Тема закрыта

Причина: 0

Почему пюре нельзя хранить более 24 часов?

Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет? Почему такие ограничения? Мы пока не съедаем целую банку и даже полбанки.

Почему в пюре для малышей с 4-х мес. добавляют сахар ("Бабушкино лукошко")? Почему малышам нельзя сахар и с какого возраста можно?

Насколько я помню, нельзя хранить более 48 часов. Оно не протухнет, но когда пюре открывают, там начинают размножаться нехорошие бактерии, с которыми ребенкин организм может и не справится.
А сахар вызывает в желудке процессы брожения, из-за чего ребенка пучит и болит животик.
ПРо ввод сахара можно тут прочесть www.u-mama.ru/read/article.php

Бабушкино Лукошко лучше вообще не брать, они туда пихают всё что ни попадя %)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 11:55

ешьте пюре в 2 захода. мы так и делали. мы режимные поэтому получалось ровно 24 часа.

Rebeline
Бабушкино Лукошко лучше вообще не брать, они туда пихают всё что ни попадя

Откуда такая инфа?
Мы вот их фрукты кушаем. Состав яблочного пюре например такой - яблочн.пюре и аскорб.кислота.
Вроде ничего лишнего...

Marsi
Откуда такая инфа?

из их этикетки, на которой написан состав :)
Почти во всех их фруктовых пюрешках есть сахар, в овощных - соль. Рекордсмен там был кабачок с морковью - сахар, соль, молоко, масло сливочное(!!!), еще что-то, не помню уже

Rebeline
Рекордсмен там был кабачок с морковью

Вот только в нем всего и понапихано, в других бабкиных лукошках чистый состав, без добавок. Однако, это единственное овощное пюре, которое мой ребенок ест, причем с удовольствием. Раньше покапала дорогущий семпе - все выкидывалось, сама готовила-парила овощи - тоже все выкидывалось. А потом случайно дала бабкино лукошко (подружка подарила баночку) и поразилась - ребенок может умять целую банку с аппетитом. В общем, сейчас овощи даю тока лукошкины и проблем не знаю.

Rebeline

Ясно.. я думала еше какая-нибудь секретная информация, кроме этикеток есть )))

Marsi
я думала еше какая-нибудь секретная информация

это можно у ptica_we спросить. Она специалист :) есть компоненты, о которых производители имеют право не писать на этикетках.

Мамашка
в других бабкиных лукошках чистый состав, без добавок

может за 2 года они исправились :) Но когда я своему ребятенку покупала пюрешки, всегда у БЛ были соль или сахар в составе. Нормальной была только груша, насколько я помню.

я думаю сутки можно хранить! Если ребенок ест пюре или пьет сок и через сутки опять! Ничего страшного!

Rebeline
Бабушкино Лукошко лучше вообще не брать, они туда пихают всё что ни попадя

Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.
Они выпустили недавно цветную капусту абсолютно безо всяких добавок.
Еще обалденная пюрешка тыква, тоже чистая и вкуснааяя!
Яблоко с кабачком без сахара и монопюре чернослив, яблоко с бананом и яблоко со сливой. Все то же без сахара и соли и даже аскорбинки и воды.

Мамашка
в других бабкиных лукошках чистый состав, без добавок.

На этикетках всех новинок солнце "ржет" а не "улыбается". Обратите внимание.

Кроме

Rebeline
кабачок с морковью - сахар, соль, молоко, масло сливочное(!!!)

Тут они и правда перестарались.

А по теме мы так делаем обычно:
На день нам наоборот не хватает одной баночки.
Я открываю баночку фруктового пюре и баночку овощного.
Смешиваю по половинке (т.к. не очень кушает чистую например цветную капусту).
Даю утром и вечером. Если что на след день доедаем с утра.
На ура тыкву кушаем "Бабушкино лукошко" без добавления фруктового пюре.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 18:16

Rebeline
масло сливочное(!!!)

мне моя врачиха сказала добавлять в овощное пюре пол чайной ложки

славянка_77
если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов,

Если хранить баночку дольше, она обогащается вредными бактериями из воздуха, даже если закрыта - не герметично ведь закрыта. Вы не забывайте, что овощное пюре для детей, оно очень-очень жидкое, за счет этого оно портится гораздо быстрее, во много раз быстрее, чем "взрослая" еда. Чем больше вы изменяете любой продукт, тем быстрее он портится, витамины распадаются. А овощное пюре не только круто измельчено, его еще и кипятили, чтобы обезвредить от возможных бактерий. Конечно, такая еда недолго живет.

MORDOVKA
мне моя врачиха сказала добавлять в овощное пюре пол чайной ложки

В самодельную кашу, а не в баночные овощи. И далеко не пол-чайной ложки, а четверть для ребенка до года, чтобы не было удара по поджелудке. Овощи усваиваются с растительным маслом - подсолнечным, оливковым, кукурузным. А каши - со сливочным.

ptica_we
В самодельную кашу, а не в баночные овощи. И далеко не пол-чайной ложки, а четверть для ребенка до года, чтобы не было удара по поджелудке. Овощи усваиваются с растительным маслом - подсолнечным, оливковым, кукурузным. А каши - со сливочным.

странно а она именно про баночные говрила, правда я многово не делаю что она говрит))))))))

Мамашка
тока лукошкины и проблем не знаю.

мы тоже и с большим удовальствием

Мамашка
семпе - все выкидывалось

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

ptica_we
Овощи усваиваются с растительным маслом - подсолнечным, оливковым, кукурузным. А каши - со сливочным.

С какого возраста можно добавлять?

А какие лучше Гербер или лукошко? Нам врачиха сказала начинать прикорм с картофельного пюре, но что-то я ни где не слышала, чтоб с него начинали, обычно с кабачка

AnaSтасия
Нам врачиха сказала начинать прикорм с картофельного пюре

Че-то она совсем попутала :megashock:

AnaSтасия
А какие лучше Гербер или лукошко?

Главно смотрите состав. Зачем переплачивать если состав одинаковый.

славянка_77 Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет?

Как только Вы нарушили герметичность банку туда вместе с воздухом НЕИЗБЕЖНО влетают как дрожжи, молочно-кислые бактерии так и много чего.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Производители, что бы не иметь дел с исками от мамаш пишут срок в который дрожжи и молочно-кислая не успеют натворить что-то ощутимо вредное. Т.е. перестраховываются.

Что делать? Храните в морозилке!
И размораживайте в СВЧ перед кормлением. При отрицательной температуре брожение весьма затруднено.

Arkadi, Goblins Chief

хм,интересно, интересно...
меня вот тоже сроки заинтересовали.
у гербера,БЛ,ФН почти всё 24 часа хранить, а у Бич нат-48, где то 2,5 дня. Во как. Состав везде одинаковый: продукт и вода, ну может аскорбинка ещё.
Ещё заметила, что у каких то пюре, вроде картофель у гербера, тоже 48 часов.

короче, я так понимаю что если деть еще не съедает баночку, то можно через сутки доесть и ниче не будет! Но не более чем через сутки!!!!

AnaSтасия
А какие лучше Гербер или лукошко?

Гербер. Мне кажется он практически единственный без добавок.
Надо сказать, что лишь только на Гербер у моего ребенка не краснеют щеки.

AnaSтасия
Нам врачиха сказала начинать прикорм с картофельного пюре

Да уж.
%)

BOYARKA
Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.

Тогда официально извиняюсь перед Лукошком :) Молодцы, что исправились :)

Rebeline
имеют право не писать на этикетках.

Разве такое возможно? а какие это ингридиенты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы