Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с глазками

подскажите мне, детю 2 недели и у него в углах всегда грязька как буд то гной похоже на кунектевит, но разве у них в таком возрасте бывает , как избавится и фурацилином и молоком грудным мыла

сходите к окулисту, это может быть непроходимость слезных канальчиков, дакриоцистит называется, вам назначат лечение, или можете для начала к педиатру обратиться, тоже должна разобраться.

Желтенького цвета, такие козявки?
Если да, так у нас тоже есть, у всех людей есть.
Своего умываю слабым раствором ромашки и все гут.)

А вообще сходите к педиатру, он посмотрит и скажет чего куда дальше. У меня было в детстве- непроходимость слезного канала-чистили.Но при этом заболевании все время слезка бежит. Ничего страшного, выросла большая и красивая тетенька))

KroXa
кунектевит, но разве у них в таком возрасте бывает Бывает с рождения, если слезные канальчики засорены, слезки не вытекают, а скапливаются в глазиках и начинают гноиться.
Нужно делать массаж специальный для глазиков, но это должен педиатр показать или окулист. У нас такое было у сына с рождения и до месяцев 4-х, пока слезный канальчик в одном глазике не почистили. Но это должен хороший окулист посмотреть и назначить все.

Sehmet
Желтенького цвета, такие козявки?
Если да, так у нас тоже есть, у всех людей есть.
Своего умываю слабым раствором ромашки и все гут.) я понимаю что у всех бывают, но у него постоянно, кода поспит так глаз неоткрыть даже все слиплись, нам к педиатру в месяц идти, если медсестра придёт дак спрошу

промывайте несколько раз в день раствором фурацилина(можно купить в аптеке или сделать самой из таблетки, но процедить тогда)
если врач одобрит -капли тобрекс
а молоко больше не капайте, не надо

KroXa
я понимаю что у всех бывают, но у него постоянно, кода поспит так глаз неоткрыть даже все слиплись, нам к педиатру в месяц идти, если медсестра придёт дак спрошу

если глазки плохо открываются, то лучше до месяца не ждать, это ведь еще больше 2х недель, запишитесь к окулисту, это ведь не шутки.

vienna
сходите к окулисту, это может быть непроходимость слезных канальчиков, дакриоцистит называется, вам назначат лечение, или можете для начала к педиатру обратиться, тоже должна разобраться

Именно так и сказал окулист. Назначила массаж пальчиком делать + капельки Тобрекс. Прошло на второй-третий день.
Сходите к окулисту - это быстро и безболезненно.

Пожохе действительно на непроходимость слезного канала, вы действително лучше сейчас обратитесь к окулисту, или прямо позвоните в регистратуру своей поликлиники, чтобы к вам пришла патронажная и сказала что делать дальше. По-любому вам назначал массаж глазика и капли - скорее всего Тобрекс.. У нас до сих пор такая проблема, хотя нам уже 3 месяца-вовремя не показали правильный массаж((( Так что не тянике, а то вот нас уже наверное на зондирование направят (((

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! будем ждать врача домой ч-з регестратуру

KroXa
у него постоянно, кода поспит так глаз неоткрыть даже все слиплись

Elenchik
Похоже действительно на непроходимость слезного канала

+1, очень похоже, у нас так же было. Усиленно боролись, в итоге всё закончилось зондированием.
Не тяните время, вызывайте врача как можно быстрее или идите к окулисту. Удачи.

И у нас было. Чай, тобрекс не сработали... Помогда ванна с травами: череда, чистотел и ромашка с мятой... ТТ уже 2-3 недели чисто.

мдаааа, похоже всё серьёзно

а нам назначали капли Витабакт + массаж. Справились без зондирования.

KroXa
мдаааа, похоже всё серьёзно

вы главное не тяните как мы..мы с месяца начали делать только....чем раньше тем легче пленочку прорвать....

У меня вот никак не получается..завтра к окулисту опять наверное зондировать направит...

Кстати, у вас просто гноятся глазки или когда плачет слеза стоит в глазике этом? и после плача тоже?
просто если только гной - то это не то немножко, а вот если слеза стоит - это непроходимость...

Мартовская кошка
всё закончилось зондированием.

У нас тоже самое и уже 4 месяца, похоже заставят делать прокол :( Скажите как перенес ребенок ? Жуткая процедура ?

у нас так же. Фурацилином не промывайте, окулист сказала, что фурацилин сушит, надо промывать ромашкой, прокапать тобрекс (нам назначали 5 дней по 3 раза в день). И массаж от уголка глаза к переносице, надавливать на уголок и спускаться вниз к переносице, достаточно нажимая указательным пальцем.

Ну вот были у окулиста сеголдня, сказала еще недельку понаблюдать и если не пройдет - на зондирование направят(((

Света
Скажите как перенес ребенок ? Жуткая процедура

Я спрашивала у тех кому делали зонгдирование-если местная анастезия, то ляль кричит конечно((( мне кажется это очень больно(((
А врач мне сегодня сказала, что у них в микрохирургии делают под каким то специальным общим наркозом, который даже новорожденным можно....

Кстати, у меня Тобрекс от лечения остался, может кому надо? - отдам.
срок годности после открытия (мы открыли 16.01.08) - 4 недели, т.е. до 12.02.2008

Levёnka
если врач одобрит -капли тобрекс

капали и Тобрекс еще с роддома, и потом Офлоксацин
а помог банальный чай :dada:

Килька Акулова
Сходите к окулисту - это быстро и безболезненно

++++++++

Света
У нас тоже самое и уже 4 месяца, похоже заставят делать прокол Скажите как перенес ребенок ? Жуткая процедура ?

Вы знаете, мы до зондирования месяц мучали ребенка массажем канала, промываниями, закапываниями, очень хотели обойтись без зондирования. Делали всё чётко, через каждые 4 часа, и содержимое хорошо отходило, но наутро всё возвращалось на круги своя. В итоге доча уже начала кричать при виде приближающихся к лицу рук. Пожалела, что не зондировались раньше. Нам было 6 месяцев.
Процедура очень быстрая, долго анализы к ней собирать. Ребеночка уносят и возвращают через 3-5 минут. Доча сразу покушала и уснула. С тех пор всё ОК (ттт).

Elenchik
ляль кричит конечно((( мне кажется это очень больно(((

Мне думается, кричит потому, что от мамы забрали + необычная обстановка + определенный дискомфорт, но не боль. Делают анестезию. На общий наркоз в любом виде я бы не решилась, а говорят, после года, по-моему, делают под общим. Так что затягивать нельзя.

Да общий наркоз я чего то совсем не хочу

Мартовская кошка

, а где Вам это зондирование делали ? Из больницы направили или самим сказали выбирать клинику ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы