Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли , что ребенок спит со мной?

Моей дочке годик и она спит со мной, а в своей кроватке отказывается. Что делать ? А как у вас?

У нас точно также. ни в какую не могу приучить к детской кроватке. как бороться? что делать?

И у нас так же. Нам 1.10. До прекращения ГВ переезд не планируем (пока) ;).

Черное Дерево

еще бы так то удобнее :)

Нашей уже 3,8, до сих пор с нами спит. Боремся с переменным успехом. Как отучить?!???

я конечно сама виновата, когда ей было несколько месяцев, она просыпалась ночью, я ее брала к себе, а сейчас сама не хочу без нее, но надо отучать.

Жаннчик
надо отучать

кому надо?

Мне спать с детьми было неудобно, вечно спишь в напряжении, даже если и укачивали в своей кровати, потом всё-равно перекладывали. Но с полутора лет, как стал спать в кровати без решетки, стабильно под утро приходил к нам с подушкой и одеялом ... потом и это сошло на нет. Вообще мы просто изначально против детей в родительской кровати, они нас стесняют, пусть уж лучше под утро приходят поболтать :)

Асенька

ну вроде как считается, что дети отдельно спать должны

Жаннчик
сама не хочу без нее

ребенок, по видимому тоже этого страстно не желает. отсюда закономерный вопрос:

Асенька
кому надо?

:clap:

Жаннчик
вроде как считается

кем считается?:)
вам удобно спать с ребенком вместе? можно выслушать мульон мнений на эту тему-но первичен все равно ваш личный и вашего ребенка комфорт

на самом деле меня мучает совесть, что приучила спать со мной . Мужу тоже особо не нравится, потому что должно быть так, ребенок спит отдельно. Но я сейчас одна с ребенком , муж в тагиле работает, так я не могу без дочки спать. Я хотела просто услышать советы, и нужно ли что-нибудь менять?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 00:25

Жаннчик
мучает совесть

совершенно зря:)

Жаннчик
потомучто должно быть так, ребенок спит отдельно

у мужа спросите, почему должно:)

Жаннчик
нужно ли что-нибудь менять?

если вас все устраивает сейчас-не стоит, если ребенок, конечно, сам не рвется спать отдельно

спасибо большое. Успокоили

Людмилка

Точно хорошая мысль. Но это наверное чуть позже, годика в 2 ? Или можно сейчас? Нам годик

мой племянник спал со своей мамой чуть ли не до школы :D купили диванчик-спокойненько стал спать один. сейчас у них второй ребенок. мама измучена - ГВ...я говорю, чтоб ребенка перекладывала в свою кроватку...а она-так зачем, мы ее давно убрали. я сама кормила почти до1,10 г, сын тоже постоянно с нами спал. отучились, спал в своей кроватке. но не прошло и 2 месяцев, просыпается ночью (пописеть) и сразу к нам бежит. иногда перекладываю, а иногда засыпаю...тесновато, конечно (диванчик у нас маленький).

Нет, не нормально, срочно переложите его в кроватку!!!А то привыкнет, будет спать с вами всю жизнь)))Да еще и грудь до 18-летия будет сосать)

всё увас хорошо!!!! пусть ребёнок спит с мамой! это так важно для психологического спокойсвия и нормального психического развития ребёнка!
всему своё время!

MAMA-SASHA
я говорю, чтоб ребенка перекладывала в свою кроватку..

MAMA-SASHA
а она-так зачем

вот и я говорю зачем?!!!

пусть все спят спокойно!

А мы придвинули кроватку вплотную к нашей кровати и сняли одну стенку. Сначала спал где-то час один, потом все равно ко мне под бок надо было. Но постепенно все дольше и дольше.

Моему Мишуне 6 мес уже где-то 1.5 мес спим вместе. Конечно, все довольны, титька в свободном доступе, только папе тесновато :) Свекровь не довольна - ребёнок ДОЛЖЕН спать отдельно! Но мы на неё стараемся не обращать внимания. Думаю потом всё расставится по своим местам. Зато сейчас все выспавшиеся и довольные. А для любовных утех есть другая комната и мужнин кабинет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы