Тема закрыта

Причина: 0

Введение овощей. Какие?Когда?

Девочки подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию, в каком возрасте можно добавлять в пюрешку ребенку сладкий перец, сельдерей, горох, фасоль?????????
Пишут что позднее основных овощей, но конкретно в каком возрасте нигде нет. Нам почти 8 месяцев и картоха, морковка, тыква, лук да цветная капуста как-то приелись уже. Заранее благодарна за все ответы.

я бы и перец и сельдерей попробовала по чуть-чуть в пюрешку добавлять, фасоль стручковую, кукурузу мелкопочаточную, брокколи, брюссельская капустка еще есть
а вот с горохом-фасолью вызревшим поосторожничала бы, моржет пузо вздуть сильно

mamaDiana
сладкий перец

После ввода основных овощей (картошки-морковки), вам можно пробовать.

mamaDiana
сельдерей

Газообразующий, причем - сильный. До года не советую.

mamaDiana
горох, фасоль

После года вводят. Горошек в детских баночных пюрешках можно пораньше, но ближе к году.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 21:29

У меня есть замороженные перец, зеленый горошек и зеленая фасоль. Лежит а когда давать не знаю. От капусты цветной болит животик от брюссельской тоже. Значит сельдерей пучит. Не знала. Не буду даже пробовать давать.

вот посмотрите схему..может пригодится

mamaDiana
От капусты цветной болит животик от брюссельской тоже.

Тогда вам горошек и фасоль надо тем более отложить. Ребенку до года разнообразие в овощах нисколько не нужно. :) Они ему очень мало дают в плане питательной ценности. 2-3 овоща в 8 месяцев - это абсолютно нормально. О каком-то разнообразии можно париться годам к полутора.

Получается если мы кушаем каждый день одно и тоже (утром каша, вечером пюре из картошки, морковки, лука и тыквы) это нормально, этого хватает? У меня он раньше так хорошо вес набирал, а сейчас вроде остановился. И не понятно или не наедается или потому что ползает постоянно в движении.

ЗвезДочка
вот посмотрите схему.

Мне вот всегда интересно, почему овощи раньше каш вводят? Они ж тяжелее для усвоения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы