Тема закрыта

Причина: 0

Реакция манту

Девочки! Подскажите кто сталкивался: можно ли ставить реакцию манту и последующую прививку БЦЖ, если у ребенка вечерами всегда температура 37 или 37,2? В роддоме нам не поставили БЦЖ (мед.отвод), а теперь эту прививку можно получить только после манту (нам уже больше 2-х месяцев).Надо ли ждать когда температуры вообще не станет? Врач как-то не очень вразумительно ответил в прошлый раз на этот вопрос.

Ребеночек должен быть обсолютно здоров для любой прививки. Без температуры и кашля. Лучше подождать, когда пройдет температура.

у нас после рождения каждый вечер температура 37 поднимается.Врачи говорят про физиологию и неустойчивую терморегуляцию.Анализы в норме.

Вот и не ставьте, если пока что-то неустойчиво. Если только общие анализы нормальные, это не значит еще, что на самом деле все нормально. Подождите-понаблюдайте

Ой, а можно я тоже здесь про нас спрошу?
А если у ребенка зубы лезут можно ставить?

Лелюшка
Надо ли ждать когда температуры вообще не станет?

смотря что это за температура. воспалительная или нет. надо это выяснить. когда уложите спать она проходит или держится?
вообще у детей до года терморегуляция не отработана и может быть всякое с температурой. обратите внимание на перегрев и температуру в помещении.
ну и перед прививкой сдайте все анализы.

strеlќа
обратите внимание на перегрев и температуру в помещении.

ага.Вот сегодня померила в комбезе- 37,2, а подержала под мобилем 5 минут голеньким, потом померила- уже 37.И всегда так: как раздену- меньше становится.

Ну так я ж не знаю, как Ваш ребенок себя чувствует, когда зубы лезут:) Если нормально, так можно, думаю. Мы сами вообще Манту не ставим. е считаю Я ее нужной и полезной. Повелась я недавно на слезные просьбы врача участкового сделать Манту хоть раз, так сначала ампул переломали с туберкулином, пока открыли нормально, а потом он в Саньку не вливался никак :D И кроме дырки от укола, ничего не осталось. Даже я удивилась:)

а манту проявится этак чере две недели... ии месяц. точно не помню. и потом дооолго будет заживать...

Лелюшка, по теме сказать ниче не могу, кроме того, что несколько раз встречала утверждения, что норма для малыша - температура до 37.5.

а манту проявится этак чере две недели... ии месяц. точно не помню. и потом дооолго будет заживать...

Нам манту ставили в 2мес. ничего не проявилось, вы наверно с БЦЖ путаете?

ага. с ней. вот что бывает, когда одним глазом и рукой печатаешь, а всей головой - к ребенку, который рядом на коврике лежит ))

ну, в любом случае я к тому, что, может, просто есть еще прививки, которые потом проявляются? типа бцж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы