Тема закрыта

Причина: 0

когда начинать чистить зубы и чем?

нам уже 8 месяцев, зубов пока 4 штуки, скоро появятся еще 2. вот задумалась, а не пора ли начинать зубки чистить? какого возраста вы начали чистить зубы вышему малышу, как часто (2 раза в день или реже), чем силиконовым напальником (а с какого возраста зубная щетка) и какой пастой????

мы начали чичстить зубы в годик! пастой рокс от 0 до 3 лет ее не надо сплевывать! в годик мы еще ходили к стоматологу

и зубной щеткой!

Нам тоже 8 месяцев... и я считаю, что еще рано чистить зубы (у нас уже 6 шт). Первой начали чистить в 2 года (чуть раньше) щеткой с пастой Рокс от 0 до 3 лет. Раньше - нет смысла. Главное привить навык утреннего туалета до 3 лет, чтобы это воспринималось нормой жизни.

YSA
мы начали чичстить зубы в годик! пастой рокс от 0 до 3 лет ее не надо сплевывать!

Мы уже так 3 тюбика съели!!!

Svyatoslavna
вот задумалась, а не пора ли начинать зубки чистить?

Пора.

YSA
чем

Можно напалечником с кипяченой водой, можно просто - марлей, смоченной той же водой.

YSA
мы начали чичстить зубы в годик!

Мы начали примерно в 7 месяцев. А в девять месяцев я поняла, что пальцы мне дороги, как память и взяла зубную щетку:)

мы начали с первого зубика - массажным напалечником, а года ROCS от 0 до 3х

Нам почти 8. Чистим салфетками Spiffies.

taxy

салфетками?????????77 это я еще не слышела!

tes
гигиена.jpg (

:love: :love:
прелесть какая...

tes
Офф: какая славненькая дочка! (ттт на вас).
Мы чистим силиконовым напальчником, иногда даю ей детскую щетку резиновую с ограничителем.
Несколько раз пробовали детской со щетинкой.
Пасту не используем пока, считаю, что рановато.

спасибо всем за ответы)) завтра пойдем в аптеку за всем этим добром)))

нам стоматолог рекомендовала nenedent

мы тоже начали чистить как только появился первый зубик, напльчником специальным, потом щеткой, паста для детей, щас она вообще не чистит а грызет щетки не знаю уже что делать, вроде все зубы повылазили, грызет щетки и все тут, надоело их покупать каждый месяц.

А нам стоматолог говорила, что пасту рано использовать не надо начинать, пока сама не захочет как взрослые с пастой чистить - не нужно.

Галина
А нам стоматолог говорила, что пасту рано использовать не надо начинать, пока сама не захочет как взрослые с пастой чистить

А допустите другую ситуацию - когда начинаешь чистить ребенку зубы с пастой, он с большей охотой открывает рот:) Вчера, нпр, мы с дочурой воевали - она у меня щетку забирала. Забрала. Через пару минут я смогла ей почистить зубы, когда она в книжку вцепилась:)

pakaxonas
начали чистить как только появился первый зубик, напльчником специальным

мы тоже, хотя пробовала и раньше - но малыш к этому напальчнику как к соске присасывался :D
Кипятила перед первым использованием, сейчас просто с дет.мылом мою каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы