Тема закрыта

Причина: 0

Грудь одна только сверху твердая и не разминается, дочь поела - не помогло. Это что?

Грудь только сверху твердая и не разминается, дочь поела - не помогло. Это что?

Странно... малышке-то почти годик уже... Может жидкости много выпили, застой образовался. У меня такое было как-то....только молокоотсос помог Авентовский....все отсосал.

Похоже на начало лактостаза, у меня так было... Не болит пока? Просто твердая?
Приложите капустный лист и прикладывайте дочу почаще к этой груди....делайте мягкий массаж: от основания груди к соску - чтобы молоко не застаивалось... главное не запускайте!

ges21
дочь поела

суток несколько надо внимание к этой груди, один раз поела - это не показатель))
если реально лактостаз (покраснение будет, болеть, темпера, не дай Бог) - соль из рациона убрать, жидкость ограничить, разминать, рассасывать дочке под разным углом, капусту прикладывать (отбитую, сочную) и т.д. если прижмет - напишите в личку, где-то у меня была подборка топиков по лактостазу, вышлю.

Как можно чаще разминать грудь там, где образовалось затвердение. Движени по направлению к соску и пытатся самой сцеживать. У меня такое уже 2 раза было, видимо ребенок недосасывает и молоко остается копится от раза к разу. Еще очень важно не застудить грудь в этот момент, иначе ситуация может еще ухудшиться. Если в течение 2х дней улучшений не будет идите в женск.консультацию, врач может назначить физиопроцедуру, которая поможет рассосать уплотнение на груди (я в первый раз так и сделала - помогло)

ясно, спасибо. за ночь не прошло, буду массаж и молокоотсос делать и пить меньше.

надо помассировать аккуратненько и в тепле пока держать (только не кутать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы