Тема закрыта

Причина: 0

Общий наркоз для 3-х месячной ляли

Сегодня были на приеме у окулиста (у нас непроходимость слезного канала) - нам сказали еще 6 дней делать массаж с капельками, потом пару дней понаблюдать и елсли не пройдет - зондирование(((((((

Я спросила - больно ли это. врач мне сказала, что у них в микрохирургии зондируют под общим наркозом, который якобы безвреден даже для новорожденных...
Я слышала, что в 9-ке делают под местным наркозом, но ляли все равно кричат от боли...

Вот сейчас думаю...что делать... Действительно ли сейчас делают безвредный общий наркоз? Общий наркоз - страшно ,но под местным лялю мучить тоже не хочется, а мы уже большие и пленочка толстая скорее всего, и пробить ее будет сложно...

Ответила Вам в другом топе, скопирую сюда.
Мы до зондирования месяц мучали ребенка массажем канала, промываниями, закапываниями, очень хотели обойтись без зондирования. Делали всё чётко, через каждые 4 часа, и содержимое хорошо отходило, но наутро всё возвращалось на круги своя. В итоге доча уже начала кричать при виде приближающихся к лицу рук. Пожалела, что не зондировались раньше. Нам было 6 месяцев.
Процедура очень быстрая, долго анализы к ней собирать. Ребеночка уносят и возвращают через 3-5 минут. Доча сразу покушала и уснула. С тех пор всё ОК (ттт).
Мне думается, кричит потому, что от мамы забрали + необычная обстановка + определенный дискомфорт, но не боль. Делают анестезию. На общий наркоз в любом виде я бы не решилась, а говорят, после года, по-моему, делают под общим. Так что затягивать нельзя.

Elenchik
Действительно ли сейчас делают безвредный общий наркоз?

Очень сомневаюсь, имхо.

Мартовская кошка
мы уже большие

Ну не настолько...
Мой совет - не бойтесь, делайте под местным. Через минуту всё забудется. Удачи Вам.

Elenchik
безвредный общий наркоз?

думается мне, любой общий наркоз влияет на сердце.

Elenchik
ляли все равно кричат от боли...

а не от страха? незнакомые люди, халаты, маски, лампы и

Мартовская кошка
от мамы забрали + необычная обстановка + определенный дискомфорт,

я бы выбрала местный.
здоровья вам и малышу

Мы в Бонуме убираем гемонгиому(маленькое родимое пятнышко), так нам уже ни один раз делали анастезию(типо общего наркоза). Ничего страшного, нам уже 1,4, а начали делать с 5 мес. У нас все в порядке. Думаю, не стоит боятся, врачи ведь тоже не дураки, чтобы вред приносить ляле.

страничка
убираем гемонгиому(маленькое родимое пятнышко)

оно росло? почему необходимо было убирать?

страничка
врачи ведь тоже не дураки, чтобы вред приносить ляле.

всякие бывают:(

Дочке в 5 мес. делали зондирование, без наркоза%) там процедура занимает полторы минуты, орут дети сильно, от того, что их очень туго заворачивают, это ж глаз все таки, физраствором через слезный ход промывают в носик и все. это не больно! мамочки больше паникуют, дети чувствуют, вот от этого и весь "ужас-ужас", через минуту успокоилась уже улыбалась:) А наркоз не может быть безвредным, он любой влияет на печень почки и сердечко ляли, вам это надо? Только из-за того что ВЫ боитесь? Пустяковой процедуры.

Девочки, спасибо за ответы..
вот и я сомневаюсь. что наркоз общий может быть безвредным....Конечно я переживаю очень, что сын будт там бз меня...
Только вот я так поняла что нам направление дадут в микрохирургию, а там как она сказала видимо только общий наркоз....

Elenchik, привет. Я сегодня записала ляльчика в 9-ку на зондирование, записали нас на 1 февраля. Зондирование это промывка из шприца каким-то раствором, говорят даже не больно. Так что пойдём, один глаз, пока буду ещё массировать, может само рассосётся. Дозваниваться туда трудно, всё время занято, 2 дня потратила. В бонуме ещё делают городским платно 2000 один глаз. В микрохирургии под общим бесплатно, запись на февраль.

Витенега
оно росло? почему необходимо было убирать?

+1, у нас тоже гемангиома, поэтому очень интересуюсь. КАк ребенок перенес? Шрам остался?

мы делали зондирвание в 3 мес в Бонуме. Там делают без бщего наркоза, очень быстро. Реенок действительно через 2 мин уже улыбался. А направление тоже давали в микрохирургию, но я отказалась. Решила, что лучше сделаю платно, чем под общим наркозом.

Natasha_V

ого..а это по направлению или как? Там же вроде бы еще анализы надо сдать... Нас получается еще позже запишут...это нам почти 4 месяца будет!

Katастрофа
А направление тоже давали в микрохирургию, но я отказалась

вы не на Гончарном случайно наблюдаетесь?
То есть на дадут направление в микрохирургию именно? А в 9-ку нельзя разве?

мне в 9-ку дала направление окулист из КПО (на к.либнехта,6 детская поликлиника, по субботам там платный приём, телефон если надо 3710585, запись по нему, и на этом приёме мне и дали направление)

анализа надо кровь,моча чтоб действительны были 10 дней, платно сдадим в выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы