Тема закрыта

Причина: 0

Про садики

Девочки, подскажиье, как дела обстоят с садиками. Нам 3,5 месяца. Вот решили встать в очередь. Живем мы на ВИЗе за Центр. стадионом. А прописаны на ЖБИ. Ставят то тока по прописке или по месту жительства???

ставят по прописке одного из родителей.

поздновато вы спохватились. :)

дама в зеленом платье

или обоих.. если прописки разные..:)

дама в зеленом платье
поздновато вы спохватились.

дак я на бесплатный садик даже не претендую - я просто слышала, если в очереди не стоишь то и в платны не берут

КатяН
и в платны не берут

сомнительная информация

Доброго дня!!!
Буквально сегодня ходили и пытались встать в очередь на садик (нам 3,5 месяца). В итоге нам помахали ручкой и сказали приходите в 1 год и 11 месяцев. Живем в Ленинском районе. Думаю, когда нам столько исполниться - мы в садик вообще попасть не сможем, ссылались на какое-то постановление.
Кто-нибудь знает, что за постановление и есть ли смысл ждать до 1 гда 11 месяцев? Может как-то по другому можно в очередь встать, например, непосредственно в садике?

Ryabina
сказали приходите в 1 год и 11 месяцев. Живем в Ленинском районе. Думаю, когда нам столько исполниться - мы в садик вообще попасть не сможем, ссылались на какое-то постановление.
Кто-нибудь знает, что за постановление и есть ли смысл ждать до 1 гда 11 месяцев? Может как-то по другому можно в очередь встать, например, непосредственно в садике?

я слышала, что только в вашем Ленинском такое, что приходишь в 1 и 11 и получаешь сразу путевку в садик, мол, очереди нет как таковой. Вам так и объяснили?

А почему поздновато в 3,5 мес., мы встали в 5 мес. на путевку, встают и в 2года(но вот это дествительно поздно), приэтом наивно полагают получить путевку через полгода, т.к. садик нужен ближе к трем(при мне такая девушка приходила).

MamaToma
получаешь сразу путевку в садик, мол, очереди нет как таковой.

ну не совсем так, практика показывает: встаешь на очередь в 1,11 к 3м получаешь, ну т.е. в очереди стоишь год

Сама не знаю пока, но знакомая платила няне восемь, та мыла, стирала, убирала, готовила, плюс ребенок в полном шоколаде... отдали в садик, типа, для развития... день ходят - три болеют, платят что-то около трех , даже если не ходят, а если уж пришли, то плюс питание, занятия, поборы разные. иностранный язык , мол, преподают...опять же, получается у ребенка - извольте доплатить преподу, он с вами позанимается - вы подаете надежы; не получается - извольте доплатить преподу, он с вами позанимается - вы отстаете. я бы нашла няню приличную на три-четыре семьи, и все. а садик сейчас хуже совкового. ИМХО

Доброго дня! Кто будет объяснять
Сказали в 1,11 и все.

По поводу попадания в садик в три года, а если раньше надо, вообще, на сколько мне известно детей сейчас можно достаточно рано в садик отдавать (своего конечно рано не буду, но всякие бывают обстоятельтва!!!) по какому-то там указу (уточню позже, напишу). В 3 года у ребенка еще кризис возраста вроде, так что совсем время не подходящее...

Ryabina
Сказали в 1,11 и все.

в ленинском всех так ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы