Тема закрыта

Причина: 0

уздечка языка

Девочки подскажите! Массажистка сказала, что у дочки короткая уздечка языка. Я спросила у педиатора на приеме, она посмотрела, сказала - да коротковата, сказала в 9 месяцев стоматологу показаться. А я слышала, что только до 6 месяцев можно ее надрезать. У кого-нибудь было подобное? Что делать то надо - ждать до 9 месяцев или пораньше идти на прием?

ох уж мне эти массажистки, все то они знают, лучше проконсультироваться у хирурга, а подрезать это минутное дело, ничего страшного, у нас доча даже не заметила :)

подрезать до 8 мес желательно,потом только с наркозом,моему за 3сек сделал хирург

У нас была короткая уздечка, в месяц хирург на приеме подрезал. .Лучше раньше это сделать.Единственное, дочка картавит.

А мы ничего не подрезали. И не картавим. Если вы на ГВ, уздечка сама растянется, как у нас и произошло. Спасибо грамотному врачу:)
Я тоже подобную темку заводила.

Сделали в 5,5 лет, у хирурга стоматолога. До этого времени не советовали, потому, что может растянуться сама, делали упражнения на растяжку, но нифига. Поэтому пошли к хирургу, он как-бы раскусил большими ножницами.

Olla
подрезать до 8 мес желательно,потом только с наркозом

Нет, конечно. Так же как и Вам за 3 сек.
Потом усиленные занятия с логопедом, и результат появился.

MAlinka
Если вы на ГВ, уздечка сама растянется

это не факт, у всех разные уздечки, но в большинстве случаев, она очень эластичная и может расянуться, а некоторым необходимо подрезать

таня
картавит.

это то же расхожее мнение и да же логопеды не могут придти к единому: в чем действительно причина: в дине уздечки или ее эластичности

У нас маленькой в 9 мес. тоже говорили, что уздечка короткая, приходите после 5 лет. Сейчас кто в рот ни заглядывает, говорят, что не м.б., что у вас была короткая уздечка. На ГВ уже не были.Дикция замечательная с 2-х лет без логопеда. Может врачи тоже ошибаются насчет резать-не резать.

То есть, я так поняла, что можно не торопиться, может еще растянется. Спасибо, успокоили.
А к какому врачу лучше показаться? А то нашим в поликлинике вообще все пофигу.

Лисик25
Нет, конечно. Так же как и Вам за 3 сек.

в Бонуме только пластику после года делают,мне врач так сказал

Olga_L
То есть, я так поняла, что можно не торопиться, может еще растянется. Спасибо, успокоили.

а какие проблемы,сделать и не маятся. Хирургу покажите.

нам в роддоме сказали что короткая, в три месяца хирург сказал все нормально. Ходили в обл. детскую. Врач понравился

Подрезали в два месяца.

А хирург нам сказала стоматологу показаться в годик. Так все-таки к хирургу надо или стоматологу? %)

Нам подрезал хирург в 1 месяц. Дело действительно минутное. Взяли 250 рублей. В поликлинике по месту жит-ва.

Подрезают в 5-7 лет, после прорезывания постоянных верхних зубов. Это я специально консультировалась - несколько стоматологов так сказали.
Может если бы кто-то заметил её у нас в 1-2 мес., то сразу бы и подрезали, а теперб придется ждать, да и с наркозом потом делать и швами.

идите к хирургу, он вам все скажет, Мне в роддоме тоже говорили что ухдечка маленькая. Потом к хирургу сходили он сказал что если язычок вытаскивает до границы нижней губы то все хорошо....

мы подрезали в месяц, ляля даже не проснулась быстренько так в областной стоматологии, сказали, чем раньше, тем лучше
и еще сказали, что если к 5 годам не растянется, нужно делать пластику :shock:
ну, я думаю, что растянется, язык мы любим высовыввать, и букву Р говорим

Девочки, спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы