Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку??? :heat:

Дорогие мамы! Моей дочке уже 9мес, но я никак не могу приучить ее просится на горшок. Я утром или после еды сажу ее а она не делает свои дела до последнего, вот когда я устану уже ждать, одену ее и посожу играть она в тихоря опорожняется. Подскажите, может есть какие секреты, как добится хотя бы, что бы она просилась на горшок...

mama Nadya
Дорогие мамы! Моей дочке уже 9мес, но я никак не могу приучить ее просится на горшок.

Моей дочери 1,2 - изредка просится на горшок.
9 месяцев - это еще очень мало для того, чтобы ребёнок на горшок просился.
Высаживайте ребнка после сна, после еды, перед сном. Надолго на горшок не садите, силой - тоже. Ни в коем случае не ругайте, если ребёнок сделал свои дела в штаны, а если на горшок, то хвалите.
Дети осознанно начинают на горшок проситься после полутора лет, так что не ускоряйте события, пусть всё идет своим чередом.

После 1,3 детки самостоятельно просятся на горшок, не мучайтесь.

mama Nadya
Дорогие мамы! Моей дочке уже 9мес, но я никак не могу приучить ее просится на горшок Мамуля,Вы требуете от чада слишком многого! Не слушайте никаких тирад типа:Ой а моя Маша-Глаша-Ваня уже давно сама садится и просится и штанишки снимает,бла бла бла. Фигня все эти разговоры. Как ребенок сам созреет,так и попросится. Это конечно не значит,что не надо вообще приучать к горшку. Конечно высаживать надо. Только самостоятельность в этом вопросе придет тогда,когда ребенок сам до этого дорастет. Старший у меня просился с 1,2 года,а младший валил в штаны,а потом и без них(специально снимал) до 1,9. За неделю начал просится писить и какать. с тех пор аварии по пальцам можно пересчитать.

mama Nadya
Подскажите, может есть какие секреты,

Никаких.Только ждать. Ребенок начинает контролировать процесс мочеиспускания в возрасте 2-х лет. Раньше не стоит париться. Своей дочери купили горшок после года. В 1,3 она великолепно сама просилась на горшок, а в 1,5- нет. Не могу сказать чтоб игнорировала полностью, но очень редко "счастье" бывало. Вот после 2-х уже нормально.

vavelka
с тех пор аварии по пальцам можно пересчитать

А у нас вообще бунтует, прекрасно зная где стоит горшок, что с ним надо делать. Нам 1,7. Хватает ума ведь слезть с кровати и писить на пол, знает что на кровать нельзя. а горшок не признаем!

9 месяцев. горшок. втихаря
шоке нах...

ENastyA
еще поди и одеавться сама не умеет и с ложечки приходится кормить ее? Вот лентяйка!

:clap:
нам 1.6, а горшком ток в качестве стульчика пользуемся, все дела свои стоя делаем))

Ante
9 месяцев. горшок. втихаря
шоке нах...

Согласна

А у меня сынок только в 2г.4м.научился,хотя с года приучала

Года в 2,5 начинайте париться, никак не сейчас. До полутора лет приучение к горшку официально называется дрессировкой, ребенка просто натаскивают, это не имеет отношения к осознанным желаниям. Не скажу, что это плохо - многие дети действительно начинают самостоятельно проситься на горшок раньше 1,5 лет. И не забывайте про кризис полутора лет "великий нехочуха", когда все горшки летят далеко и надолго, хотя до этого возраста ребенок высаживался нормально.

:megashock: да уж.... мне штанишки не лень менять, кого не послушаешь "надо приучать, надо" вот и решила задать вопрос, как же у обычных нормальных людей это происходит а не по книжке... Спасибо за ответы, учту ;)

учтите, что в 18 месяцев ребенок в состоянии контролировать эти физиологические процессы.и если приучать к горшку, а детка в полтора года не просится- это уже плохо;бунт это или что-то другое, но это не норма.

bekki-tetcher
учтите, что в 18 месяцев ребенок в состоянии контролировать эти физиологические процессы

Не знаю как насчет 18 месяцев, нам сейчас 14 месяцев, - ребятенок, в принципе, просится на горшок... иногда. Иногда просится уже тогда, когда напрудила в штаны (заигралась, забылась). А иногда бывает, что ни в какую на горшок не садится, и тут же делает на пол дела. Конечно, стараюсь, завлечь ее книжками на горшок, но насильно никогда не сажаю и не ругаю, если не на горшок свои дела сделала. Ну могу ворчнуть, конечно, слегка (ну типа огорченно так: "ну Алёнушка, мама ведь сажала тебя на горшочек, что же ты!"), но не более. Зато почти всегда хвалю, когда на горшочек сходит.

mama Nadya
кого не послушаешь "надо приучать, надо" вот и решила задать вопрос, как же у обычных нормальных людей это происходит а не по книжке...

Потихонечку, конечно, имеет смысл, но поверьте, в 9 месяцев - это только высаживания и подгадывания, но не более того!

Мы месяцев с 9 садили на горшок ТОЛЬКО после сна и после прогулки- обязательно сразу пописиет. Ближе к году стал так озабоченно говорить "кака"( это значит или писить или какать), если успеешь посадить на горшок, то делает свои дела в горшок, а не успеешь-в штаны. Сейчас нам 1,2, у нас двое-трое мокрых штанов за день.

mama Nadya
Моей дочке уже 9мес, но я никак не могу приучить ее просится на горшок

Моей доче 1.3 ,- ходит через раз самостоятельно на горшок ,а Вы хотите в 9 месяцев приучить. Вообще детки осознано начинают" ходить" ближе к 2 годам

[user]Кокосанка

[/user] Мы месяцев с 9 садили на горшок ТОЛЬКО после сна и после прогулки- обязательно сразу пописиет.

Вот я тоже думаю так начать...

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 00:58

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 00:58Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 00:59

Nass
это только высаживания и подгадывания,

Кокосанка
на горшок ТОЛЬКО после сна и после прогулки- обязательно сразу пописиет. Ближе к году стал так озабоченно говорить "кака"( это значит или писить или какать), если успеешь посадить на горшок, то делает свои дела в горшок,

ИМЕННО ТАК
Я дочь так и ВЫСАЖИВАЛА, где с 2 месяцев (ну что мне трудно что ли штанишки снять до того, если я точно знаю что сейчас попис будет),
а с 1 до 2 лет нес-ко раз кризисы были, и только к 2 годам стойкий рефлекс и сама уже просится и сама ходит на горшок и то редко но бывает не успевает добежать

mama Nadya
Дорогие мамы! Моей дочке уже 9мес, но я никак не могу приучить ее просится на горшок.

Дикие люди! Я в шоке! Неужели литературу или журналы о детях совсем не читете?! Издевательство это над ребенком, вот что!!!

ptica_we
Года в 2,5 начинайте париться, никак не сейчас. До полутора лет приучение к горшку официально называется дрессировкой, ребенка просто натаскивают, это не имеет отношения к осознанным желаниям. Не скажу, что это плохо - многие дети действительно начинают самостоятельно проситься на горшок раньше 1,5 лет. И не забывайте про кризис полутора лет "великий нехочуха", когда все горшки летят далеко и надолго, хотя до этого возраста ребенок высаживался нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы