Тема закрыта

Причина: 0

щетинки

подскажите,кто нибудь слышал о таком явлении у малышей как какие то щетинки под кожей на спинке?? а то меня ими тут пугают, чтоб я мелкого 2х недельного в баню к свекрови привезла(типа для выведения).

Он у вас беспокойный что ли? Щетинки-то эти не у всех бывают.

Бывают, но не у всех, можно дома в ванне попарить лялю, а потом смешать молоко свое с мукой и тестом покатать по спинке, у сына подруги вылезли такие тонкие оч колючие волоски - штуки 3. У нас -ттт, не было

говорят что и дома можно вывести, по крайней мере посмотреть есть ли они: искупать в ванночке, на ладошки молока своего сцедить, и ладошками по спинке по-водить

Fanya
искупать в ванночке, на ладошки молока своего сцедить, и ладошками по спинке по-водить

если не беспокоит то, ИМХО, не стоит-маленький ещё!
а щетинка это.... ну.....вобщем он лежать на спине не может. точнее объяснить не могу! её выводят мёдом и баней жаркой! говорят какойто волос выходит!
сори за сумбурность! ;)

У нас якобы была. Как вспомню, как я ее выпаривала
После этого отит лечили

блин не успела! вроде первая писала! :D :D :D

спасибо )) будем знать. а они сразу появляются или через какое то время??

У нас был весь в щетине, но его это не беспокоило. И я не хотела этим заниматься. Это свекровь утащила его в баню, на меня наорала, что я типа ничего не понимаю. В бане жарища, ребенок маленький, они поддавали, распаривали типа его. Я стояла чуть не ревела, ребенка забрала и послала всех подальше. После этого я эту щетину еще недели две не могла вывести, как она вылезла. Теперь свекрови не доверяю ребенка. Если вам не жалко, можете и в баню кроху сводить. Я б не стала.

Наташулька
Если вам не жалко, можете и в баню кроху сводить.

дак баню то не надо до опупения нагревать......а вообще детям банька полезна (тока подобрать температурку)...моя обожает баню особенно холодной водой потом АХ делаем....

Sumasbrodka
У нас якобы была

+++++++++++
Пока думала верить этому средневековью или нет, я ничего не делала
Приезжаем к свекрови. Она "А щетинку-то вывели!" %)

irina_A
Приезжаем к свекрови. Она "А щетинку-то вывели!"

Ирина, я такая позорище - сама выводила :D Как вспомню. Нифига (2 дня ребетенка мучала)
Потом не уследила - скозануло нас. В результате - отит лечили

Поищите в поиске, такая темка уже была недавно. там все хорошо расписали - что это такое и с чем это едят.

Sumasbrodka
Ирина, я такая позорище - сама выводила

нормально :)
я-то просто пока мыслями мучилась, оказывается все и прошло

ерунда это полная, уже много тем по этому поводу было, и я у многих врачей про это спрашивала, все надо мной смеялись, у каждого человека есть по телу волосы, детки тоже с волосиками рождаются, только они очень мягкие, потом они начинают меняться уже на взрослые, а когда начинают медом или еще чем то типа выводить, то происходит обычная эпиляция, вы просто у лялика его волосики выдераете вот и все

У нас обе бабушки кричали - щетинка, надо выпаривать. Пришла педиатр, сказала: это у вас показатель физиологической незрелости, ей надо было еще две недельки в животе полежать, скоро пройдет. Сейчас нам два месяца, спинка чистая.

у нас до сих пор на поясничке есть волоски - я вообще не заморачиваюсь, хотя нам 8 месяцев..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы