Тема закрыта

Причина: 0

может я что то не так делаю..

ребенку 3,5 мес. недавно болели ушки.. вода попала при купании. все вылечили все прокапали, но вот странное дело.. иногда поднимается температура, бывает 37,5, бывает и 38,2 но при этом ходили к педиатру, все отлично, горло чистое, ушки не болят, ребенок смеется, хохочет, играет, улыбается, вообщем ну ни капельки больным не выглядит. меряли под мышкой, и таким термометром, и электронным соской, и всяко.. вот так вот скачет. щас вот 38,2 к вечеру.. с утра 36,4 было, я ничо не понимаю.. может я не там меряю, или не так. ребенок совсем не выглядит больным, да и врач говорит что придраться не к чему.. что такое, поясните, или деткам положено быть горячими..

а анализ крови сдавали?

перед прививкой сдавали и кровь и мочу и кал.. все отлично было.. врач грит я не так мерила, после сна они горяченькие..

Кровь на инфекции надо сдать. ИФА.

Скорее всего где-то инфекция, возможно реакция на прививки.

а что нельзя когда вода в ушки попадает? %O

ну, у нас попала.. началось воспаление маленько..

MilaЯ
а что нельзя когда вода в ушки попадает?

у нас всегда вода в уши попадает при купании, уши ни разу ОТ ЭТОГО не болели
Вы сами-то тоже уши не моете??

про это у Комаровского хорошо написано

Хрюничка
вода попала при купании

Чушь! От воды ушки не могут заболеть!!! Если только у ребенка не повреждены барабанные перепонки или вы не устраиваете в ванной комнате парилку и не выносите его после ванны на прохладный воздух комнаты....
Наоборот и педиатры и лоры рекомендуют погружать ребенка в воду на спике до линии личика, т.е. с ушками!
вы что ни разу не советовались с врачами и не читали литературы по уходу за младенцами?
А температура может подняться от перегревания ребеночка, какая температура воздуха дома? как одеваете ребеночка?

у нас постоянно уши в воде! да ещё и так брызгается что трудно чтоб не попала!

Хрюничка
началось воспаление маленько..

А вы уверены что это от воды?

может не может... у меня у самой так было!! когда в бассейн ходила одно время.. в ухе вода застряла.. сначала я плохо слышала, а потом отит начался. а доча жутко купаться любит, вся ванна в лужах, родители все мокрые с ног до головы! бултыхается так! купается долго по минут 15-20, с визгом из воды достаем, не хочет выходить из ванны..

А температура может подняться от перегревания ребеночка, какая температура воздуха дома? как одеваете ребеночка?

дома жарко, но ребеночек в маечки и в штанишках легких, а иногда вообще весь день голенькая лежит..

Надо обязательно сдать анализ крови и мочи. Лучше перебдить чем недобдить.

Хрюничка
долго по минут 15-20

мы купаемся минут 30 ;)

Хрюничка
иногда вообще весь день голенькая лежит..

это хорошо, увлажнитель есть? Включайте на весь день и проветривайте почаще! Если и после этого температура будет подниматься - тогда на инфекции сдавайте. Долго не затягивайте! Мониторьте состояние ляли.

дак главно странно так.. то несколько дней нормальная температура, то вдруг поднимается. причем ляль вполне себе довольный, смеется, играет, визжит, бесится вообщем, улыбается..

Хрюничка
в ухе вода застряла..

открывает учебник анатомии и смотрим, как устроено ухо. Где там может вода "застрять"??
Если так сильно беспокоит вода в ушах, то после купания ватные турундочки в ушки вставляйте, вата впитает в себя всю воду.
Ну естесственно, купаться надо с открытой дверью в ванную (именно резкое изменение влажности не очень хорошо сказывается на здоровье ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы