Тема закрыта

Причина: 0

Что съесть маме, если у грудничка запор?

Как только 3 мес исполнилось - начались запоры:( 3-4 дня ничего, потом свечку ставим. У старшей было то же самое, отрегулировалось только после того как стали давать тертое яблочко. Но сейчас бы мне не хотелось начинать ее яблоками кормить, т.к. они несвежие и гадкие. Может, имеет смысл МНЕ что-то есть, или это не влияет? Все выходные питалась в оновном овощами, но эффекта ноль:(

Попробуйте покушать огурцы, грушу. Нам помогало от запора у малыша.

бананы и яблоки да побольше побольше :P

Яблоки чаще запирают наоборот. А вот груши слабят, как и тыква.

может чернослив какой-нить?
О, детское пюре из слив маме:)

самой бы с горшка не взлететь, пардон:)
попробуем, вдруг поможет...

можно еще кефир с огурцами попробовать... :D

тыквенные семечки можно попробывать

СОВЕТ!!дайте дитю 2-3 капельки свекольного сока разведенного в чайной ложке воды!моей помогло!!:)

а свекла должна быть сырая или вареная?

по моему едой регулировать опасно.С поносом боротся еще сложнее

Синеглазка
а свекла должна быть сырая или вареная?

сырая вредно для почек

кабачек, тыква, чернослив, груша (не всем) так же как и яблоки

мне как то врач сказала , чтоб я кушала грецкие орехи. Так результат был , сына прокакался и мама за одно с ним

ANTONELLA
сырая вредно для почек

кто вам такую чушь сказал???ничего не вредно!!а сырая или вареная без разницы!!!

Олечка
дайте дитю 2-3 капельки свекольного сока разведенного в чайной ложке воды!

+100. Я давала 0,5 ч.л. сырого свекольного сока разведенного в 0,5 ч.л. воды.

Грушу нельзя ни в коем случае, она крепит. Нам 2,5 месяца, у нас начались аналогичные проблемы, врач прописал Нормазе, стали какать сами

С чего груша-то крепит. Яблоко может, в нем и железо, и тэ пэ. А после груши мы лично ходим в туалет - остановиться не можем. %)

я начала есть регулярно чернослив ,пить фрутоняню с мякотью, ела свеклу тертую и начала сама пить Бифидобактерии которые в магазине продаются ...а вспомниала Эуфлорин В и А.по очереди ,стул наладился через несколько дней

а свечка это очень плохо...мы там машке хронический колит наставили

свекольный сок попробуйте давать по 2-3 капли на голодный желудок. и вводите прикормы!!!!
если запоры у малыша - одна из причин - жирное молоко (если кормите грудью). Поробуйте сами есть побольше овощей, творога, что-нибудь растительное короче. и исключите из питания булочки и грецкие орехи.
вам случайно дизбактериоз не ставили? может лактобактерин подавать? не хватает микроорганизмов в кишечнике...
в любом случае проконсультируйтесь с вашим детским врачом.
Запоры больше 24 часов отражаются на организме - все вредные вещества всасываются в кровь, и ребенок получает постоянныую интоксикацию и как следствие хуже себя чувствует, хуже развивается.

ой спасибо за грецкие орехи... вчера поела вечером, утром отличный результат! я считала что они крепят, собиралась уже сок свекольный давать...

Я думала, таких безграмотных советов больше не существует в мире. %) Можно подумать, прикормы, которые по последним инструкциям вводят с 6-7 месяцев, исправят ситуацию, освободив малыша от этого противного грудного молока. У всех детей мира происходит становление флоры до ГОДА, усваивать все питательные вещества из прикорма он может только в 9 месяцев. Почитайте уже литературу, что ли.

Та же проблема...чернослив не помогает, слабительный чай (я пью) - тоже. Доча сама не какает почему-то :( Время от времени делаю клизмочки с оливковым маслом. Часто - боюсь, слышала, что это вредно...

ттт, последние несколько дней каждый день получается.
я ела: огромное количество овощей и фруктов, сырых (огурцы, помидоры, салат, яблоки, морковь и тд), сок.
борщ
кефир литрами
ну и немножко всякой другой еды.
и делала массаж животика

А мне вот запретили сырые овощи есть, мотивируя это тем, что у ляля колики, а с сырых овощей еще больше пучит... А у ляля тоже запор, я вообще не знаю, как ему помочь, если клетчатку запретили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы