Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенок голодный...

Бывают дни, когда к вечеру мало молока, ребенок не наедается, в результате ревет. Я даю обе груди, но там пусто. Он сосет, сосет и слышу - что ничего не глотает, весь извивается, потом отпускает грудь, снова берет в надежде молока. но там ничего нет. даже сама ни капельки выдавить не могу. Вопрос: можно ли его в такие дни вечером докормить смесью? и что делать, чтоб к вечеру молоко вырабатывалось? а то оно очень медленно приходит.

конечна мона)

это у вас классический кризис сейчас:) повесьте на грудь, пусть сосет-сосет - через пару дней все наладится:)

докормите смесью - перейдете на ИВ. С чего взяли, что ребенок голоден, что он берет с надеждой на молоко:). Пустая с виду грудь - норма. Молоко вырабатывается в процессе сосания ребенком. Вы можете ничего и не выдавить. Прикладывайте чаще просто и все. И молока будет больше)

вечерние беспокойства скорее всего не связаны с кол-вом молока. Обе груди давать не надо, т.к. беспокойство может провоцироваца высокоуглеводистым передним молоком. Ну и вообще нормально, что к вечеру молока меньше. Как это ни странно, но за вечерние кормления отвечают кормления ночные (минимум одно в промежутке с 3 до 7 утра). ПОбольше пить, почаще прикладывать.

Lisenok
даже сама ни капельки выдавить не могу

я ничего выдаваить/сцедить не могла ни со старшим, ни с младшим
старшего кормила долго
младшему почти полгода - весит 8 кг

вообще поймите, что истинная гипогалактия, редкое гормональное расстройство, это когда молока нет после родов, ну вот не приходит оно. Если ребенок два-три-четыре месяца прибавлял хорошо, то никуда деться молоко не может, если мама себя будет грамотно вести:)

Я против докорма. Кстати, докорм вводят как любую инородную пищу с кол-ва не большего чайной ложки. Спасет вас седня вечером чайная ложка смеси?;)

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

совсем недавно было тоже самое, но вроде сейчас получше, ттт. Я ничем не докармливала. Просто чаще прикладывать надо и по возможности днем побольше отдыхать (хотя мало возможно). Я еще чуть чуть пива выпила (совсем мало, просто так захотелось) просто потом полные бидоны были:)

dianИЩa
вечерние беспокойства скорее всего не связаны с кол-вом молока

забыла написать:)
вечерние плачи-беспокойста связаны чаще всего с эмоциональной усталостью детки, ну и живот может по вечерам беспокоить. С эмоциональной усталостью бороться лучше приглушенный светом, "белыми шумами" (бегущая вода, тихая музыка со звуками природы), отсутствие гостей

Ну, вы просто все классические заблуждения насчет "мало молока" собрали. www.u-mama.ru/read/article.php Скорее всего, вас накрыл кризис третьего месяца, когда ребенок начинает капризничать возле груди, проверяя мамину реакцию. Просто переждите этот период. Как вариант, можно запеленать ребенка, и в таком виде предлагать грудь. К трем месяцам у женщины лактация устанавливается, поэтому грудь может быть совсем "пустой" на ощупь. Во время кормления молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно, оно уже не приливает бурными волнами.

Я купила себе гомеопатические гранулки такие " млекаин" помогает специально для лактации, подсказала сестра она кормила до года только при помощи этих гранул, а так молока у нее почти небыло.....

dianИЩa
Если ребенок два-три-четыре месяца прибавлял хорошо, то никуда деться молоко не может,

надеюсь - потому что за третий месяц он у меня 1,5 кг набрал

ptica_we
Скорее всего, вас накрыл кризис третьего месяца

Так то да - нам вчера ровно 3 месяца было.

ФРОЗОТ
гомеопатические гранулки такие " млекаин"

такие я тоже пью

ptica_we
грудь может быть совсем "пустой" на ощупь. Во время кормления молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно

всегда было так, что грудь наполнилась - я покормила, а правильно получается чтоли - что он сосет и молоко тут же прямо вырабатывается? то есть в груди не хранится как раньше?
и будет не грудь а две висюльки пустые :DСообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 11:31

Lisenok
что он сосет и молоко тут же прямо вырабатывается? то есть в груди не хранится как раньше?

точно-точно:)
не должно ничего храниться
этож гормональный процесс: ребенок сосать начал, выделился гормон пролактин с окситоцином%) и пошел прилив молока:)

Lisenok
надеюсь - потому что за третий месяц он у меня 1,5 кг набрал

может быть временное снижение кол-ва, но это нестрашно, почитайте про лакт. кризисы
ну и трехмесяные ето такой возраст сурьезный уже:)
выгибоны запросто могут начаца, особенно если ребенок темпераментный, харАктерный, эмоциональный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы