Тема закрыта

Причина: 0

можно ли ляльку в 3.5 месяца начинать присаживавть??

вот ляльке моей 3.5 месяца.она хорошо держит голову, крепко держиться за пальцы!пытаюсь присаживать ее-садиться за пальцы мои держась!а тут знакомые увидели,что я так делаю и отругали !!мол рано ее еще присаживать!что вы думаете по этому поводу??

нафига?%)
куда вы торопитесь?

она сама хочет

это вам 3,5 ляля сама сказала что хочет
если джеть хочет и может сидеть, то он сидит:)
в этом возрасте все дети подтягиваются, это не имеет никакого отношения к сидению и умению садиться

это разные вещи. Причягивать ее к себе за пальцы в процессе гимнастики - это одно, нам и в 2 мес массажистка так делала, но это же на секунды. А вот оставлять сидящей, или даже полусидящей пока рано. месяцев с 5 можно, если ребенок крепкий.

и еще и просит мама, мама посади меня ну подняли ее за ручки и сразу опустили, как гимнастику делаете и усе, что придумывать трудности со здоровьем себе и дочери

понимать за пальчики на пару секунд и как бы присажыивать - можно, но вот подняли и тут же положили. Оставлять в сидячем положении ни в коем случае нельзя! Когда придет время ребенок сам сядет и маму не спросит. А СИДЕТЬ в 3,5 месяца рано, присаживать целенаправленно тоже нельзя. В качестве гимнастики когда ребенок хватается за пальцы и мама подтягивает вверх, вперед - можно, но именно на секунду и ни в коем случае не увеличивать это время. Эти упражнения делаются для развития мускулатуры, а не для обучения навыку сидения.
Позвоночник еще не готов к таким нагрузкам как сидеть, поэтому не рискуйте здоровьем ребенка. еще пара месяцев и ребенок сам сядет...

Олечка
что вы думаете по этому поводу??

Оля, мы можем думать что угодно, а вот у ляли может пострадать позвоночник (или что там еще), если начинать присаживать раньше сроков. Обязательно сядете в свое время :)

Синеглазка
вот оставлять сидящей

я так не делаю!!

Lenka-Penka
понимать за пальчики на пару секунд и как бы присажыивать

а вот именно так и делаю!спасибо за инфу!:)

Ну значит все нормуль тогда.
Я еще за пальчики вверх поднимала, Данька держался сам. Нравилось жутко ему. Ну и динамика была.

девочкам точно низя! рано
хотя сын пошел у меня в 4 мес! и .... ничего хорошего!

OLЁNKA
пошел у меня в 4 мес!

сказки

OLЁNKA
хотя сын пошел у меня в 4 мес

:shock: неужели так бывает???? :shock: :shock: :shock:

я читала, что раннее присаживание у девочек (раньше 6 месяцев) может негативно сказаться на неокрепших тазобедренных суставах, так что не торопите события!

А нам вообще в роддоме говорили про то, что ранне присаживание девочем может привести к загибу матки. И зачем Вашей ляльке потом такие проблемы?
Оставшееся время до 6-7 месяцев, когда уже разрешают официально врачи, быстро пролетит. А пока просто держите за пальчики и на пару секунд поднимайте и кладите обратно. Моему нравилось.

airotciv
А пока просто держите за пальчики и на пару секунд поднимайте и кладите обратно. Моему нравилось.

моей тоже нравиться!!:)

Љва

пошел твердо ,но под ручки!!!!!!!!!!!!! ессссессссно! самостоятельно в год! конечн

у всех детей есть шагательный рефлекс, его даже проверяют нервопатологи в роддоме. Его отсутствие означает недоразвитость нервной системы. К 3-м месяцам если этот рефлекс не поддерживать он угасает. Так что ходить под ручки умеют все детки...

наша тоже пыталась сесть держась за ручки, не поощряли, сама села в 6 мес. после того как начала вставать и ползать.

пошел - это значит пошел самостоятельно, а не под ручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы