Тема закрыта

Причина: 0

Второй лялик при отрицательном резусе

Приветствую всех ю-мамцев!! Поздравляю с Днем рождения любимого сайта!
А вопрос у меня такой: нашей дочке скоро годик и два месяца, и теперь мы с мужем активно хотим второго ляля. А у меня отрицательный резус. Я знаю, что среди Вас есть очень мудрые и опытные мамы и папы, может у кого-то и такая же ситуация - подскажите, чем опасно, что иметь ввиду и все-все, что знаете об этом!!! Спасибо!

У меня группа крови 4 минус, у мужа резус-фактор положительный, второму ребенку 8 месяцев. Во время всей беременности сдавала анализы на антитела, впрочем, как и при первой беременности. Вообще, очень тоже переживала по этому поводу, но по реакции врачей поняла, что не так уж это и страшно, и резус-конфликт возникает довольно редко. Хотя, может, я не компетентна, пусть тогда кто-нибудь меня поправит.

А вопрос то конретно в чем? Можно или нет второго?
У меня резус отрицательный у мужа положительный, второго ждем через две недели, первый мальчик, а ща доча.
Так в чем вопрос конкретнее плз.

вопрос не в том, можно или нет, знаю, что можно, просто боюсь резус-конфликта, но вроде чуть-чуть меня успокоили))

На счет резуса-конфликта Петруша правильно говорит, что явление ооочччеень редкое.

У моего мужа резус-, мы об этом узнали недавно, дочка испугалась, побежала сдавать анализы, но у нее +. Мы рады. А вот у моей подруги была такая же история.Первого она родила нормально., а потом не вынашивала. Муж ее во всем обвинял , ушел к другой, а потом выяснилось. что он виноват, так А. забеременела от другого . родила прекрасную девочку, муж вернулся и в девочке души не чает

Спасибо всем, успокоили! :)

Мама Кука

А у вашей дочки какой резус?

У нее 4 положительная, у меня 2 отрицательная, а у папочки 3 положительная

Я родила троих! У меня третья отрицательная, у папаш положительная. Всё замечательно, главное контролировать анализами. Конфликты это очень редкое явление.

У моей подруги тоже Rh(-), а у мужа + Почему-то только при 2 бер-ти был конфликт (если я правильно поняла), она всё время лежала на сохранении, но ничего особо криминального не было. Обе дочки здоровы.

Моя тетя четвеоых родила при отрицательном резусе. Все здоровые, большие уже ребятки. При том, она ни разу ни на какие анализы не пошла. Сказала громко и уверенно, что дети у нее будут здоровые. :)
Удачи Вам!

Спасибо большое за поддержку и удивительные истории!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы