Тема закрыта

Причина: 0

Стоим в кроватке с 7 мес.

Дочь научилась стоять в кроваткев 7 мес., ей это очень нравится, а когда играем на полу тоже любит стоять за что-нибудь держась. Не повлияет ли это на формирование ножек, а может какой-то массаж дополнительно надо делать?

стоим с 5,5 месяцев!!! сама встала и всё! у нас проблем нет ни каких:)))

считается если ребёнок что сделал сам, значит готов...т.е. позвоночник созрел

бывают конечно исключения, например дисплазия тазобедренных суставов

Ага, и мы в 5 встали, а 7,5 пошли. Все нормально!

мой тоже встает у любой опоры, до которой доползет, примерно с 6 месяцев. Были у хирурга, сказал самим лишний раз не ставить на ножки, но если сам встал, то все ОК. Это ведь не только от возраста зависит, но и от веса ребенка, состояния его костей, мышц, любознательности и т.п.

ну вы вообще молорики!!!!!!!!!

мы пошли ... т.е. стали проходить по пол комнаты тока в 10!...а по чажки делать начали в 9!

Спасибо. :) Шило мы. Вообще-то, было дело- ну очень хотелось кота поймать.

мы тож в семь встали

и мы в 6 с половиной в кроватке встали пару раз, я дно опустила,чтоб не выпал, так он через пару дней стал вставать зоколо дивана, бутылки с водой, табуретки и валится потом на бок или на спину, сам визжит от радости, не отхожу теперь от него, лучше б не вставал :)

momo
не отхожу теперь от него, лучше б не вставал

отходите, не бойтесь, бычтрее равновесие начнет держать, падать правильно

шлема нет противоударного :), валится на голову назад или на бок шмякается об стенку - рано еще, я считаю, шишки набивать

можно показать как правильно падать...чтоб ножки сгибал и на попу приземлялся....
на мяче большом хорошо тренироваться

можно, с мячиком занмаемся, просто мы еще очень мелкие - вопрос пары недель, а пока охраняю, он может даже сидеть, потом посмотреть вверх или на брата заглядется - шмяк назад или носом в пол, не смертельно канешна, но жалка

Наш вставать встал где-то с 5,5, до этого подползал и вставал на колени возле опоры с выпрямленной спиной. Конечно, несколько раз падал на спину (ужас, как вспомню, так вздрогну), но это быстро прошло - и стоять стал увереннее, и равновевсие держит и научился опускаться на коленки обратно и на пол садится. Так смешно, тянется вниз одной ручкой ,чтоб на пол опереться и поползти, осторожничает. Потом на попу садится начал. Сейчас уже ходит вдоль дивана по метру-полтора шустро так, опускается быстро и встает везде, у всех стенок, всех кухонных шкафчиков чтоб их открыть. Развлекается деть :) Насчет массажа нам врач ничего не посоветовала ,говорит и так все окей. Единственное говорит что вес большой и раз так подолгу стоит и ходит надо бы кальция больше, можно творог начать вводить. Но мы правда пока с овощами и яблоком справится то не можем, так что когда еще до творога дело дойдет %)

И мой встал в этом возрасте, имхо, если сам, то нормально

а когда по норме должны детки вставать? а то почитала и задумалась, нам 7 месяцев и неделя, так мы даже не собираемся вставать

Не волнуйтесь, у всех по разному и на нормы обращать внимания не надо. Хотя все описанные здесь детки нормы намного опережают.

По-моему норма для вставания 10 мес.

С семи месяцев дети уже начинают ходить !

Начинают, не буду спорить, но совсем не многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы