Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка

У дочи короткая уздечка под язычком... За подрезание: если не подрезать, потом будет плохая дикция; когда прорежутся зубки, грудью будет невозможно кормить - она сильно деснами сосок зажимает. Против: больно это, подрезать... Посоветуйте, чего с этим хозяйством делать...

Альма

Вам однозначно посоветуют все подрезать. Заживет все это быстро. Вы же не хотите,чтобы дочь половины алфавита не выговаривала всю жизнь. Девочка все-таки. Да и не в этом дело. Любой человек будет так или иначе комплексовать по поводу дефекта речи.

А дети 3-месячные быстро забывают про то, что больно было? И такой вопрос: не может ли у ребенка закрепиться в голове рефлекс "мама - больно"?Я держала ее, когда в больнице ставили уколы, когда кровь брали на анализы, еще и сейчас язык резать будут...

а кто проходил через эту процедуру?!!? как она делаеться?!!? нам похоже она тоже предстоит - конечно еще надо сначала хирургу показаться, но страшно мне уже заренее

Вооот... И как еще определить, что она короткая, может, она уже растянулась?

Альма
А дети 3-месячные быстро забывают про то, что больно было? Такие малыши точно быстро забывают,если все эти процедуры не носят регулярный характер. Младшему сыну после операции и переливания крови надо было через каждые 2 месяца 3 раза подряд сдавать кровь из вены на анализ. Ничего не запомнил,конечно. После года может остаться в памяти след.

на все вопросы сразу отвечу:
держит медсестра,режет врач (вроде маникюрными ножницами?),я даже деньги не успела достать,всего 3сек,ребенок потом заплакал,он сперва не понял,кормить нельзя 2часа твердой пищей,крови капелька была.Определить может любой врач,подрезать стоматолог или хирург. Лучше подрезать до года,потом уже делают пластику с наркозом,если просто резать (потом),то вероятность срастания увеличивается,приходится это делать несколько раз. Логопеды часто связывают картавость с короткой уздечкой,чтобы не было потом проблем,я сводила ребенка в 7мес на эту процедуру,а то упражнения надо будет делать.

Тянуть точно не стоит!!!
Я со своим лежала в Бонуме, там делают такие операции деткам, мамочки которых долго думали что делать, все затянулось, а там уже и общее обезболивание(наркоз),
вот можно вам туда на консультацию сходить, там решат как помочь, деткам до года все консультации и манипуляции бесплатно)))
Во избежание проблем в будущем обратитесь к специалистам сейчас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы