Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете деткам "экзотические" прикормы:)

Традиционно врачи говорят, что лучше давать детям то, что растет в пределах нашей страны....Но вот, например, теже Сирзы пишут, чт оприкорм следует начинать с бананового пюре... Вчера в журнале прочла про то, что пюре из авокадо - один из класснных вариантов овощного прикорма, низкоаллергенный и питательный....
Что вы молодые мамочки думаете на эту тему? Даете ли своим деткам бананы, киви, авокадо в качестве прикормов до года? Сама даю банан пожевать, сколько сам съест....как правило, съедает неммного

Банан даю, мандаринки почуть-чуть, аллергии ттт нет, да и это уже не экзотические фрукты, я ведь их и в беременность и после ела, так что доча уже через молочко к ним привыкла.

На мой взгляд, сначала стоит ввести то, что растет в родном краю. потому как потом вы все равно будете в большем % давать именно эти фрукты - овощи (свеженькие). а потом уже можно и по экзотике прошвырнуться. просто вы учитывайте, что потом эта "экзотика" на вашем столе все равно будет появляться только через пару недель, а то и месяц после того, как ее сорвали. а значит пользы от нее куда меньше, чем от "местных" фруктов. вообще, фрукты, когда дите подрастет, лучше давать сезонно: когда поспели. яблоки конец июня (Абхазия), июль (Краснодар), груши август (Краснодар), хурма с конца сентября по ноябрь (Краснодар), ну и так далее. а зимой можно добавить и ягоды мороженные (желательно летом самостоятельно собранные), ну и так далее.
мы из экзотики к трем годам очень полюбили: манго, инжир и фейхоа. Авокадо не пробовали. зато все види капуст любим (брокоолли, цветную, брюссельскую).

Люля
теже Сирзы пишут, чт оприкорм следует начинать с бананового пюре...

Сирзы - они из какой страны? :) У них, конечно, с бананов начинают, с авокадо и киви. В Израиле, например, тоже начинают с этих фруктов, а овощной прикорм - с батата (сладкого картофеля).
Объясню, почему экзотикой прикармливать без пользы: экзотические фрукты, которые к нам приезжают из других стран, созревают уже по дороге. Полезный фрукт с витаминами и минералами - это тот, который сорвали спелым. А у нас экзотика не растет в стране, исключая некоторые виды (персики, абрикосы и др) - и то, вы их не увидите на прилавках, сугубо импортные. Например, ананасы, которые продают у нас, не содержат бромелайн (как и консервированные), полезного для худеющих, поскольку бромелайн вырабатывается только в ананасах, которые созрели сами, а не в пути. Точно также и насчет других фруктов. Аллергия с них может быть, а пользы в них на ломаный грош.
Поэтому во всех странах начинают прикорм с родных фруктов, и яблоки с грушами, желательно, тоже покупать не импортные.

мамаСа
Авокадо не пробовали.

Мои наотрез от авокадо отказываются, хотя я сама очень уважаю этот овощефрукт.

Да, все даю бананы, киви, апельсины, фейхоа, мандарины вообще обожаем - если мы едим, а васене не даем, обида будет страшная :) Любимая пюрешка из самодельных: киви, груша и немножко банана(т.к. у него вкус оч сильный). Авокадо не разу не пробовала давать т.к. сама его не люблю , мне он кажется оч жирным, хотя можно дать попробовать
Просто у нас ттт ни каких алергий и другой дребедени с продуктами связаной нет.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 14:50

Не даю. На банан похоже аллергия. Даю чернослив, яблоко, грушу и персик.

Если углубляться, то у нас мало чего растёт %) Кто видел в наших лесах груши конференц, яблоки семеренко и пр. Это или интродуценты - растения, адаптированные к нашим условиям, или фрукты, выращенные далеко от Урала.

Satoko
Если углубляться, то у нас мало чего растёт Кто видел в наших лесах груши конференц, яблоки семеренко и пр. Это или интродуценты - растения, адаптированные к нашим условиям, или фрукты, выращенные далеко от Урала

вот + 100. Так только еловыми шихами дитев и кормить)
Однако, я сама редко покупаю что либо, окромя яблок краснод. в киосках. Пюрехи гербер яблоко, груша, ЧЕРНОСЛИВ, персик....Капснуло( Сорри)

мой вот вообще очень любит хурму,маслины,лимон,лук зелёный...

макусик
очень любит хурму

как же я про хурму могла забыть :D

все даю,и пюре готовые с экзотикой тоже даю

KitKat

знаете раз на раз не приходится, не стОит есть мандарины во время берем.( а вам повезло что реакции не было) и тем более в таком возрасте

Satoko
Если углубляться, то у нас мало чего растёт

Ну, это как раз понятно, поэтому до фанатизма не надо доходить, но в принципе в импортной экзотике ничего нужного-полезного детям - нет. Ради разнообразия только.

мы вообще свой прикорм с банана начинали, на яболоко были страшные газы (до сих пор мало даю). первое время все ели только с бананом - и кабачки и тыкву и капусту..))) сейчас подумываю ввести мандарины и апельсины)

Step-A-NovA
Пюрехи гербер яблоко, груша, ЧЕРНОСЛИВ

вот и мы их уплетает токо шуба заворачивается, на другие марки опсыпаемся. овощи, кроме тыквы, наотрез не хотим. А недавно отвезла ребенка к дедушке, цу надавала, возвращаюсь - он довольный такой, мы грит сок попили мандариновый! я себе выжимал и ему налил %) я в обмороке...как ни странно никакой сыпи не случилось. Вот и пойми ее, аллергию эту

Королевишна
Прикрепленные файлы:

васена и хурма.JPG (603 Kb)

уморительная фотка)))))

седня у врача спросила про киви и авокад - лично нам сказала не надо, а соседке иммунолог порекомендовала киви дочке давать - там много вит с

Рысёнок*
седня у врача спросила про киви и авокад - лично нам сказала не надо,

а у меня мама педиатр наоборот сама посоветовала

ptica_we
экзотические фрукты, которые к нам приезжают из других стран, созревают уже по дороге

ptica_we
и яблоки с грушами, желательно, тоже покупать не импортные.

Я так думаю, что и краснодарские фрукты едут до нас недели две как минимум и созревают по дороге. И где и как растут тоже неизвестно, поэтому пока едим баночные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы