Тема закрыта

Причина: 0

Съесть 200 мл за раз в 6 месяцев - это норма?! :-О

Везде читаю в таблицах прикорма: "каша 100 мл.+ГМ 100мл.".
Блин! Но это же почти целый стакан! А у него желудочек ведь как у котенка!
Мы кое-как съедаем каши 80 мл, слегка закусываем титей, после этого рыгаем и выблевываем грамм 30... Мне кажется, он просто обжирается! Неужели кто-то съедает в 6 мес. по 200 мл?

норма

Мы,к сожалению,исскуственнички,но кушаем,ттт,на ура!В последнее время мой малыш вообще удивляет меня-может на ночь съесть 200 г каши,а потом еще и молока граммов 100!Правда нам 9,5 месяцев,но все равно-для меня это было бы много)Скажу сразу-мы не толстые,мы вмеру упитанные мужчинки)

славянка_77
Мы кое-как съедаем каши 80 мл

для нас чудо, если дочка столько каши съест. бывает и пару ложек только.

запросто съедали и 200 и 250, а дали бы еще и еще бы съели такое чувство. по крайней мере кашу 200 гр съедали и запивали компотом с бубликом и это при 6-разовом питании.

Это нормы 60-70 годов. В 2005 году Минздравом утверждена новая схема прикорма, которую в остальном мире используют уже сто лет как. Мамочки, консультируйтесь со вменяемыми врачами, а не участковыми педиатрами, которые обязаны отчитываться перед заведующими. Кашу вводят с семи месяцев, до этого возраста она не усваивается, ее питательная ценность равна нулю.
www.u-mama.ru/read/article.php

славянка_77
Мы кое-как съедаем каши 80 мл, слегка закусываем титей, после этого рыгаем и выблевываем

Не мучайте ребенка, не усваивает он вашу кашу.

норма, мы так же едим

не знаю, это ужас...моя в год-то столько не слопает...Максимум 150 г какого-нить прикорма и 20-30 мл воды может попить, и то это много, обычно меньше ест, ну и ГМ уже не пьет после такого сытного обеда или ужина.
А в 6 мес только вводят прикорм, там ваще по чайной ложке, ГМ сколько захочет. Моей в 6-7 мес хватало баночки 125 граммовой на 2 раза.
А, кстати, как это 100 мл ГМ? Ну если не сцеживать и не из бутылочки кормить...Я вот за год ГВ так и понятия не имею, сколько она там высасывает %)

все дети разные и аппетит у всех разный! возможно вы только начали кушать кашки и организм к ней еще не привык. еще объем съеденного зависит от промежутка между кормлениями - если вы кушаете часто, то ребенок просто не успевает проголадаться и мало съедает:)

Господи, бедные дети. %) Какой век на дворе, и столько мам все еще в полгода ребенку кашу суют как 30 лет назад. %)

славянка_77
А у него желудочек ведь как у котенка!

С чего вы так решили? Желудок у ребенка примерно 30мл на 1 кг веса! (Это из рекомендаций ВОЗ по введению прикорма)

Надеюсь, никто всерьез не полагает, что ребенок, родившийся 6 месяцев назад со стерильным кишечником, уже может усвоить стакан каши. Этот объем не каждому взрослому под силу усвоить.

ptica_we

вот как не прочитаю , вы прям такая умная.. а все врачи глупые и ничего незнают. !!!!!!!!
прям из 30 годов, как вы говорите...
всем мамочкам не то советуют.. не так приком вводят...не в тех количествах...не в то время
Наверное, врачи не такие уж и дураки
.. они этому 5 лет в институтах учились, а потом у них стаж и опыт.....
и уж совсем не хотят испортить здоровья деткам

проходила мимо
они этому 5 лет в институтах учились

врачи в институтах учатся лечить больных детей!!! что вам врачи-то, госпидя.. Ну включайте голову, читайте чо-нить..

Как щас помню: старший сын усваивал стакан жидкой каши (7 лет назад). Кушал в этом возрасте смеси и кашку из высокой бутылочки (250мл). Рост-вес-стул всё в норме было. Так что кому как.

А мне вот еще интересно, как измеряют грудное молоко?
Ну вот пишут же в рекомендациях: 100мл. И что, вы сцеживаете и измеряете?

OlyaM
А мне вот еще интересно, как измеряют грудное молоко?
Ну вот пишут же в рекомендациях: 100мл. И что, вы сцеживаете и измеряете?

угу)

3aika_87
А, кстати, как это 100 мл ГМ? Ну если не сцеживать и не из бутылочки кормить...Я вот за год ГВ так и понятия не имею, сколько она там высасывает %)

Астра Приморская

Под врачами имелось в виду педиатры и специалисты из КЗР , которые на много больше знают

чем

ptica_we

так что это вы

Астра Приморская
Ну включайте голову, читайте чо-нить..

проходила мимо
специалисты из КЗР , которые на много больше знают

чем
ptica_we

а вы это откуда знаете? Вы знаете, какое образование у Птицы? %)
Лично в нашей КЗР сидят две тупицы, что врач, что медсестра, медсестра так ваще кадр, даже говорит непонятно, как недоразвитая какая-то... %)

Ну и зачем вы тогда, как если что случаеться к педиатрам бежите и в КЗР ходите...
лечили бы сами и все остальное тоже...
у нас в поликлинике оч. хороший специалист в КЗР. Таксис фамилия... Оч. приятная женщина и много знает и подскажит...
я со своими детками туда ходила...и подрасли здоровыми...и кормила их примерно так же как и автор..
конечно, автор может прислушиваться ко всем мнениям и сделать выводы...

проходила мимо
так что это вы

Астра Приморская
Ну включайте голову, читайте чо-нить..

я-то в отличии от вас читаю.. странные какие-то выводы%)

славянка_77
Мы кое-как съедаем каши 80 мл, слегка закусываем титей, после этого рыгаем и выблевываем грамм 30... Мне кажется, он просто обжирается! Неужели кто-то съедает в 6 мес. по 200 мл?

Света, дак ты ему титю не давай.

славянка_77
Неужели кто-то съедает в 6 мес. по 200 мл?

У меня старший семь лет назад ( я сейчас читаю свои записи и поражаюсь!) в 4 мес съедал за раз 210 мл смеси.
А в 5 мес съедал тарелку каши с целым бананом!
А мелкий сечас только 150 мл смеси съедает за раз и то не всегда. А не есть может от 3 до 5 часов.

ptica_we Кашу вводят с семи месяцев, до этого возраста она не усваивается, ее питательная ценность равна нулю.

Спасибо за ссылки, я всё это видела (там, кстати, в статье написано, что кашу с 6-7 месяцев можно: гречу мы едим).
Нам овощи как начало прикорма не пошли (сыпь). А по весу мы маловато прибавляли. А каши стали есть - сразу в весе хорошо пошел, так что насчет не усваивается - это вряд ли. Скорее всего желудок с объемом не справляется. А так, лопает с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы