Тема закрыта

Причина: 0

Чем грозит избыточный вес ребенка?

Нам почти 6 месяцев. Родились 2820г. и 48 см. Сейчас весим около 9 кг. Педиатор говорит, что 2 кг. лишние. Чем это грозит и что нужно делать в таких случаях? Мы на ГВСообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 12:05

AnaSтасия
Мы на ГВ

Нмчего не нужно делать. Вот если бы вы на смесях это наели, было бы хуже. Мы весили примерно столько же в вашем возрасте. Правда, родились почти 4 кг.

У нас то же самое...только мы на ИВ...

AnaSтасия

начнет ползать и ходить - вес придет в норму
не паникуйте, самое главное
прикорм вводите?

irina_A
самое главное
прикорм вводите?

нет мы пока еще кроме тити и яблочка ни чего не кушаем. А что с введением прикорма прибавка меньше?

да ничего страшного.... у меня дочь родилась 3 500, в 6 месяцев, она была 10 100... пухляк еще тот...
сейчас нам 1 год и 4, весит 11 с половиной. начиная с 9 месяцв, растет, а полнота вся в рост уходит...
ну а грозить это точно ничему не может... ну а если уж ваш педиатр будет действительно обеспокоен вашим весом, то вас просто пошлют к эндокринологу и всё...

AnaSтасия
А что с введением прикорма прибавка меньше?

нет, вряд ли
просто думала, если есть прикорм, то от этого переизбыток
не паникуйте - ползайте! и похудеете ;)

AnaSтасия
Нам почти 6 месяцев.

AnaSтасия
Сейчас весим около 9 кг

нам щас 5 месяцев буит через 2 дня, а вес 8,9 кг.... я чот не считаю наш вес избыточным.... детки же индивидуально развиваются, тем более вы на ГВ, не может ребенок заработать ожирение, если кормится грудью - начнет активно двигаться и все встанет на свои места:)

Еленушка
нам щас 5 месяцев буит через 2 дня, а вес 8,9 кг.... я чот не считаю наш вес избыточным.... детки же индивидуально развиваются, тем более вы на ГВ

Согласна. У меня сын в 6 мес. 12 кг. был (только на ГВ). Ну, не худенький, канеш был. Сейчас вообще вытянулся (1 и 7 нам). И потом, я как то не представляю диету у 6-тимесячного малыша на ГВ %)

Вот, что написано в журнале "Мой ребенок" за ноябрь, в вопросах педиатру: Согласно последним данным мировой педиатрии, чрезмерная прибавка в весе на первом году жизни даже при грудном вскармливании оборачивается проблемами со здоровьем в будущем. Даже если ребенок потом сбрасывает вес (а это происходит далеко не всегда), чрезмерная прибавка на первом году жизни аукнется в переходном возрасте головными болями (мигрень), артериальной гипертензией, заболеваниями поджелудочной железы, гормональными проблемами и прочими неприятностями.
На примере моего брата, это так и есть (мигрень, давление).

мы родились почти 3 кг и в 3 мес весили 7 кг. сказали если так дальше пойдет поставим ожирение, но прошли колики и малая перестала так часто к груди прикладываться(ели по требованию без режима) перестала набирать так много
но к году 14 кг и все.всё в порядке, нормальный ребенок.
сейчас 7 лет весит 24 кг.

AnaSтасия

А какой рост у вас?
Просто я не поленилась, подняла щас карточку своей солнцы - в 6 месяцев мы весили почти 9 200, но при росте 71 см были очень даже гармоничными девочками (слова нашего педиатра - всякий раз, когда она поднимала таблицы по весу росту, ненадолго зависала, а потом, посмотрев на нас, выносила вердикт).
А так - не поленитесь, постарайтесь УПОРЯДОЧИТЬ кормления, возможно, это - ваш выход.

tes
А какой рост у вас?

рост в 5 месяцев был 65см. вес 8460г. Сейчас рост примерно 68см. а вес где-то 9500г. В четверг на прием пойдем, скажут точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы