Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про соску

скажите стоит ли довать ребенку 2 мес. соску

Вам выбирать, либо крик, бесонные ночи, нервы по любому поводу, плач без причины(и такое бывает), либо спокойный ребенок. Соска всеже успокаивает. Не переживайте зубы здесь нипричем, как говорят типа они кривые растут и т.д. прикус. Отучится без проблем сам, сам ее выплюнет.

Но все же советую не давать ее постоянно, можно вечером, перед сном, когда плачет. Чтобы ребенок не капризничал и не нервничал.

Ната
плач без причины(и такое бывает),

А может просто вы эту причину не понимаете?????

мы с соской только засыпаем.

а где начало топика

тагильчаночка
мы с соской только засыпаем.

Мы тоже только с ней родимой, только нам уже 2,5 года а любофь к ней никак не проходит :love:

Ната
Отучится без проблем сам, сам ее выплюнет

Ага сын в свое время выплюнул, а дочь вот никак расставаться не хочет. Замуж наверна с соской пойдет :D

Kirisha
а где начало топика

ага

я ей соску дае редко, но мне сказали если ей довать соску то она отвыкнит от груди,будет ее неправильно сосать и молоко может пропасть

мне вчера мама выдала - вот зачем ты титьку каждый раз даешь, когда можно соску - я ей в ответ а зачем соску когда можно титьку :D, дык говорит перекормишь - ага ее перекормишь. Имея опыт 2 детей с соской, выбераю для тертьей БЕЗ соски, соска - зло! если деть на нормальном ГВ по требованию она не нужна, кстати на счет спокойствия с соской - полный бред, у меня вторая и с соской постоянно орала, это сейчас я понимаю почему - ей мама а не резика нужна была, а вот третья у меня спокойная как танк и без соски, потому что знает что мама всегда рядом!

rexy77
если деть на нормальном ГВ по требованию она не нужна

зарекалась вступать в споры по поводу детев, но тут не сдержалась что-то:)
а если требование детя постоянно?:) не ну логично, что постоянно сосать, но маме очень проблемно.. на улице, например, очень неудобно с титькой гулять))

Астра Приморская
на улице, например, очень неудобно с титькой гулять))

особенно зимой...

Астра Приморская

ну как невозможно, на улице как то нам ни разу не приспичивало, а в магазине или еще где, я даю, в слинге то не видно чем мы там заняты ;)
Я ж говорю у меня и сосочные дети есть и вот пока без соски растем и честно говоря мне так больше нравится, чем поом в 3 года отучать, каждому свое,тока потом теже люди заводят темы - как отучить от соски :)

rexy77
на улице как то нам ни разу не приспичивало

вот видите.. вам не приспичивало и вы делаете вывод

rexy77
она не нужна

только на основании этого:)
Всегда удивлялась безапеляционности суждений.. Я не в плане поспорить.. просто скорее в обосновании своей позиции

Астра Приморская
зарекалась вступать в споры по поводу детев

Все разные они эти детки:)

rexy77
как отучить от соски

у старшего забрала в 1 и 3 без проблем. Младшая похоже уже сама отказалась блин.. опять я соской работаю%)

Астра Приморская
Младшая похоже уже сама отказалась блин.. опять я соской работаю

+100, ага и днем и ночью, а те что в аптеках .... месяцев с четере х тьфу-тьфу, и фиг воткнешь

Астра Приморская
Все разные они эти детки:)

:dada: моя недель с двух-трёх до месяцев 3-4х сосала сосу, спокойная всегда была, соса спасала как раз зимой на улице, ну и дома тоже бывало на сон давала. Потом на улице как весна настала, ручки стали детю свободно доступны и она стала сама выдёргивать соску изо рта, всё, с тех пор больше не сосала. Молока предостаточно...хотя мне тут говорят, что у меня гиперлактация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы