Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

Давайте делиться опытом - кто какими способами пользуется для продления и стимуляции лактации. Оч. интересно!!!!!

Просто кормить по требованию! и забыть что в мире есть бутылки, соски и смеси!!! Как только лактационный криз - не паниковать а как можно больше давать грудь лял.

rexy77
соски

про это забыть нельзя... иначе очень тесно будете привязаны к ляле :-) спит моя с сосой во рту, ну вот как быть, ляль спит на улице а я стою рядом, так как титя во рту?
:D :D

Кормить по требованию много и долго :) . Спим мы вместе, с ночными кормлениями никаких проблем, ночью кушает много, висит на тите.

rexy77
бутылки, соски и смеси

А что это? :D

rexy77
лактационный криз

Незамечала такого, наверно потому что продолжала кормить много и часто как кормила, незаморачиваясь всякими там кризами.
Сейчас нам год , кормить буду и дальше!

ну у меня вот щас маловато стала поэтому висим второй день на тите, но кормить долго планирую, опыта тохватает.

Оля-я
про это забыть нельзя... иначе очень тесно будете привязаны к ляле

что и требуется для нормального ГВ, нам6 мес про соску мы не знаем и не узнаем никогда!
К сожалению со старшими не была так мудра и поддалась на уговоры дать соску о чем потом пожалела

Мне при кризах как ни странно или квас помогал или безалкогольный пивасик А вообще кормление по требованию - это тема!

AlenaVV
кто какими способами пользуется для продления и стимуляции лактации

по-моему, один из главных способов - ночные кормления.
сыну 1,1 г, ночью кушает сколько хочет, днем тоже по желанию титю.

Оля-я
спит моя с сосой во рту

без всякой соски нормально спит :) И на улице в том числе!
Иногда с титей засыпает (ночью и на дневной сон), а если уж совсем сильно устанет, то и никакой тити не надо, так засыпает.
Бутылки, смеси, кризы
Главное справиться с советчиками: которые будут говорить всякую фигню про недостаток молока, введение водички, соков, пюрешек

Красная икра хорошо помогает :)

OlyaM
Главное справиться с советчиками +многа!!!
Ночные кормления - Форева!

По-моему, кормить грудью проще, чем потом от нее отвыкнуть... Нам 1.2. Надо потихоньку забывать про сисю. Но такому ребенку уже сложно не дать, что он хочет... Даже не знаю, как прекращать все это дело...

И еще из личного, раз уж попросили

AlenaVV
делиться опытом

Месяца в три-четыре ребенок стал есть по 3-5 минут, да еще и прибавлял по 200г (хотя по весу был в 4 коридоре). Убедиться в том, что ребенок ест нормально, мне лично помогло взвешивание. Я Лешу целый день (а не один раз, как в поликлинике делают) взвешивала до и после еды, оказалось, что за эти 3 минуты съедается 100г молока! А через час-два еще 60г, потом еще 40г. В итоге за 3 часа 200г ,как раз рекомендуемая педиатром норма :)
Для определения количества молока педиатр советовала сцедить молоко - так вот, это полный бред получается.Я эти 100 г почти час выдавливала, а малыш за 3 минуты справляется :) Поэтому кол-во молока и кол-во сцеживаемого молока это две большие разницы :)
И вообще если ребенок такой активный и жизнерадостный, как Леха, то он вряд ли голодный! :D

Оранж
по-моему, один из главных способов - ночные кормления.

rexy77
Ночные кормления - Форева!

Кормила ночью только грудью, даже специально будила.
Но почему мне-то они не помогли? Не могу понять. :( :(

BOYARKA
Кормила ночью только грудью

а днем?

а я считаю что взвешивание это лишеняя нервотрепка маме и ляле, меня когда вторую ддочь заставляли взвешиваться, я далеко всех послала. А щас мы в больницу не ходим и ни кто нам ни чего не гворит :).

В свое время вытаскивала молоко практически из небытия - 40 граммов из обеих грудей. Частое прикладывание не помогало (2 недели пытались, в результате вес ребенка пошел в минус). В конечном итоге спасла иглорефлексотерапия - хоть что-то выцедить удалось... да так, что в 6 месяцев со смешанного вскармливания перешли на грудное, а закончили все в два года с недельками, просто ребенок в определенный момент, как мне показалось, созрела для такого решительного шага - и все прошло без рева и нервотрепки:)

rexy77
заставляли взвешиваться

нас никто не заставлял, просто цифрам я больше доверяю :) Чем словам, особенно врачей :)

tes
В свое время вытаскивала молоко практически из небытия - 40 граммов из обеих грудей

У меня обе груди полны молока, а сцедится не могу, так что не показатель это что молока нет.

Sumasbrodka
У меня обе груди полны молока, а сцедится не могу, так что не показатель это что молока нет.

Тут показатель был - мне до этого приходилось две недели в больнице сцеживаться.

tes
спасла иглорефлексотерапия

Ой, а посоветуйте где и как вы делали. Мы тоже на смешанном и я уже чего только не пробовала... Вдруг тоже поможет... :)

OlyaM
а днем?

Через кормление. В конце концов остались только ночные. С 5 мес полностью искуственники.
Сложно совмещать днем работу и кормление, да еще когда молока катастрофически мало.

Sumasbrodka
а сцедится не могу

зачем тебе щас то сцеживацца?

Жюли
Вдруг тоже поможет

Сегодня звякну врачу, у нее были затруднения с помещением. Если согласится - дам телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы