Тема закрыта

Причина: 0

39 темпера у маленького ребенка - что делать?

сабж, пока не 39, а 38,5, но перспекивы никто н отменял. ребенку 5 месяцев. какие варианты могут быть?сопли, хрип в грудке... у мня груднички никогда не болели. даже не знаю, что делать, куда бежать...

Сопли откачивать, хрипы могут быть из-за них же, свечку от темпера поставить и утром в больницу.

voevodina
Сопли откачивать

или промывать носик из пипетки

voevodina
свечку от темпера поставить и утром в больницу

+1

"Солин" рулит, это физраствор но удобно распрыскивать, и акуратно отсасывать, а утречком можно и дежурного врача на дом, у нас к ляликам с температурой сами ходят, че тащить то по морозу.

а позвоните в поликлиннику там наверно должны быть участковые врачи и вызовите на дом!

Я бы такому маленькому при температуре 38,5 скорую вызвала однозначно.

Zara
какие варианты могут быть

Во-первых, успокоиться. Ребенка охлаждать - обтирать прохладной водой и не одевать. Температуру до 38,5 не сбивают, с 38,5 - свечки или Нурофен. Нос промывать аква-марисом или другим солевым спреем. Наблюдать, что будет. Хрипит тоже из-за насморка, скорее всего, в груди отдается. Банально может начинаться прорезывание у вас, судя по возрасту.

OnlY
Я бы такому маленькому при температуре 38,5 скорую вызвала однозначно.

Скорая это хорошо, только у них один ответ - в больницу, и все, никакого диагноза и тем более лечения, терпеть не могу я наши скорые, толку от них, одно что денег много получать стали.
Лучше дет.врача вызвать.

Fanya
Скорая это хорошо, только у них один ответ - в больницу Если температура поднимится ближе к 40,то скорую надо вызвать однозначно. Укол ребенку поставят и станет ему легче точно. В больницу ехать необязательно,напишите отказ и все дела. Дежурные педиатры в поликлиннике работают. Со скорой передадут актив и доктор сам придет на следующий день

vavelka
скорую надо вызвать однозначно. Укол ребенку поставят и станет ему легче точно. В больницу ехать необязательно,напишите отказ и все дела.

я при 39 вызывала, сбили темп-ру, посмотрели-послушали, мы спокойно с утра участкового дождались. Я в таком случае за то, чтобы перестраховаться. Насильно в больницу никто вас не потащит, а ляля все-таки маленькая

vavelka
Если температура поднимится ближе к 40

Галюнчик
я при 39 вызывала

У них не 39, а 38,5, совершенно нормальная температура, судорог нет, ничего особенного.

ptica_we
У них не 39, а 38,5, совершенно нормальная температура, судорог нет, ничего особенного.

• 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы