Тема закрыта

Причина: 0

когда соски придут в норму??

нам шестые сутки. кормлю по первому требованию, но не скажу что у меня доченька очень требовательная : )) так вот сегодня дала грудь - а она аж закровила. мажу после каждого кормления бепантеном. вот интересуюсь, когда болевые ощущения прекратятся и уже не нужна будет профилактика трещин? и есть ли еще какие способы кроме бепантена помочь груди?

Масло облепиховое, кедровое. Через неделю полегче должно быть.

Еще соски мажут своим же молочком.
У меня всё в порядке стало где-то через неделю-полторы.

у меня где-то недели через 2 болевые ощущения прекратились... но до крови не было

У меня кровить перестали недели через 2-3...А больно было до 1,5 месяцев - при короткой уздечке деть не только сосет, но еще и деснами сосок сильно сдавливает, так что кажется, что кусает...

ptica_we
Масло облепиховое, кедровое.

Nass
своим же молочком.

спасибо, девочки, попробую!

Альма
при короткой уздечке

а это врач у ребеночка при осмотре сказать должна? т.е. если я про это не знаю то уздечка нормальная?? или она у всех детей новорожденных короткая?? чет я тут ничего не знаю

Очень хорошо помогает капустный лист, лист 10 секунд подержите в кипящей воде, для того чтобы он стал мягче, когда остынет приложите к груди.

я считаю что меня спас бепантен. молоко только на 4ый день пришло, молозива было очень мало, а ребенок от груди не отцеплялся. похудел на пол кило.. чуть ли не ревела во время кормления, даже молокоотсос боль причинял. мазала мазь чуть ли ни каждый час-два. несколько раз в день толстым слоем наносила и голышом оставляла. вообще почаще соски проветривать нужно)) на 5ый день кормила уже спокойно, при завате только чуть больно и всё. а от своего молочка у меня такое ощущение что сосок только обветривается - как облизанные губы на ветру))))

DYM
а это врач у ребеночка при осмотре сказать должна? т.е. если я про это не знаю то уздечка нормальная?? или она у всех детей новорожденных короткая?? чет я тут ничего не знаю

да, врач должна сказать, всякая бывает
мне помог Бепантен (нам 6 дней как раз, уже намного лучше), маслом оливковым еще мазала, молочком своим

если очень нежная кожа, можно использовать накладки для сосков, Авент хвалят. Я не стала покупать, т.к. уже все нормально
А Бепантен у вас скольки % ? У меня 5%

таня
несколько раз в день толстым слоем наносила и голышом оставляла. вообще почаще соски проветривать нужно))

это тоже. т.к. об одежду трутся больно

мне бепантен не помог в свое время.. спаслась Винилином, который посоветовала заведующая роддомом...

Главное еще в роддоме бюстик одевать (иногда они не разрешают, так все равно одевать надо), иначе соски об одежду сильно трутся... У меня после первых родов так было, в 14 особенно строго насчет белья, я не одевала бюстик, натерла до корочек, и Бепантен не помогал... Мучилась до 1,5 месяцев, кормежка как каторга была, прострелы через все тело были...жуть...
Во второй раз я сразу лифчиком запаслась хорошим... и все ок. Конечно с Бепантеном, чувствительно очень было недели 2 всего и потом все ок. Да и молоко пришло на 2-й день, тоже лучше, чем на 4-й....

Терпение и труд - все перетрут!!!! Удачи вам!!! :pozdr:

natalis
я считаю что меня спас бепантен

:dada:
у меня оч больно было... щас нам 2 месяца, все отлично ;)
удачи Вам))))))

Ray
если очень нежная кожа, можно использовать накладки для сосков, Авент хвалят.

Я ими пользовалась,иначе просто невозможная боль была, а с накладками совсем не больно,попробуй,купи

Ray
можно использовать накладки для сосков

дваждымамочка
с накладками совсем не больно

marusa
силиконовые накладки на грудь

спасибо всем! если завтра легче не станет, точно их куплю!

бепантен оочень помогает! закровило то как раз после того как в душ сходила и потом забыла помазать. а так с ним чувствуется что есть спасение.

MamaToma
иногда они не разрешают, так все равно одевать надо

в роддоме лифчик сразу надела как покормила первый раз. и намазала сразу. в 27 рожала, так там сама врач в первый же день сказала - если есть бандаж - сразу надевай. и бюстгалтер обязательно+бепантен : )))

оченнь обрадовали что в основном как я поняла в течении 2-ух недель все нормализуется? так то время кормления иногда даже приятное чувство приходит такого расслабления, но иногда так больно жуть, особенно когда захватывает. я первые разы боялась мелкую раздавить, от боли вся сжималась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы