Тема закрыта

Причина: 0

2 дня не какал(((

знаю, что тема забита, но в поисковике не могу ничего найти.Ребенок двое суток уже не какал.Мы на ГВ.2 месяца и 3 недели.Не знаю что делать: то ли поставить клизмочку, то ли еще ждать...? Пукать- пукает, вроде его до плача это не беспокоит.Ну потужится слегка, ничего не получилось и ладно- дальше играет.А я голову сломала: мне кажется, что есть меньше стал, и вообще сколько ребенок может не какать?У кого было подобное- посоветуйте, что делать?

говорят что это нормально! если не беспокоит! но я больше 4 х дней не ждала(плакал) свечку или микролакс ставила!

Лелюшка
и вообще сколько ребенок может не какать?

На ГВ - до 7 дней. У меня по 4-5 дней не какал. Прикорм ввела месяцев в 7 - стал чаще.

Мой до года сам почти не какал, могу на пальцах сосчитать сколько раз он это сам сделал. После года, как только пошла более взрослая еда, стал как часы ходить по-большому. Я наконечником градусника вызывала какульки сама :) раз в 4 дня. Или Дюфалак давала, или свечку.

А я сама чернослив ела и кефир пила. в такие дни чуть ли не в удвоеном количестве.....
так она у меня потом дальше чем видела :)
но у нас такое редко было, но случалось... я дня два ждала, а потом принимала вот такие меры

а так пересмотрите свое меню...

и кефирчик пейте минимум литр в день

Лелюшка

На ГВ это нормально. Я помогала сыну покакать, если его начинало беспокоить "некаканье". Обычно на 3-4 день. Свечку или ватной палочкой.

Minka
кефирчик пейте

ага, кефир и так ежедневно с черносливом.Может правда дозу утроить?:)

МамаСлавы
Дюфалак давала

вот купила его, а давать чей-то не рискнула.Т.к. в инструкции написано"клинический эффект наступает через пару дней".Меня это напрягло.Т.е. только через пару дней он д.б.покакать что ли?

Мангуста
На ГВ - до 7 дней

а я все переживаю, что за это время он вообще не прокакается сам, так там у него все утромбуется...может мне, конечно, голову надо лечить, но волнуюсь я за него.У самой с этим никогда проблем не было, так вот и переживаю: реально ли самому ребенку без всяких мер сторонних через , например, 5 дней в туалет сходить?

Лелюшка
реально ли самому ребенку без всяких мер сторонних через , например, 5 дней в туалет сходить?

конечно. Если уж так волнуетесь, поставьте четвертинку свечки глицериновой.

спасибо всем!!!

А Вы кроме молока больше ничего не пьете? Я прямо ей варила 1-2 черносливины или кураги, без сахара. И давала по чуть чуть пить. Помгало, но у нас тоже часто эти проблемы были. Врачи рекомендуют клизму на второй день ставить, чтобы отравления организма не было каловыми скоплениями...

[cit]ulisofi
варила 1-2 черносливины или кураги, без сахара. И давала по чуть чуть пить[/ci
отвар этот?А поскольку примерно? ну столовой ложки хватит? или больше надо? а через сколько наступал результат?:)

Нее, обычно с Дюфалака если даешь утром, к вечеру какульки появляются.

МамаСлавы
. Я наконечником градусника вызывала какульки сама :) раз в 4 дня

Еще бы сам ребенок это делал((( Ну разве можно такие советы давать?? Если ребенка это не беспокоит, не трогайте ребенка, ГМ может усваиваться 100%%.

МамаСлавы

ааа, ну тогда может попробовать.

ХимичкА
не трогайте ребенка, ГМ может усваиваться 100%%.

я думаю, у моего не так.Было уже один раз, что он сутки не какал.Я ему газоотводной трубкой пошурудила- так из него вылезло такое (густой комок), что он просто выдавить из себя не мог, правда тогда он плакал и корячился.

МамаСлавы

а нам он не помогал. :(

мы только черносливом и кефиром- маме

и бывала еще просто ченослив кипятком залью, он настоиться и ей давала пить

Minka
бывала еще просто ченослив кипятком залью, он настоиться и ей давала пить

вот.вот.вопрос- поскольку давать, чтоб результативно-то?

Лелюшка
я думаю, у моего не так.Было уже один раз, что он сутки не какал.Я ему газоотводной трубкой пошурудила- так из него вылезло такое (густой комок), что он просто выдавить из себя не мог, правда тогда он плакал и корячился.

Да отбросте Вы свои трубочки-градусники. Если действительно считаете, что без вашей помощи никак - есть свечки глицериновые... Ну и Вы сами пишете, что в данном случае малыша ничего не беспокоит...

Лелюшка

моей хватала двух шприцов 5кубовых.....я со шприца ей давала.
у нас вот такая норма и мы какали какали........

:) :)

ХимичкА
есть свечки глицериновые..

есть ....я свами не спорю..
но вот лично для меня...мне было жалко свою малышку...
вы их когда нибудь сами пробывали??
я да...через месяц после родов ...... проблемка у меня была...как и у всех, наверное....
ощущение после того как ее поставишь н оч. и приятное...
это мое мнение...

мне было проще так чернослив..
у нас это было не оч. часто.я старалась кушать так чтобы малышке было хорошо

а вообще мне наша медсестра говорила.
а может она у тебя все усваевает поэтому и какает так....
я ей...че сегодня усвоила а завтра нет......
а она...ну ты ведь не одно и тоже кушаешь.....

может здесь и есть смысл. не знаю

Minka
ощущение после того как ее поставишь н оч. и приятное...

градусник в попу гооооораздо приятней!

Minka
есть ....я свами не спорю..

уж я тем более..
Свечку ни себе ни ребенку не пробовала, также как и градусник, но у меня и в голову бы не пришло поить двухмесячного ребенка отваром чернослива %) %) Хотя да Вам-то проще...

Тоже не соглашусь. А вы пробовали 4 дня не какать? Я когда палочкой попку раздражала, из нас стооооолько выходило вы жаже представить не можете, я и сама не понимала как это все умещается в таком маленьком животике, сначало плотное выходило, а потом кашицей, ребеныша не беспокоило, но факт такого количества какашек в его кишечнике меня напрягал.

Я вчера сама себе чистила кишечник, видимо и сыну перепало, мы так то маемся запорами, а вчера кишечник и у него почистился :)

свечку глицериновую поставьте.

Лия
свечку глицериновую

четвертинку. через минуту две покакает!

[cit]MilaЯ
четвертинку. через минуту две покакает! [/ci
Поставила! прошел час- Н И Ч Е Г О!((((((((((

Лелюшка
Поставила! прошел час- Н И Ч Е Г О!((((((((((

ну как? как себя ведёт? если не покакал ничего страшного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы