Тема закрыта

Причина: 0

Как закалять малыша?

сабж

Так вы уже большие, что-то поздновато спохватились. :) Раньше-то как закалялись? Обычно, купаются в прохладной воде, обливаются ею же, по полу босиком только ходят, на улицу не кутают... закаливание - это ведь не отдельные упражнения, это стиль жизни. Если малыш раньше жил в утепленной среде, и тут его вдруг начали специально закалять, может и болеть начать с непривычки.

согласна ... закаливание это образ жизни!!
не кутаться, гулять, купаться в проладной водице, летом босичком по травке, камешкам

хотя конечно есть специальные методы закаливания...кто зимой босиком по снегу ходит (моя свекровь!!!)..кто то лядянной водой обливается...

мне кажется методы закаливания должны быть не фанатичными и вами принимаемыми...а то я вот в прорубь точно не пойду нырять:)

Nattta
зимой босиком по снегу ходит

класс! такой кайф потом домой и в теплую воду ноги!
я школьницей была, тоже с папаней так "гулять" ходила
он с братом еще обливался, меня мама не дала
:D

они там ещё и обливаются ... я уж не стала народ пугать:)))
выходят в купальниках с ведром воды!!!!!:)))

а я боюсь!

А мы с сыном домашнее обливание практикуем. Утром и вечером. Очень рекомендую. Даже при простудах это дает облегчение. Температура на глазах падает. А я сама вообще нынче без простуд обошлась. Так что - присоединяйтесь.

Мы вчера на Флюсе купались.
Окунулись с начала я и Арс (муж мой), Данюха рядом стоял, смотрел. Собрались, все, говорю, пойдем. Он - нет! "пава" (плавать) Уверен? - спрашиваю, вода холодная! Дома он обливаться холодной не любит, скандалит. Давай, грю, ручкой потрогаешь с начала, тогда решишь. Потрогал - "пава!" Ну плавать, так плавать, окунули пару раз, даже не пискнул, довольный такой :)
Я сама удивилась, потому что никаким специальным закаливанием не занимались.

Вот и тут повторюсь... Мой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы