Тема закрыта

Причина: 0

мы учимся ходить

нам 7 мес, мы еще учимся ходить, держу под мышки, сегодня заметила, что ляля делает ножки на крест, когда идет, как они вообще начинают ходить, нормально ли это или надо к врачу?

У нас тоже поначалу иногда скрещивала ножки, сейчас нормально ходит, наверное только специалист может что-то повсоветовать.

Дык эта, не рекомендуют ведь УЧИТЬ ходить, особенно в столь раннем возрасте. Позвоночник еще не готов - потому и делает ножки крестом%). Надо чтобы ляль был готов сесть, встать, стоять на ножках, а потом уж ходить. А так вот водить под мышками нежелательно. Кстати неврологи за это очень крепко ругают...
Так что по вопросу

филобогиня
надо к врачу

сходите к ортопеду или неврологу, расскажите что и как вы делаете, спросите можно ли это делать и про то, что вам не нравится тоже:)

Троица (ex MaЗая)
Дык эта, не рекомендуют ведь УЧИТЬ ходить

во-во, зачем? я не учила вообще, сам пошел в 11,5 когда захотел

А мы за ручки ходим, так можно? И каталку она таким же образом возит...

Троица (ex MaЗая)
Дык эта, не рекомендуют ведь УЧИТЬ ходить,

Троица (ex MaЗая)
Позвоночник еще не готов

+1000

Сорока-белобока
я не учила вообще, сам пошел в 11,5

:dada: :dada:

филобогиня
как они вообще начинают ходить,

для начала они учатся сидеть ровно (не заваливаясь на бок), а потом уверено стоять на ножках, а там уж и до первых шагов недалеко)) Не торопите малыша
:)

KitKat
А мы за ручки ходим, так можно

если ляль уже сидит и стоит сам - да. И еще - за ручки когда ходите, держите за одну а не за две, чтоб равновесие учился держать малыш

kdsdo;bska,en.bvjkerlnhk

Спасибо, она на меня и правда только иногда опирается, вроде как для подстраховки.

настюша!!!
чтоб равновесие учился держать малыш

настюша!!!
для начала они учатся сидеть ровно (не заваливаясь на бок), а потом уверено стоять на ножках,

ну у кого как, мой сначала встал и начал перебирать вдоль дивана - в 7 месяцев, а только в 8,5 сел. Сам пошел, конечно, гораздо позже- в 11

настюша!!!
И еще - за ручки когда ходите, держите за одну а не за две, чтоб равновесие учился держать

• вот этого как раз нельзя делать.Либо держать за две руки,либо за подмышки,либо использовать вожжи.За одну руку можно искривить ребенку позвоночник и потом будете исправлять.А равновесие он и так научится держать.Даже взрослых детей не советую водить всегда за одну руку,обязательно менять.

Дочка тоже рано пошла сама в 9 мес. Теперь нам 5 лет. У нас уже искревление позвоночника, плоскостопие, теперь лечимся. Зато с какой я гордость всем говорила, что мы так рано пошли. Молодая была не опытная. НЕ торопитесь с ходьбой , ползать гораздо полезней в таком возрасте. Всему своё время.

Троица (ex MaЗая)
Дык эта, не рекомендуют ведь УЧИТЬ ходить, особенно в столь раннем возрасте.

дак я и не учила, а пришли на прием к неврологу в 6 мес, она мне "почему не ходите с ним, давайте покажите как он у вас ходит, если через месяц не будет хорошо ходить, надо будет коврик электрическии прикладывать", я аж растерялась, ведь педиатор ничего нам не говорила, и сейчас очень растеряна после ваших сообщении, может я уже что-то плохого сделала, и как этих врачей слушать, у них увсех разные мнения

филобогиня
в 6 мес

филобогиня
почему не ходите с ним

:megashock:
Ну вот знаете, у меня ребенок рано встал на ножки - в 6 месяцев. Ножки стали сильно искривляться. Я тоже попыталась его поводить и это все сильно негативно на постановку стопы влияло (конечно и предпосылки к тому были). Но если ребенок не проявляет желания ходить самому - то настоятельно не рекомендуют водить его вообще-то...
Ничего плохого вы не сделали пока что:), не расстраивайтесь, просто излишне то не дрессируйте ребенка пока что - рано ему еще ходить то). Вероятно невролог углядела тонус, неугодный ей, и рефлексы в ножках ей не понравились. Но при этом массаж и гимнастика - лучшие друзья. А про коврик - интересно что она имела в виду - может быть амплипульс...%) Мне кажется, вам нужно у более вменяемого врача проконсультироваться.
Только от одних знакомых подобное слышала - что ругали за то, что ребенка ходить не учат - но ребенку 8 или 9 месяцев было...

Троица (ex MaЗая)
Вероятно невролог углядела тонус,

я даже не знаю, что у нас с тонусом, с рожд. ставили слабый тонус, а он очень часто ноги на весу держит, сопротивляется- это вроде как под повышенный тонус подходит

филобогиня
делает ножки на крест, когда идет

Движения еще не скоординированны. Вы вспомните, было время, когда Ваш малыш не умел сидеть - Вы бежали к врачу? А когда Ваш малыш не мог еще захватить рукой предмет - Вы бежали к врачу? и т.д. А в 7 мес учить ходить - Вы хотите поразить мир своим вундеокиндом? Оставте его в покое. Придет его время. Пойдет - замучаетесь останавливать. У меня был случай, когда одна мама забеспокоилась, что ее дочка в 5 месяцев еще не умеет говорить и пошла по логопедам. В итоге ее дочка и в 7 лет не разговаривала, при том, что отклонений у ребенка никаких не было.

Троица (ex MaЗая)
Ну вот знаете, у меня ребенок рано встал на ножки - в 6 месяцев. Ножки стали сильно искривляться.

Моя тоже встает с 6 мес! Сейчас 7,5, постоянно думаю об этом и переживаю, чтоб не искривились(((
Опускаю на животик, а она опять на ножки и очень настырно!!!

KitKat
А мы за ручки ходим, так можно?

Иногда тож вожу за ручки, но не знаю можно ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы