Реакция на прививку бцж

Девочки, привет! Подскажите, плиз, воспалялась ли у ваших ляль след от прививки БЦЖ? В роддоме когда ставили мельком сказала в 30-45 дней воспалится и пройдет, нам как раз полтора месяца, след начал нарывать, красное пятнышко около 5-7 мм и белое посередине (фото прикладываю), такая реакция нормальная? И есть какие-то временные рамки когда она должна пройти? В больничку на прием сможем попасть не раньше четверга, я за эти дни изведусь вся(( спасибо заранее за ответы!

Мамочка, успокойтесь. Сначала прививка покраснееет, потом будет нарывать, образуется корочка. Не сдирайте ее, ничем не пытайтесь дезинфицировать. У нас уже 7 мес. с момента прививки прошло, до сих пор прививка видна, хотя уже гнойничка нет. Волноваться стоило бы, если совсем прививка не воспалилась. А так все у вас нормально.

Аноним

Спасибо большое за ответ! Успокоили)

Абсолютно нормально все.

Мне педиатр сказала что она до года будет так то воспаляться то проходить это норм.

Так же было. Поставили в сентябре, до сих пор рубчик не образовался, заживает ещё

А у нас не было такого, вообще никаких признаков воспаления. Это ненормально?????

Да, это нормально. У моего тоже похоже было, и я переживала. Педиатр сказал что это норма, может даже "вскрыться" и гной этот белый вытечет, тоже норма, но тогда временно не купать.

А у нас тоже ничего небыло!
Нам 5 мес. Волноваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы