Тема закрыта

Причина: 0

Сходили к хирургу и невропатологу. Много вопросов.

Сходили в Бонум к хирургу-ортопеду и неврологу.
Невролог (Лури) к нам претензий практически не имеет, только сказала попить глицерин (для улучшения расслабления мышц шеи). Глицерин для меня ассоциируется вовсе не с медициной. Кто-нибудь пил его?

Хирург-ортопед Ярина О.Н. после первоначального осмотра написала «патологий не выявлено», мы ей, как она сказала, «понравились», прописала пить вит.Д3 по 2 капли, кальций (Витрум или Д3 Никомед) и рыбий жир попить для укрепления костей (У нас большой вес (сейчас 10,9 кг), мы начали рано стоять (7мес), дочь встала сама, сейчас ходить вдоль дивана). Но настоятельно рекомендовала сделать УЗИ ТБС, потому что сейчас норма делать эту процедуру в 1 и 6 мес, а мы не делали. Итог – «ядра окостенения не соответствуют возрасту» (они на уровне 3месячного возраста, а нам скоро 9). Диагноз – дисплазия ТС.
Рекомендации (в дополнение к вышеуказанному) – ОГРАНИЧИТЬ ОПОРУ НА НОГИ!, парафин, массаж, электрофарез. И такой курс лечения в мае и потом в августе. Вcе это время не давать ребенку вставать.
Вопросы:

1. как не давать доче вставать? Доча это делает с большим удовольствием, радуясь каждый раз своему успеху. Сегодня пробовали все время сидеть, ползать – ненадолго ее хватает, даже если я рядом все время сижу - около меня встает.
  2. Чем реально грозит ДТС в нашей ситуации?
  3. посоветуйте хорошего массажиста, который бы мог делать еще и парафин и электрофарез (и то, и другое будут в наличии, рн Екатерининского)
  4. Много слышала про массажиста из Бонума на Бардина (Корякин Александр Борисович), но говорят, он там сейчас не работает. Кто в курсе, как его найти – буду очень благодарна.
  5. Магне В6 способствует росту хрящей? Надо ли его пить (хирург не прописал)?

Поиск юзала, хочется еще мнений и ответов, а также инфу из первых уст «бывалых». Спасибо.

Глицин, наверное.
А не глицерин.

Магне-В6 - препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6. Применяется для профилактики недостатка магния и связанных с ним нарушений: нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, физическое и умственное переутомление, боли и спазмы мышц, астения.

Ээээээ, короче!!!! Пошлите вы Бонум этот на три буквы!!! Я злющая на них оченно!!! :megashock:
Ступайте-ка вы к Кожевникову в 9-ку! и не думайте даже - идите обязательно! и будет вам счастье!
тел в личку напишу, если надо.
И телефон классной массажистки скажу - так и быть :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 11:49

Добрый день! С наступающими! У нас очень похожая ситуация, к трем разным врачам ходили, и все равно у меня пробелы остались, потому как рекомендации немного расходятся, особенно по поводу стоять ли ребенку!? Можно у Вас тоже тел. Кожевникова??? Пожалуйста!!!!

Нет, девочки, не глицин, а глицерин! Я переспросила.
Шуша, спасибо за инфу.
То Забава - у нас снимок на руках, а там сразу видно, что к чемц. Мне изначально Ярина показывала эти головки на фото здоровых детей, а потом мы сделали свои снимки - там все не так. Но телефон все равно напишите. Хотя не знаю, что может сделать Кожевников - сделать УЗИ заново? И тел. массажистки скажите, плиз.

У нас точно также на руках был снимок.. долго рассказывать... и они все это показывают :(
Кожевников реальные рекомендации дает!!! А в Бонуме мы были у Погосян, затем у Яриной и одна из рекомендаций была следующий: ребенка не купать вообще!! пока мы в перинке Фрейка (3 мес. мы в ней лежали) - как ввам это?.. тупо
Тел Кожевникова девочки давайте в личку напишу - кто написал, щаз отправлю :)

И мне, плиз, телефонентого дядьки в почту! Те же самые проблемы, разные мнения спецов. А как к нему попадают? Платно?

вроде триста рублей было - как и все другие спецы

Мы к Кожевникому в начале этого года ездили, 200 р. было. Посмотрел, сказал показаний для узи нет, показал упражнения какие для профилактики дисплазии делать.
Понравился мне вопщим. Не пугает, уверенность придает.

Нам когда невролог сказала про складочки неровные, тоже искала к кому лучше ехать, массажистка сказала ток к кожевникову, " он с косточками РАБОТАЕТ", практик то есть, а в бонуме теоретики

Я бы на вашем месте все-таки съездиля к нему с этим же снимком, сумма небольшая, правда, далековато больничка эта, но какое это имеет значение, когда у ребеночка проблемка, пусть лучше лучший сециалист помогает ее решать

удачи вам:)

Огромное спасибо за информацию!!!! Поедем после праздников...

Как говорит моя Бабуся: "Здоровья, здоровья, еще раз - здоровья!!!" :) :D

Забава Путятишна
Кожевников реальные рекомендации дает!!!

Забава Путятишна
Тел Кожевникова девочки давайте в личку напишу

нашла темку по поиску. подскажите, пожалуйста контакты этого чудо- врача ( тоже дисплазия ТС, разные рекомендации)

Lorka
Глицерин для меня ассоциируется вовсе не с медициной. Кто-нибудь пил его?

и нам его она прописывала..мы не пили, ихмо нет необходимости :)

Я лично сама пила глицерин - на вкус приятный сладковатый, расслабляет мускулатуру (мне его назначала, когда был легкий тик глаза после экзамена).

Забава Путятишна
тел в личку

Можно мне тоже.

У нас тоже была дисплазия ТС лёгкой степени, сделали массаж, парафин и электрофорез с хорошей массажисткой - Татьяна Григорьевна тел. 8-9028751098. Очень удобно, что делает всё.

Syma
И мне, плиз, телефонентого дядьки в почту!

Если речь идет о Кожевникове, то очень буду благодарна за информацию, как с ним можно связаться или записаться к нему на прием.
Можно в личку!

И нам Кожевникова!

А глицерин продается только в рецептурных отделах, то есть его готовят и он очень приятный на вкус.

А мы наблюдаемся у Марфицына. Его вот к кому отнести - к теоретикам или к практикам? :) Он и в 9ке работает, и в Бонуме:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы