Тема закрыта

Причина: 0

Ляльки и комары

собрались мы с ребенкой летом в саду жить, а там как положено комары, мухи всякие и самое мерзкое-оводы. просмотрела все средства от насекомых-самый ранний порог применения 1,5 года :(, а нам к июню только 7 месяцев стукнет. как обезопасить детку от этой живности? мож какие народные средства есть?

а у вас в саду света нет что ли?
фумитокс не рулит?

и еще вроде есть типа вонючек в машину, для них свет не нужен...открыл коробочку и вонаетСообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 22:03

свет есть :) в доме-то, конечно, фумитокс, но я имею в виду на улице.

аааа, простите вы и ночью его там оставлять решили, или я чет не догоняю?

ну марля или тюль ето не средство?

теперь я не догоняю :) мне ребенка в тюль завернуть? дрянь эта летает круглосуточно

имхо, если брызгать не на детя, а на одежду - не страшно, а добрая часть комаров уже не полезет :)

Есть крем гипоаллергенный "Москидоз", французский, подходит грудным детям. Кроме него, по-моему, ничего нет больше.

Асенька
ребенка в тюль завернуть

ну нет конечно :D хотяяя

ну а ты прям таки думаешь, что комары и прочие крылатки будут толпами летать? и детя съедят?

я, к сожалению, не думаю :( я знаю. сама регулярно оттуда полусъеденная приезжала

ptica_we
крем гипоаллергенный "Москидоз",

о, эт уже конструктивнее
а где его берут, не скажете?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 22:31

Я сейчас посмотрела по медгородку.ру, нам тоже понадобится летом. Показывает наличие в нескольких аптеках, посмотрите.

ptica_we

совсем плохая стала :)
спасибки за подсказку

мы всё лето в сад ездили...спасались так -
марли-сетки на всех окнах и на коляске ляличной маскитная сетка...
покусаны не были:)

нас в коляску уже не запихнуть :) разве что на сон только. нестись надо куда-то ему все время:) а в доме постоянно не хотелось бы сидеть, вот и озадачилась

Фастум-гель хорошо помогает.И отпугивает комаров и помогает после укуса-снимает зуд.используется в любом возрасте.

А кто использовал дымокуры?
Вроде видел в прошлом году какие-то дымовые шашки (не спирали) от комаров для пикников на природе.

Фастум-гель ТОЧНО нельзя при ГВ, так что ляльку мазать, наверное, тоже не стоит.

Я мажу ребенка средством LOC от Amway, помогает хорошо.

Подскажите, а как на счет защитной эмульсии от комаров от "наша мама"??? мы совсем маленькие но сетка нам очень мешает!!!

"Наша мама" вроде от 18 месяцев только :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы