Тема закрыта

Причина: 0

ОШПАРИЛИСЬ

Привет! Мы тоже пострадали. Может сегодня день такой. Говорят , астероид к земле очень близко подошёл. Сидели ужинали, сын на коленях у меня. Стакан чая...как он до него достал не пойму! Визг, писк, муж орёт, я в шоке мечусь, чё делать, чем мазать? Все мысли улетели. Слава богу, что не кипяток и попало на пальчики и на бочёк немного. В панике муж вызвал скорую. Приехала через 1-3 мин, а деть уже улыбается! И смех и грех! В общем все успокоились теперь надо в аптеку пантенол чтоб дома был всегда. Вот так!

точно - такой день.

Найдите или купите где-нибудь масло аблепиховое, и заживет все быстро и без шрамов и гноичков!!!

мазь спасатель еще хорошо, она как раз при ожогах. поаккуратнее теперь давайте!

молли
Говорят , астероид к земле очень близко подошёл.

Говорят и кур доят. Не пробовали не сидеть с ребенком у кипятка?

молли
Может сегодня день такой. Говорят , астероид к земле очень близко подошёл

%)

молли
Сидели ужинали, сын на коленях у меня. Стакан чая...

Классика жанра, девушка. После таких ужинов многие детки в травматологии лежат. :agree: Без обид, просто задумайтесь!

MTV22
молоком горячим обварился

Очень страшно. Я вас понимаю.

Морозко (ex Ямама)
Без обид, просто задумайтесь!

Естественно, больше никаких ужинов. Если бы мы это часто делали, а то взяли второй раз и "в глаз" как говориться. Я себя уже корю и ругаю, но ничего не изменишь, случилось и всё.

Tadeush
Говорят и кур доят. Не пробовали не сидеть с ребенком у кипятка?

Слушайте сами то не зарекайтесь, всякое произойти может, и кирпич на голову.

полюшка

вообще такие высказывания не понимаю, случится может все что угодно, никто не застрахован.

MTV22
никто не застрахован.

Ребенок вдали от горячего ужина - застрахован от ожогов

Kisulenka
Найдите или купите где-нибудь масло аблепиховое,

главное сразу после ожога им не мазать, люьое масло покрывает покров пленкой и мешает теплообмену, который очень важен при ожогах. Маслами потом для заживления хорошо.
Автору: удачи вам и поменьше растройств!!!!

Морозко (ex Ямама)

у нас в семье вообще нет привычки вместе ужинать/обедать, так что незная ситуации ненадо говорить про

Морозко (ex Ямама)
застрахован от ожогов

просто мамочек, у которых детки обожглись, понимаю и сочусвствую.

вообще не понимаю смысл нравоучения читать. автор и сама сделала выводы, а остальные все равно на своих ошибках учатся, хоть ты тресни. Автору: желаю, чтоб это была ваша последняя бытовая травма. из всех видов сожалений самое бесполезное - сожаление о прошлом. так что сделали выводы на будущее и перестали себя корить.

MTV22
берегите своих лялечек

А вот мы не уберегли. в полтора года обожглись сильно. Теперь знаю - врачи в ожоговом центре научили на всю жизнь, что делать при термических ожогах. Первое, что рекомендуют - сразу обожженное место под холодную (прохладную, имеется в виду, не ледяную) воду, и держать как можно дольше. Нельзя сразу наносить какие-либо мази, даже Пантенол уже потом. Исключены всякие жиры, и т.п. Под жиным слоем ожог продолжает "гореть", увеличивается его глубина, а значит, степень ожога. Вот. Я не медик, если где-то неправильно выразилась, не ругайте.

все правильно написали, у меня знакомвая работала медсестрой в ожоговом центре, говорила тоже самое, опробывала холодную воду на себе несколько раз, если сразу после ожога под холодную воду, то волдыря не будет точно.

Точно...день такой!
Мы тоже обожглись, лечимся облепиховым маслом.

мне советовали сразу же натереть катрошку сырую и приложить к месту ошпаренному, менять раз в 5 минут.
Муж тут сильно обжогся, я скорей к картофану-вообщем никаких следов, ни волдырей ни чегошеньки.

Совет на будующее для всех молодых мамочек: проверьте, где у вас лежат кухонные принадлежности - ножи, вилки; уксус, бытовая химия, лекарственные препараты, проверьте исправности электро-приборов, розеток в частности. Все должно находиться в недосягаемости от малыша.
Своего киндера "растила" по книге Б. Спока. Самый хороший "учитель" и "советчик" для меня был. Про каждый возраст сказано, от момента рождения, как ухаживать, кормить и т.д. и т.п. И какие опасности могут подстерегать малыша в определенном возрасте. Помню, как я ползала на четвереньках по-полу, выискивая занозы и гвоздики, все от чего лялик может получить травму!
Моему уже 12 лет, ттт ни одного ожога, пореза или отравления! Уследила!
А что касается кирпичей на голову, так есть книги по ОБЖ! Это так, на всякий случай!
Берегите детей и себя!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 01:46

Да уж, денечек... Сочувствую вам. Сама сейчас спать боюсь ложиться - как мой дитеныш сегодня ночь проведет после падения...

Есть именно масло Эплан ,которое при моментальном нанесении на ожог избавляет от пузырей и последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы