Тема закрыта

Причина: 0

зачем детю одежда?

одежда (минимальная) в нашем случае применялась, чтобы съэкономить время на оправдывания перед бабушками/тётями и прочими родственниками :)

ага в сад:)
мы тоже голышом, правда с появлением пса стали надевать трусы:)

кошмар какой !!! как ползующие везде дети могут с голой пипиской ползать??? вы же "этим местом" не садитесь куда угодно....заразу насобирает....

:D
Ах да, "это место" - прямо заразособиратель какой-то... Так-то пусть ребенок ползает и облизывает все, что на полу попадется (включая сам пол) - так он заразу не соберет, а вот к "этому месту" сразу все прилипнет .

мамуська
как ползующие везде дети могут с голой пипиской ползать??? вы же "этим местом" не садитесь куда угодно....заразу насобирает....

Блин, ребенок скорее заразу с рук подцепит, чем с голой попы или прочих интимных мест. Как будто эти места со специальной липучкой, чтобы на них всякая инфекция липла. :D

И&И
со специальной липучкой

Вот у меня тоже есть предубеждение насчет ползанья девочек без трусов. Ладно, если пол хороший, животных нет. Вот только мы как раз в трусах постоянно или "велосипедках", а вульвит нескончаемый. :( К сожалению, как мне объяснила детский гинеколог, как раз от пола он бывает в меньшинстве случаев. Большинство - аллергийки, мама сладкое поела, дисбактериоз проклятый, то-се. Много ли надо. То есть причины внутренние побеждают.

холодно же голышом.

в велосипедках шов неудобный посередке попадает. трет бывает.

трусы или штаны - для гигиены. потому что когда без штанов писает-какает, то грязное всё...

Бывает, но на нашем тщедушном теле %) все висит, даже они.

Danka
Старший тоже голышом рассекает,

А он потом не возмущается, когда одеваетесь на улицу? А в детсад не пойдете? Там голышом не побегаешь, а привыкнув,мне кажется потом ребенок от одежды дискомфорт будет ощущать. %) У меня сестра так младшую голышом приучила, ей сейчас 3,5 года, что-то одеть, проблема - визг, писк, чуть отвернулись - снимаем все и трусы тож.

И&И
ребенок скорее заразу с рук подцепит

Да, только сначала он все вокруг руками похватает, поковыряется в носу, попе, писю почешет - а потом в рот..... Вон у меня вчера сына (8 мес) голышом весь день, жарко у нас, солнце целый день, отопление, так смотрю - писю в руки и в рот тянем, не получилось, слава богу :D

ребенок прекрасно понимает разницу между дома и "в люди", по крайней мере после 1.5-2 лет :)
у нас никогда не было поблемы одеть ее на выход, а дома - да, снимает с себя все.
а с прихожей у нас как-то никогда проблем не возникало - когда были мелкие и тудпа лезли, мы ходили дома в памперсе (ну не люблю я лужи в доме :) ), а сейчас мы там просто не лазим - чего там интересного-то для почти-3 летки? %)

Мне неудобно держать ее голой на руках (а она на руках большую часть дня) - потеет от рук больше, как-то некомфортно. Дома ходим в тонком боди с корткими рукавами и с голыми лапами. Бабушки в шоке, свекровь вообще настаивала чтоб чепчик надевали... Дома +28.

Клюква
без памперсов попе было жарко,

что за чушь!!!???в памперсе наоборот жарко!вам вот с прокладкой жарко???а детю как представляете???

трусы надеваю чтоб когда покакал - все содержимое осталось в трусах, а не на полу... :). А так когда жарко только в трусах рассекает. Летом на даче голышом.
Одеваю когда прохладно в доме. Сейчас вот спит тоже голышом. Ибо трусы надевать не захотел.

Олечка, почитайте про памперсы. Они именно охлаждают. Как-нибудь засуньте туда руку. :) Там холодно, гель охлаждает. Это бабушкины сказки насчет перегрева в памперсах, бабушки их и распространяют.

А мы вчера прям папе в руки покакали :D Видели бы вы лицо нашего папы!!! Гы-гы...

а вы не сравнивайте прокладки и памперсы - это немного разные вещи и сделаны они по-разному %)
я тут с Клюквой солидарна - в жару без памперса попа у нас только так прела, а в памперсе - абсолютно нормально все было :)

мы тоже голышком любим.
еще врачиха сразу после роддома советовала почаще деть закалять, голышкой оставлять! ;)

Мама2
писю в руки и в рот тянем, не получилось, слава богу

А у нас очередной период интереса к этому делу. причем на вопрос "что ты делаешь"? говорит- оторвать хочу и плачет, что не отрывается:)

из гигиенических, эстетических соображений всегда одевала ребенка. он же не собачка, а человек. ему самому нравится, когда он красиво и аккуратно одет. дома никогда не добиться идеальной чистоты, опять же есть мебель, где сидят, лежат взрослые люди, зачем все это обтирать голой попой? вообщем, каждый родитель сам воспитывает своих детей, как может и хочет. у нас в семье совсем другое отношение к этому вопросу.

Насчет пописов-покаков - я тоже раньше Данюхе одевала памперсы или трусы, чтоб не сильно грязно было %)
Но это все равно считается голый %)

Синеглазка
Мне неудобно держать ее голой на руках

А мне так нравится ее к себе прижимать! голышку-малышку! у нее кожица такая на ощупь приятнаяяяя и чуть пушистая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы