Тема закрыта

Причина: 0

Водянка яичек

Девочки, сегодня были у хирурга - плановый осмотр в 3 месяца ,он нам сказал, что у нас небольшая водянка яичек похоже....Что надо наблюдаться теперь до 2 лет...Сказал не переживать, и что скорее всего пройдет самок 2-м годам, так как сейчас на данный момент жидкости не прощупывается, но мошонка растянута так, как будто жидкость там бывает....
Я спросила, а что если не пройдет к 2-м годам, он сказал - ну тогда операция.... Ой девочки, че то я парюсь сильно по этому поводу(((

у моей знакомой у сынули обнаружили водянку... им прописали чвойно-солевые вынны по 20 минут...

Сыну в три месяца ставили ненапряженную водянку яичек. Лечения никакого не назначали. В годик пошли на проф.прием-диагноз сняли.

Elenchik
небольшая водянка яичек

+++++
нам 8 мес

Elenchik
не переживать, и что скорее всего пройдет самок 2-м годам

Elenchik
что у нас небольшая водянка яичек

Тоже говорили. Сейчас нет. У мальчиков такое бывает довольно часто. К году обычно все проходит.

у нас тож есть. в месяц было больше. сейчас в 3 мес почти не заметно!

SaRaFaN
чвойно-солевые вынны

нафиг-нифиг наш после них всю ночь не спал!!!

нам тоже такой диагноз ставили в 1мес, сказали само пройдет

Спасибо, успокоили немного...а то он как про операцию мне сказал, мне аж поплохело.... нам еще походе дела зондирование глазика грозит в скорости, а тут еще эта водянка...

у нас была водянка с рождения, в полгода все прошло и с учета сняли)))

Svyatoslavna
у нас была водянка с рождения

ну и щас есть.. врачи говорят "ничо страшного"
я и не пугаюсь )))

Нам в течении первого года ставили водянку - состояние при слове операция было подобное, в 2г диагноз водянка сняли.., но появилась паховая грыжа - в понедельник едем на операцию

У нас с рождения очень сильная напряженная водянка яичек. Регулярно наблюдаемся, у каких только врачей не были, в том числе у "главного по яйцам" - Чудакова. В 3 месяца даже делали пунктирование - прокалывали кожу мошонки, слили 90 мл жидкости. Потом опять наполнилось, но меньше. Возможно, тоже будут оперировать потом. Я это к тому, что даже в такой ситуации врачи успокаивают, это все корректируется, не самое страшное, что может быть. Ребенку пока, по крайней мере, это никак не мешает. У вас, я так понимаю, все гораздо лучше, не парьтесь вообще.

У нас тоже была, в год ещё не прошла, а в 1,5 уже не было. Не стои пугаться операции (хотя до неё вряд ли дойдет), она очень простая, не накручивайте себя :)

Петруша
"главного по яйцам"

просто я вот ничего такого увеличенного не заметила...думала нормально у нас все с хозяйством....а тут на тебе....

Петруша
90 мл жидкости

:megashock: это ж полстакана %) :shock: :megashock:

Яблоко
ну и щас есть.. врачи говорят "ничо страшного"
я и не пугаюсь )))

Да-да. Нам 6 мес.

нам тоже с рождения ставили, когда я это увидела %O , была в шоке. Мешочки чуть не до колен висели. К 3-м месяцам прошло! Так что не парься!!!!!

!сапурчик!
Мешочки чуть не до колен висели

ой ничего себе! Значит у нас ттт, потому, что я лично ничего патологического не вижу...ттт
Спасибо девочки, успокоили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы