Тема закрыта

Причина: 0

Как накормить ребенка?

Нам 6,5 мес. Полтора месяца назад начала вводить каши. Врач сказала довести порцию до 150-200 гр., но мы съедаем не больше 80гр. за два захода. Сейчас стали давать брокколи, почти баночку уже кушает более-менее хорошо. Но вот в чем проблема: дочь не ест утром вообще ничего кроме тити. Делаем вот так: утром одну-две ложки каши, в обед брокколи, вечером снова каша (около 70-90 гр). Все совместно с титей. Подскажите, опытные мамочки, нормально ли так питаться и как сделать, чтобы ребенок все-таки кушал утром, и как увеличить объемы потребляемой каши? Я не заставляю ребенка, не толкаю насильно ложку. Если отворачивается и зажимает губки, перестаю кормить.

Д'Олька
Подскажите, опытные мамочки, нормально ли так питаться и как сделать, чтобы ребенок все-таки кушал утром

Все Вы правильно делаете. У нас так же , по утрм не ест, т.к. за ночь и утро молочка насосалась. Хорошо ест где-то около 17.00. За день от силы съедаем 200 г чего-нть, а ведь нам годик уже. По весу нормально прибавляем, так что я не волнуюсь.

Ваша педиатр сошла с ума или застряла в 70-х годах. 200 г каши ребенок должен съедать в год www.u-mama.ru/read/article.php Вы понапрасну очень много даете каши ребенку, это совсем неполезно. Ребенок в принципе способен усваивать кашу только с семи месяцев, в полгода начинают вводить овощи - и далеко не "одну баночку". %) Это безумно много для вашего возраста. В разделе "Питание" вы найдете статьи по всем видам продуктов, в конце каждой статьи - современные рекомендации по вводу прикорма. Или просто в интернете почитайте информацию.

Лия
Все Вы правильно делаете. У нас так же , по утрм не ест, т.к. за ночь и утро молочка насосалась.

Им полгода еще! %)

не хочет есть и ненадо... мы до сих пор 100 с небольшим съедаем в год и 4... если она этим наедается то зачем настаивать? а во время введения прикорма, имхо - ващще можно "не кормить", ну, тоесть ту же кашу давать не для того что бы накормить, а просто для "разширения кругозора" таксзть...

дело в том, что мне утром на курсы надо будет. 3-3,5 часа меня не будет. молока много не смогу нацедить, хотела чтобы бабушка кашей кормила в мое отсутствие.

Д'Олька
дело в том, что мне утром на курсы надо будет. 3-3,5 часа меня не будет. молока много не смогу нацедить, хотела чтобы бабушка кашей кормила в мое отсутствие.

Молока много и не надо, и это совсем не повод, чтобы кормить ребенка кашей, не подходящей по возрасту. Я имею в виду - в таком удушающем количестве. %)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 17:59

Д'Олька
нормально ли так питаться и как сделать

Абсолютно. Сейчас ребенок только знакомиться с пищей, основной едой, по-прежнему, остается грудное молоко

Д'Олька
Врач сказала довести порцию до 150-200 гр

Мы стали есть 200 гр каши только к 11 месяцам (тогда же и от груди отучились).
В вашем возрасте съедали грамм 50 максимум.

ptica_we
в полгода начинают вводить овощи

с каш начали, т.к. со стулом проблемы были. какашки жидкие и по 5 раз на дню. сейчас стало лучше.

Д'Олька
с каш начали, т.к. со стулом проблемы были

Жидкий стул не лечат кашей. До полугода жидкий стул 4-5 раз в сутки - это нормаю Конечно, стул уплотнился, раз вы ввели что-то твердое, но это совсем не метод. Врач у вас чудесная просто. У вас же интернет под руками - вы хоть почитайте, как надо делать. Или спросите у более умного врача.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 18:02

Д'Олька
с каш начали, т.к. со стулом проблемы были. какашки жидкие и по 5 раз на дню. сейчас стало лучше.

Мы тоже с каш начинали, только мы маловесные стали к полугоду. Поэтому кашки и начали есть.
Кстати, овощи у меня дочь тоже любит и любила всегда больше, чем каши и фрукты.

ptica_we
У вас же интернет под руками - вы хоть почитайте, как надо делать.

Не сомневайтесь, прочитала и в интернете (в частности на ю-маме) и в журналах достаточно много. Сколько людей (врачей) столько и мнений. Одни пишут одно, другие другое. Кто-то до сих пор советует в 3 месяца сок давать, а кто-то и до года ничем не прикармливает. Сложно сориентироваться. Смотрела на ребенка, ориентировалась, как говорится, по ситуации. Сейчас об этом спорить можно очень долго. Я лишь хочу сейчас понять как дальше вести прикормы и нормально ли ведет себя мой ребенок.

Д'Олька
Я лишь хочу сейчас понять как дальше вести прикормы и нормально ли ведет себя мой ребенок.

Если она играет улыбается и не плачет, а просто мало (по вашей мысли) ест, то это нормально

Д'Олька
Сейчас об этом спорить можно очень долго.

Вам между прочим оч дельную информацию ptica_we пишет, а все равно ниче не хотите слушать.
Зачем тогда вообще спрашивать?

Nastasia
Вам между прочим оч дельную информацию ptica_we пишет, а все равно ниче не хотите слушать.
Зачем тогда вообще спрашивать?

наоборот я очень внимательно всех слушаю. Затем и спрашиваю, чтобы и мнение других выслушать.

я сделала так: мы обычно встаем в 10-11...независимо от того во сколько встали 1-ый раз едим в 12 - кашу (100-140гр)
в 15- овощи/+ мясо,
в 18-фрукты
в 21- кашу жидкую
грудь как и когда захочет

ptica_we
Им полгода еще!

Я видела, у нас и в полгода так было. Я имею в виду, что у нас и в годик так ест, а уж в полгода тем более нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы