Тема закрыта

Причина: 0

в чем замораживать грудное молоко?

Подскажите, в чем и как замораживать грудное молоко?
Я слышала, Авент рекламировал спец тару под молоко ,но она наверное дорогая? Может есть более экономичные способы заморозки, позволяющие сохранять его полезные свойства?
Подскажите ,плиз

KalinkA
Авент рекламировал спец тару под молоко ,но она наверное дорогая?

1700 примерно вместе с молокоотсосом

galaled

Отдельно есть что-то вроде 600 рэ за 10 банок с крышками (но врать по цене не буду)

Неа, для этого есть еще специальные полиэтиленовые мешочки для заморозки разных детских фирм. Вставляются в специальную держалку, которая крепится к молокоотсосу. Мешочки закрываются "клипсами" (бинтиками/верёвочками в целях экономии). У меня все было Авентовское. Мешочки продаютя отдельно. Было это, правда, давненько, но стоили недорого, зато стерильно и удобно - на неделю ляльку свою оставляла.

Sumasbrodka
Отдельно есть что-то вроде 600 рэ за 10 банок с крышками

Так и есть. В нашей аптеке 550 рублей за 10 банок по 180 мл, в комплекте есть ещё переходники к молокоотсосу и для соски, чтобы кормить сразу из контейнера, не переливая в бутылочку. Они многоразовые, можно стерилизовать, мне нравятся, по поводу мешочков в аптеке ничего сказать не могли...

в теме про баночки от детского питания одна девушка писала, что ГМ она в них замораживает :)

MarinaK
В нашей аптеке 550 рублей за 10 банок по 180 мл, в комплекте есть ещё переходники к молокоотсосу и для соски, чтобы кормить сразу из контейнера, не переливая в бутылочку. Они многоразовые, можно стерилизовать, мне нравятся, по поводу мешочков в аптеке ничего сказать не могли...

У меня есть такая упаковка, совершенно новая, нераспечатанная. Могу за 400 отдать, если надо.

Я покупала авентовские мешочки в 9+. Можно сходить на сайт Авента (не знаю, есть ли на русском) и посмотреть все приспособы. Думаю, что они не стоят на месте, придумыват что-нибудь новенькое.

сайт www.avent.ru официальный дистрибьютер в России (495) 933-15-55

А как вы замораживаете??просто в морозилке??? Я думала, что только быстрой заморозкой можно!!!

Девочки, вот читала в журнале, может кому пригодиться:
Сцеженное молоко, которое собираетесь заморозить, сначала надо охладить в холодильнике минут полчаса, а потом ставить в морозилку. и перед разморозкой желательно на пару часов сначала в холодильнике а потом под теплой водой. да, и сроки хранения: 19-20 градусов - 6 часов, 25 гр - 3-4 часа, в холодильнике при 0-4градуса - 30 часов, морозилка, встроенная в холодильник - 2 недели, морозилка с отдельной дверцей - 3-4 месяца, морозилка сильного замораживания ( -19градусов) - 6 месяцев и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы