Тема закрыта

Причина: 0

лялька на ГВ не какает 4-ые сутки.

Малышу сегодня 4 недели. пошли уже 4-тые сутки как не какает. мы на грудном вскармливании. прочитала в статьях, да и м/сестра участковая сказала что до 4-5 суток это нормально если ребенка не беспокоит при этом животик.
Вроде бы не беспокоит, насколько мне так кажется. писиет много (памперсы меняем перед каждой кормежкой, т.е. примерно каждые 3 часа - памперсы довольно таки тяжеленькие :) от пописов. беспокоит что он как-то резко и вдруг перестал какать.до этого в каждом памперсе было, потом нам выписали бифидум бактерин (врачу не понравились каки - сказала жидковатые и немного со слизью) - пьем по 1 порошочку в день (развожу молоком грудным)и еще даем плантекс (половинку порошочка - развожу водичкой 50 гр). после первого дня прием бифидум-бактерина один из 3-х памперсов оставался незакаканным, а после 3-го приема перестал какать совсем. участковая м/с (приходила с патронажем позавчера) сказала что это вряд ли от бифидума он не какает, сказала ждать до воскресенья, если не покакает, то поставить свечку с глицерином. а я все равно волнуюсь и переживаю.
Успокойте что ли? у кого было что ляль не какал так долго? это действительно нормально? а потом просто все нормализовалось и все, или свечку ставили, или как? извините, что много буков, но что-то очень неспокойно мне. хочу не ждать воскресенья, а завтра свечку воткнуть. или не стоит? или что еще сделать можно?
свеклу уже 2-ой день ем, курагу тоже - не помогает :(

Ребеночек беспокоится , газики отходят?

У нас было так безо всяких лекарств - мы какали вообще один раз в трое суток, было что и 5 дней не какала на ГВ, все переваривается и усваивается. Живот был мягкий и не беспокоил. Основной показатель это как малыш себя ведет.

ДЮФАЛАК-ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО,НО ПРОЧТИТЕ СНАЧАЛО ИНСТРУКЦИЮ

началось)
сначала порошочком закрепили. теперь будет запор лечить всечками. напихаем всего что можно, потом будем лечить дисбак.
выкиньте все нафиг и бактерин этот чертов и глицерин и участковую.
все у вас было хорошо. и пусть дальше так будет. не волнуйтесь. детки они молодцы и редко болеют, если в них ничего не сыпать и не пихать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 02:44

Можно клизмочку поставить или газоотводку

Это нормально на ГВ. У меня их трое, и каждый раз одно и то же .Месяцам к двум-трем-четырем устаканится. Помогает средство от колик и массаж животика по часовой стрелке.

вобщем моя соня не какала по неделе иногда. не плакала, ничего ее не беспокоило. правда какала потом очень густым и вот сам процесс ей был точно неприятен. это "по лицу" видно)))) ну там массажик животика, нодки к животику подгибать.
малышне можно какать как угодно, кроме разноцветного)))))

пы. сы. вот деть вырос, а я так и не понла, что за таинственные газики и нафига в них пихать трубочку...

Попробуйте попоить водичкой кипяченой, если пьет . А так ждите сам покакает.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 02:57

NBF
самостоятельно? или вы что-то делали? помогали?

самостоятельно. но она так начинала возится)))) такая работа мысли была на морде) сразу укладывала и массажиком помогала.
правда моя участковая тоже кипешила. но она посоветовала настой из травок давать. я один раз дала, потом бросила это издевательство. дала потомучто тоже переживала первые две, или три недели. головой то понимаешь, что все ок. а первый деть, все такое)))) страшновато) и паталогично, как так и не какать)))))
потом забила и жила спокойно. а потом она сама стала легко прокакиваться. потом периоды стали сокращаться, сокращаться, а там уже и зубы и творожок кушать... и уже другие проблемы)

NBF
не какает все равно

Не переживайте так, у детей на ГВ это нормально. Ну скажите, чем ребенку какать? У Вас же не котлеты с хлебом из тить вываливаются малышу в рот, а молоко течет. Мамино молоко, в отличие от смесей, усваивается почти полностью. Ничего полезного на г..но не переводится.

Ляксандра
Вас же не котлеты с хлебом из тить вываливаются малышу в рот, а молоко течет. Мамино молоко, в отличие от смесей, усваивается почти полностью. Ничего полезного на г..но не переводится.

грубо, но верно)
хочу тити с котлетами)))) и с шоколадками)

Это не из-за бифидума . Здайте анализ на дизбактериоз.

было абсолютно так же. мы народным средством воспользовались - корой крушины. эффект потрясный стал какать каждый день как по часам)

NBF
а чем он какал так много еще 4 дня назад?

ну у них же устанавливаетс микрофлора кишечника первые четыре (непомнб скока) месяцев. вот они и какают всяко разно. когда так, когда этак...

NBF
КОПАТЫЧ
Здайте анализ на дизбактериоз.

сидим с бумажкой (направлением на анализ), ждем какашку

стопроцентно он вам чтото покажет. потому что там по определению нормальной флоры еще нет.

До полугода у деток проблемы со стулом .

Lapka
стопроцентно он вам чтото покажет. потому что там по определению нормальной флоры еще нет.

+1000000000000000000000000000
до полугода стул у ребенка может быть каким угодно... а наши доблестные врачи будут пичкать лекарствами...

Это точно у врачей инструкция !

У нас тоже самое было резко перестал какать в 1,5 месяца и какал раз в три дня, тоже кипешнула, но мама успокоила что со мной так же было, лиш бы ребенок нормально себя вел и живот был мягкий. Сейчас нам уже 3 месяца какать стал по чаще, но иногда все равно бывают трехдневные перерывы, я думаю что это и с моей диетой связано, сидела на строгой, а сейчас ем все кроме жаренного и цитрусовых.
Не беспокойтесь все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы