Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом - парафин

хочу поделать сама, пока не очень понимаю процедуру - кто как делал?

присоединяюсь к вопросу. Нам тоже на ножки и шейный отдел назначили. Массаж уже сделали , а парафин нет еще

я вам, в личку ссылку сбросила :)

берешь кастрюльку с водой в нее ставишь кастрюльку меньшего диаметра в которой парафин. грубо говоря делаешь водяную баню или как правильно? самое главное чтобы в парафин вода не попадала. сначала нужно чтобы вода закипела, а потом на медленный огонь до полного растворения парафина. около 40 мин. не нада торопить парафин растопиться. когда он растопился, приготавливаете емкость, такую чтобы высота в результате полученной лепешки парафина была не менее 1- 1,5 см, лучше больше чтобы не крошился. ну так вот эту емкость необходимо промазать растительным маслом чтобы лепеха лучше отдиралась. наливаете туда парафин и ждете около 40 мин. самое главное найти тот момент когда нужно доставать. когда парафин покрылся сверку коркой и при надавливании жидкость не вытекает, но чувствуется что середина еще жидкая слегка - вот он нужный момент. ножом отделяете по краям емкости. ну вообщем как нибудь извлекаете его от туда. на клиеку или обычный полиетеленовый пакетик. накладываете на нужную поверхность, закутываете тряпкой, укрываете теплым одеялом, 10-20 мин. своему ребенку я делала на ноги, чтобы парафин не сползал с них, я поверх тряпки наматывала обычную канцелярскую резинку.

Чтобы парафин не крошился в него добавляют озокирит, но при растапливании надо быть очень осторожной, так как озокирит горючий. Парафин при этом преобретает темно-коричневый цвет. Мне массажистка советовала растапливать парафин с озокиритом на водяной бане в баночке из-под смеси, разливать лучше в пластиковые подложки из-под конфет или печенья. Парафин с озокиритом легко отделяются от подложек, маслом смазывать ничего не надо. Температуру парафина можно проверять на запястье, если не обжигает, значит можно прикладывать ребенку. Если перафин назначен на поясничку и тазо-бедренный сустав, то его можно закреплять памперсом, так и в поликлиниках деляют, чтоб памперс не пачкался, можно использовать полиэтиленовый пакет. Если формочка большая по площади, то можно прикладывать целиком, если и поясницу и таз захватывается. Или можно разрезать парафин на три части и приложить ко всем нужным местам.

ну + к сказанному - можно эластичным бинтом обматывать парафин, чтобы не отделялся от ребенка...и еще важно после парафина это тепло сохранить, то есть желательно делать не перед прогулкой, лучше на ночь

лучше тогда уж солевыми грелками

Мы парафин топим на водяной бане, и выливаем в прямоугольную баночку пластмассовую, на дно которой кладем пакет полиэтиленовый, потом вместе с ним и вынимаем парафин когда застынет, можно и руками распластать его по-тоньше. Делаю дочке на шейный отдел, приматываю пеленкой и еще теплым платком

Елень
Чтобы парафин не крошился в него добавляют озокирит

Тогда он еще больше крошиться будет. Вазелин добавить надо

Sumasbrodka
Тогда он еще больше крошиться будет.

Как раз наоборот, парафин становится тягучим, как ирис и не крошится совсем. Это я вам говорю, как человек, который своему ребенку уже второй курс парафина делает в домашних условиях.

Елень

Я забыла добавить вазелин (делала 50/50), так он крошкой пошел. Массажист ворчал долго про мою память :D

Да, а я ничего кроме озокирита не добавляла, у меня ничего не крошится

пасиб

Елень
в пластиковые подложки из-под конфет или печенья

хорошая идея!

Да, да парафин смешивают с озокеритом 50/50

Елень
с озокиритом

его обычно используют для того что-бы восстановить свойства парафина (вязкость) так как он его теряет от частых процедур.... цена парафина не критична так что это совсем не обязательно и ещё парафин сначала отдает тепло а потом забирает так что держать дольше 15-20 минут не стоит ....
растапливаю в пластиковой ванночке (для хранения продуктов которые выдерживают 100градуссов или разогрев в микроволновке) которую ложу в другую емкость с кипящей водой.... 5-15мин и все растапливается..... лучше резко не остужать а то получится что по краям уже парафин а внутри жидкий.... остывать луше самому.... дальше просто пакет на руку и раскладываю по пакетам))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы