Тема закрыта

Причина: 0

Неправильно ползает:стоит волноваться?

Сынка с 5 месяцев как пополз по-пластунски,так и ползает,нам скоро 8. Он отталкивается одной правой ножкой,коленкой и носком,и правая ручка вперед,а левой подтягивается,вот примерно так и ползает. При этом он стоит на коленках хорошо,встанет и раскачивается. На ножки тож встает у опоры какой-нить.Ну вот не ползает он на четвереньках,че та меня беспокоит,мож че с ножками и надо к хирургу, или это моя заморочка?У хирурга были в 1 месяц,все хорошо,ножки разводятся,складочки всегда симметричны,ну нет признаков дисплазии никаких,хирург сказал без претензий. Вощим скажите мне что-нибудь по этому поводу

Наш долго вообще только назад ползал :) ИМХО - ничего страшного... либо ползать научится, либо сразу встанет и пойдёт :)

Мой так же ползал на пузе, ПОтом начал на четвереньках, сейчас только на четвереньках

И как долго он у вас так ползал?Мы вот уже 3 месяца так,и довольно проворно и быстро ползает,круги нарезает по всей квартире целый день

И еще у меня вопрос: когда ребенок сидит сам и садится сам без всякой посторонней помощи?

Примерно так же месяца 3, счас вспомню... с января по март, с большой скоростью

видела ,,здоровье,, по ОРТ там говорили надо выяснять причину

мне кажется, ничо страшного. мы тож так ползаем . чот я не замарачиваюсь. тем более раз он у тя на коленки встает и стоит хорошо.

А мы вот еще сами не садимся и сами без всяких опор не сидим. Я вот думала,ну раз ползает непрально, дак поэтому и не садится сам,вроде ж детки садятся с четверенек.Ирин,у вас как с сидением?

так же и у нас:)

Это нормально, некоторым деткам и почему то мальчикам так удобнее.

У меня сын тоже так ползал примерно месяц, на вид - так вылитый раненый боец ползет, как-то одну сторону тела забрасывал, а вторую к ней подтягивал :) Сейчас нормально на четвереньках гоняет, садиться только из положения стоя (когда стоять устанет, то падает на попу), сидеть долго может без опоры.

у меня тоже так ползала, где-то с 5,5 до 8,5 месяцев, причем так верено и быстро "шлеп-шлеп", а потом как-то незаметненько научилась и коленками отталкиваться и счас вообще летает как метеор :)
а вот ходить нам не нравиться :( доползти то быстрее будет

Olivia
вроде ж детки садятся с четверенек

Оль, мы сначала сели, потом на четвереньках поползли.
До этого по-пластунски примерно 1,5 месяца ползали. А вы в чем ползаете? Если у детя коленки голенькие (только в памперсе-шортиках-трусиках), то он быстрее на четвереньки встает, ему так удобнее ползти.

Долгое неправильное ползание в будущем может привести к искривлению позвоночника(нарушение осанки,сколиоз),поэтому лучше учить ребенка правильно ползать.Вставайте сами на четвереньки,его под себя и вперед......Пример заразителен,не оставляйте на самотек.Ребенок,конечно вырастет и пойдет,но как только начнуться нагрузки на позвоночник-школа,поднятие тяжестей(особенно у мальчиков)начнуться проблемы с позвоночником.Лучше устранить их сейчас.

Оль у меня у золовки также ползал.щас бегает уже и все ок.не переживай ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы