Тема закрыта

Причина: 0

Есть кто-нибудь, у кого детки НЕ падали?

Пережила сегодня такое... доча на моих глазах свалилась со стола сначала на диванчик, а потом на пол, практически вниз головой... Я сделала всего 1 шаг от стола, и в этот момент она сделала кувырок.
Первая мысль была, что у меня больше нет ребенка. Потом схватила ее на руки, еле успокоила. Раздела, посмотрела - вроде всё нормально. И также за руки хватается, тянется. И видит, и слышит. Руки-ноги тоже целы. Только на лбу шишка, и то маленькая. Через 5 минут доча уже даже смеялась. Кушает хорошо. Позвонила врачу, он мне сказал что видимо всё в порядке.
Мне безумно стыдно перед своим ребенком. Я была уверена и всегда говорила, что уж у меня-то ребенок точно никогда не упадет...

никогда не говори никогда

Lory
доча на моих глазах свалилась со стола сначала на диванчик, а потом на пол

Повезло Вам! Я в субботу наблюдала падение со стульчика для кормления, из позы стоя,
через ручку.

trottola
Повезло Вам! Я в субботу наблюдала падение со стульчика для кормления, из позы стоя,
через ручку.

Ужас... и всё в порядке у малыша??

Думаю, что ребенку надо падать. У Вас маленький еще ребеночек, рановато. Но вот месяцев с 6-ти у нас дочка падала сильно недели 2, потом научилась группироваться, руку подставлять, приседать и т.д.

В детстве не падала ни разу, хотя ловила пару раз совершенно невероятным образом. Зато теперь (3,5года) наверстывает упущеное с лихвой. :) Не переживайте так.

То есть это только начало... понятно:(:(

Начало. :) И это нормально. Вспоминайте пояаще себя в детстве, ага? ;)

Оборотень Uma

Я себя 3-х месячную не помню:) А потом-то да, конечно... Но все равно ужасно страшно когда вот так, на твоих глазах... жуть

мы падали, старшая шкаф на себя роняла.

А мой упал в 1,5 месяца с пеленального столика, не успела углядеть, лежал на спине в полотенце застёгнутый на ремень безопасности, оттолкался назад и прилетел на коленки и локти с шишкой на лбу, с промежуточным касанием коленкой об острый угол тумбы. Удачно.

Lory
Есть кто-нибудь, у кого детки НЕ падали?

Есть разница, ОТКУДА падали... Например, с дивана - запросто и неоднократно. Со стола... Нет, конечно.

Lory
Пережила сегодня такое... доча на моих глазах свалилась со стола сначала на диванчик, а потом на пол, практически вниз головой... Я сделала всего 1 шаг от стола, и в этот момент она сделала кувырок.

Вам сильно повезло, что на диванчик. Очень-очень.
Все-таки когда дети падают с высоты своего роста, то это почти неопасно. Со стола - может закончиться крайне печально... Конечно, счастье, что вам так повезло - дочка в рубашке родилась ;). Но все ж это аксиома - со стола ребенок падать не должен ни при каких обстоятельствах, и нельзя тут искать себе оправданий на тему "у всех дети падают"...

Lory
Я сделала всего 1 шаг от стола

Например, такого просто мама не имеет права делать, это же не невнимательность, не рассеянность, не "невезение", это просто пренебрежение элементарными правилами безопасности :(...

Lory
и всё в порядке у малыша??

Да, слава богу. А травматолог сказал - родите второго, меньше заморачиваться будете.(я скорую вызвала)
Поясняю: если после падения ребёнок не потерял сознание, его не вырвало, не было поноса, какие либо части
тела не опухли, то всё в порядке. (это он мне сказал)

Клюква
и нельзя тут искать себе оправданий на тему "у всех дети падают"...

Я и не ищу. И не собираюсь даже. И топ завела не для того, чтобы меня успокаивали, а потому что хреново мне, от собственного пренебрежения, правильно вы сказали.

Lory
И топ завела не для того, чтобы меня успокаивали, а потому что хреново мне, от собственного пренебрежения

А не надо себя винить, бессмысленное это занятие :). Хорошо все кончилось? Ну сделали выводы и забыли.
Выводы простые - на столике ребенок ни на секунду не должен оставаться без самого пристального внимания. Или вообще ликвидировать столик как класс (раз ребенок с него кувыркается, то дальнейшее его использование представляет опасность ;)). Кстати, как человек ни разу в жизни не использовавший пеленальный столик (потому что я параноик, и себе не доверяю :D), не вижу ни малейшей в нем необходимости )))))))))))))

Без падений не вырос не один ребенок.Это неизбежно!!!

Клюква
Или вообще ликвидировать столик как класс (раз ребенок с него кувыркается, то дальнейшее его использование представляет опасность

Пеленального столика у нас тоже нет. Я ее положила на кухонном столе на горку для купания (с сеточкой). Сто раз клала - всё нормально было. А она у нас переворачиваться недавно начала, так вот видимо решила и здесь попробовать... Так стремительно, что я не ожидала.
Конечно, урок извлечен, это понятно. И все равно - ОНО случилось. И только совершенно случайно нам повезло, могло быть гораздо хуже. Сейчас вообще от нее не отхожу.

А я один раз наблюдала: как мой 5 месячный сын, первый раз встает у бортика кроватки сам!( на тот момент дно поднято было еще, а бортик опущен) хватается за бротик, который получался ему на уровне колен, теряет равновесие и вниз головой на пол. Думаю минус пять лет своей жизни я тогда потеряла. Все произошло так быстро, что я даже не успела подбежать. И из стульчика падал, и щас отовсюду падает, потомучто шило в одном месте у него, и везде не уследишь.

МамаСлавы
Все произошло так быстро, что я даже не успела подбежать.

Вот, и я не успела, хотя и рядом была. Потом уже, прокручивая в голове всё это, думаю что может и к лучшему - иначе могла бы ей запросто вывихнуть руку или ногу.
Я просто читала когда-то, что все эти падения могут сказаться позже, лет через 7-10 даже. Вот и переживаю.

Падал 2 раза с дивана в 7 мес. и позже.

У меня пока не падала.
У мамы ни я ни сестра ни разу не упали

Зана
Без падений не вырос не один ребенок.Это неизбежно!!!

эта поговорка имеет ввиду, что когда дети начинают учится ходить и стоять, но ни как не имеется ввиду, что все падали с высоты, со стола, с дивана.... знаю таких личностей, которые умудряются детей на гладильных достках оставлять. У нас с 3-х месяцев пол - лучший друг. Надеюсь, что и впреть буду так же бдительна :)

trottola
Поясняю: если после падения ребёнок не потерял сознание, его не вырвало, не было поноса, какие либо части
тела не опухли, то всё в порядке

Полная безграмотность врача;) У ребенка сотрясение мозга может не проявится, а потом сразу отек мозга и привет:(
Поэтому при любых падениях консультация специалистов обязательна.

Lory
Я была уверена и всегда говорила, что уж у меня-то ребенок точно никогда не упадет...

а сами его

Lory
положила на кухонном столе на горку для купания

%)

мне бы такое никогда в голову не пришло...

OlyaM
мне бы такое никогда в голову не пришло...

Вам похлопать? Когда заведёте свой топ на травматическую тематику, напомните - похвалим, что у вас деть не со стола-таки упал! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы