Тема закрыта

Причина: 0

В 7 мес купила горшок. До сих пор не юзаем...

В 7 мес купила горшок. Счас 11 мес. До сих пор не юзаем...
Дочь на нем отказывается сидеть. Носит памперсы. Как лучше приучать к горшку, еще ведь не все потеряно???

моему 1,4,только ногами в нем стоит или катает вместо машины

ges21
Дочь на нем отказывается сидеть. Носит памперсы. Как лучше приучать к горшку, еще ведь не все потеряно???

Ужас.
Даже не знаю как вам дальше жить %) Так и будете до двух лет в памперсах ходить.

рано еще,после года соображать начнет.

Позновато в 7 мес.мы вот в 5 сели и сразу на гаршок.Купите другой горшо и лучше выбирать вместе :)

Барбарис

шутки - шутками, а учиться надо...

Olla
моему 1,4,только ногами в нем стоит или катает вместо машины

• забавно, и тоже сидеть не хочет?? ))

12
Позновато в 7 мес.мы вот в 5 сели и сразу на гаршок.Купите другой горшо и лучше выбирать вместе

неееее в роддом нужно было сразу горшок брать и в первый же день посадить, а лучше два горшка или три прихватить, на выбор ляльке %)

Да конечно пускай все дети до школы п ПАмперсы суть и сруть а

RыжаЯ
на выбор ляльке

а вы себе вещи сами выбираете или за вас это мама делает?

Еленушка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

прочитала, начну хоть высаживать, если дочь согласится...

Ну простите что мы так развиваемся мы в 7 уже ходили сами

ges21
Дочь на нем отказывается сидеть.

посадите, сядьте рядом на пол и игрухи вручите, пусть вначале просто сидит, как на троне:) и привыкает, еще может быть горшок неудобным.

12

а в год наверно машину водите %)

RыжаЯ

Аха а через пару лет за самолет возьмутся

я тоже переживала - сначала сама села и сделала дело:) было 11 месяцев. а потом - просто отрезало! как я только не билась. потом просто расслабилась и главное - наплевала не стенания бабушек-тетушек по этому поводу. дочка САМА в полтора года стала ходить на горшок без моих просьб.
так что каждому свой срок:)

У меня ну вот никак не садилась хоть заприучайся, ой намучались мы тогда с этим горшком, в итоге до 2-х лет в памперсах, а вот примерно в этот срок, она сама взяла горшок принесла его в туалет и села с тех пор ходит только в него-и никаких проблем.

Нам 4-ре через пару дней. На горшок ходили один раз за всю жизнь %) - во время переезда от избытка чувств, среди вещей и собранной в кучу мебели :)
С 2,8 где-то усаживали на унитаз, на детское сидение, сейчас вообще без всяких детских идет сама в туалет, залезает и делает все свои дела.
Так что мы как-то выросли без горшка :) не говорю, что это нормально или хорошо, или плохо - просто так тоже бывает :)

А мы с дочей в туалет вместе ходим. Ставлю горшок напротив унитаза и все. Ходит с удовольствием. Но вот что-то я не помню, чтобы я ее в 7 месяцев на горшок высаживала. Рановато это по-моему. Мне кажется, что в 7 месяцев ребенок-то и сидеть-то путем не умеет. По мне так можно спокойно подождать месяцев до 10, а там потихоньку и ненавязчиво.

Не пугать горшком, держать в постоянном доступе, когда ребенок хочет сделать свои делишки - не бежать сломя голову и свесив язык через плечо (проходили, ребенка два дня от горшка шарахалась), поддерживать чистоту горшка, чтобы не было непроизвольных судорог, когда ребенок решит попить из горшка соку:) или одеть на голову:D На первом этапе - главное, чтобы ребенок не испугался, сел на горшок. Требовать, чтобы ляль делал туда делишки, будете потом:)
PS: а вот кто меня научит, как объяснить ребенку, что перед посадкой на горшок штанки нужно снять...:)

12
Позновато в 7 мес.мы вот в 5 сели и сразу на гаршок.Купите другой горшо и лучше выбирать вместе

Мы тоже с 5 мес юзаем горшок
а начинали с трех месяцев над тазиком

12
Позновато в 7 мес

12

ага, деть сам подходит, берет горшок, снимает штаны, садится, и всё это в 7 мес...
Вы хоть понимаете что значит

12
ходили сами

Baddi
ага, деть сам подходит, берет горшок, снимает штаны, садится, и всё это в 7 мес...
Вы хоть понимаете что значит

после сна и обеда высаживаем, а днем закуксится - на горшок :)

Мы 1г4мес горшок пока не освоили. Дома без памперсов, на улицу и ночью - в нем. Встает с горшка и писяет.

ges21

Еленушка 

прочитала, начну хоть высаживать, если дочь согласится...

Я вам ссылку дала, не как руководство к действию, а к тому, чтобы через поиск элементарные вопросы искать, а то одинаковые темы чуть ли не каждый день...

А по теме, нам почти 2,5 горшок у нас ваще не прижился, хотя в районе годика - он иногда им баловался, а потом все - как отрезало..... Сейчас стали сразу ходить на унитаз - мы мальчики - иногда прям стоя на ободке умудряемся делать дела, иногда сидя.... Но горшки разных мастей и форм - так и стоят особо не использованные, может быть дочке пригодятся:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы