Тема закрыта

Причина: 0

Кормление по требованию

Когда заканчивается кормление по требованию (хотя бы теоретически), ведь в садиках/школах все равно детей кормят в определенное время?

OlyaM
Когда заканчивается кормление по требованию

а вам сколько?

7 мес.
Я не про то, что ГВ закончить, а когда все-таки режим появляется:завтрак, обед,ужин?

я тоже не про ГВ. я думала вы маленькие еще и все само нормализуется, как у нас было. Мы как прикорм стали вводить , в 5 мес, так и постепенно появился режим. Маленький совет - если начинает крехтеть, мол дай титю, тяните время(отвлекайте внимание), чтобы между кормлениями было часа 2,5-3. так постепенно привыкнет сам. мы тоже через это прошли, правда давно (я тоже чуть пискнет - я ему титю, но хорошие времена закончились).

AlenaVV
если начинает крехтеть

Мы не кряхтим, начинаем палец сосать, потом хныкать, потом горько плакать.

Ладно сейчас, возможность покушать есть в любое время. А потом что?

OlyaM
потом горько плакать.

логику ребенка понимаете? они же уже в таком возрасте умеют манипулировать людьми, а мамами тем более. вот что Алексей и делает. не нытьем, дак .... как там в поговорке говорится.

OlyaM
Когда заканчивается кормление по требованию

у меня со старшим кончилось, когда пошел в садик:D
в садике - четкий режим
дома - пища предлагаеца несколько раз в день, либо ребенок просит сам
не заставляю никогда%)

OlyaM
не про то, что ГВ закончить, а когда все-таки режим появляется:завтрак, обед,ужин?

когда маме будет удобно:)
прикормы намана едите если - раньше появица режим:)
у меня старший до года все, кроме груди, ел в микродозах - так что режим с завтраком/обедом/полдником/ужином появился сильно после года
но я не упиралась за четкие временные границы
было примерно так:
утром встали - поели кашу
поиграли, погуляли - поели суп/овощи с мясом
поспали - поели творог/фрукты/неженку
поиграли, погуляли - поели снова кашу или овощи
кормились грудью до 2 и 4
несколько раз в день

наскок я понимаю, прикормы будут по режиму, а гв-то все равно по требованию.. получается пока не бросите)))

Астра Приморская
прикормы будут по режиму

не получается, т.к. я не сторонница запихивания еды

dianИЩa
когда пошел в садик

нормально такой резкий переход переносится?

AlenaVV
логику ребенка понимаете? они же уже в таком возрасте умеют манипулировать людьми

мне кажется вполне нормальная логика. Например, вы мужа просите: Дай хлеб. Он молчит, своими делами занимается. Вы еще раз: Дай, пожалуйста, хлеб. Он опять вас игнорирует. На третий раз вы, скорее всего, скажите: ДАЙ ХЛЕБ!!! (Это в лучшем случае ;) )
По-другому ведь малыш не может попросить пока :) И вообще, до горького плача чтобы довести, это надо довольно долго игнорировать требование (минут 40), бывает, когда я ухожу и не оставляю молочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы