила и струя прямо сама лилась, ребенок не всегда мог расцедить и муж тоже, иногда могла только руками, иногда сама корежилась, но дотягивалась ртом до груди, а что делать, если только так помогало.....

лена
дотягивалась ртом до груди

Я попробовала сейчас это исполнит ради интереса, блин это ж как раскарячится надо. хоть у меня и хорощий размер, но наверно хандроз не позволяет

Качать и ещё раз качать, я купил элеткронный Avent жене, качали качали, да так ничего и не выкачали. Может у вас получится ? Качнёте расскажете ок ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы