Тема закрыта

Причина: 0

складочки на ножках

мож у кого было, мамочки.
у малыша (ему 2 месяца) несимметричные складочки на ножках. верхние две симметричные, а которые ближе к колену разные.
у хирурга были недели 3 назад ничо нам не сказали плохого.
мож я гоню? или это повод для беспокойства?

Яблоко
у хирурга были недели 3 назад ничо нам не сказали плохого.
мож я гоню? или это повод для беспокойства?

Не доверяете хирургу - сходите к другому. Складочки - это только ОДИН из признаков...

Ничего страшного в этом нет . Для успокоения можете сделать УЗИ тазобедренных суставов

КОПАТЫЧ
УЗИ тазобедренных суставов

+

tes
ОДИН из признаков...

чего

КОПАТЫЧ
Для успокоения можете сделать УЗИ тазобедренных суста

спасибо) узи мы обязательно сделаем в 3 месяца. просто я ж беспокоюсь)

?
tes
ОДИН из признаков...
чего

дисплазии ТБС видимо

У нас были две, которые под попой симметричные, а ниже на одной ножке еще одна была. Нам сказали, что ничего страшного, главное, что верхние симметричные.

Lorik
У нас были две, которые под попой симметричные, а ниже на одной ножке еще одна была. Нам сказали, что ничего страшного, главное, что верхние симметричные.

о-о-о!!! вот этого я и ждала! у нас также... под попкой симметричные, а нижние нет..
спасибо Вам большое!

Яблоко
дисплазии ТБС видимо

естессно:) автор именно ее и опасался.

Яблоко
о-о-о!!! вот этого я и ждала! у нас также... под попкой симметричные, а нижние нет..
спасибо Вам большое!

ничо не поняла%). Вы задали вопрос, дожидая одного единственного ответа - что все нормально. Выловили его один из всех и успокоились.. Ньда...%). Зачем тогда было спрашивать?
Если есть беспокойство - делать узи ТБС, если нет - значит и проблем нет. А чужой опыт - он всего лишь чужой;)

мунька
мунька

да я задала вопрос, чтобы получить внятный ответ, а не пожелания сделать узи. на это у меня слава Богу ума хватит.
хотела узнать кто сталкивался и что врачи отвечали.
и "чужой опыт" здесь важен, т.к. врачей вроде в одном месте учат.

Яблоко
и "чужой опыт" здесь важен, т.к. врачей вроде в одном месте учат.

Не совсем так - учат в одном месте, но вот по каждому вопросу буквально у каждого врача есть свое мнение:)

просто без осмотра ребенка вряд ли кто-то внятное что ответит;). самое внятное - это доп.обследование)
зы. и учат то врачей в одном месте, но учатся все по разному и детки все тоже разные;)
без обид;)

да, и если боитесь именно дисплазии, попробуйте положить ляльку и вытянуть ножки прямо и посмотреть не различаются ли они в длине. Потому как складочки несимметричны как раз бывают из-за разной длины, что может являться признаком дисплазии. Если нет - то скорее всего все Ок

мунька
да, и если боитесь именно дисплазии, попробуйте положить ляльку и вытянуть ножки прямо и посмотреть не различаются ли они в длине

да проверяла... просто недавно были вроде у хирурга... дисплазию в легкой форме нам и так ставят. говорят, ножки не до конца раскрываются ((((
а складочки я недавно заметила

я слышала, что симметрия складок не обязательна, главное чтоб их равное количество было: на правой ножке, например, одна и на левой одна. Может это не точно, но мне пришлось с этим столкнуться

А если суставы хрустят, это о чем-нть говорит?

а у нас на попе складка вправо уходит (не знаю понятно ли написала) это что значит?

нам вообще хирург сказала что все в порядке,а у нас по узи+рентген дисплазия- отсутствуют ядра окостенения..так что сходите к ортопеду и на узи, рентген(он вас и направит)

Альма

суставы не должны хрустеть это признак дисплазии

а у нас дополнительная складочка была из-за гипертонуса

AnaSтасия

У нас тоже самое + щелчок слышится в левой ножке при разведении их в стороны, асимметрия складок на ножках, но я делала УЗИ тазобедренных суставов и рентген (я просто такая мама беспокойная, мне надо все проверить, чтобы точно знать, все ли впорядке с ребенком) и у нас все отлично (без органической патологии). Врачи, когда мы к ним приходили (хирург, ортопед) говорили нам, что они верят только результатам УЗИ и рентгеновским ( лучше этим). Рентген - самое достоверное, что можно выбрать из осмотров. Удачи Вам!

спасибо.

Яблоко

У нас все было, прочитайте мое сообщение выше. Поверьте, это не повод для страшных мыслей (я в свое время так себя извела... ужас). Сходите на рентген, потом обязательно пишите. Если хотите, пишите мне в личку, я Вам упражнения всякие подскажу, если у Вас что не так, потому что я прочитала много литературы по этому поводу, массажист учила меня. Удачи Вам и Вашему солнышку!!!

MARINAV
Рентген - самое достоверное, что можно выбрать из осмотров.

Насколько безопасно делать рентген до года?

Во первых сделайте узи, потом с результатом к хирургу-ОРТОПЕДУ. У нас тоже не паралельные, нам ортопед написал что это связано с неврологией.В рекомендации написал:"наблюдаться у невролога".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы