Тема закрыта

Причина: 0

развиваемся

мамочки, поделитесь опытом, как можно еще развивать ребенка в возрасте 7 мес, мы читаем сказки, стишки, песенки поем, игрушки в первую очередь. А вы как со своими занимаетесь или занимались?

Полезно играть с разными материалами: пластилин, вата, дерево и пр. Мой в таком возрасте любил ватку рвать на части и от пластилина кусочки отрывать для мелкой моторики полезно. Ну и конечно вечная: сорока-белобока, пальчики - вообщем игры с ручками, где каждый пальчик задействован.

Еще пора изучать "ладушки-ладушки где были у бабушки". учить у всех глазки,носик,ротик... по нескольку раз в день,показывать и называть какой-нибудь предмет(напр.часы) ,что через время спросить:"где часы?" и ребетенок чтоб показал.

настюша!!!
пластилин, вата

ой а не рано.
нам вот почти 8.в рот тащится все. только успеваю смотреть....чтобы чего не нужного не затащила

mama Nadya
Меня больше интересует... как и кто учил своих детей говорить "мама"

я вообще на ребенка смотрю, у него стало получаться говорить "мама", я стала учить, что вот я - мама! говорим осознанно "мама" с 7 месяцев))) сейчас у него стало проскакивать "надо", вот и буду учить его употреблять это слово правильно)))

нам тоже 7, но мы кроме как своего лепета, больше ничего не произносим((

Minka
ой а не рано.

mama Nadya
на такая, чуть отвернешся - все в рот тащит.

дак занятия с пластилином и ватой, надо проводить под присмотром родителей, (а не то, что положил вату, пластилин малышу и ушел по своим делам). Протяженность занятий с такими малявами всего 5-8 минут (потом начинают отвлекаться), зато толк большой мелкая моторика хорошо развивается, и в том числе идет развитие речевого аппарата .

mama Nadya
Наверное надо ручки после пластилина идти мыть?

Конечно :)

mama Nadya
У нас одно что "няня"... хотя вроде постоянно ее пыталась научить говорить "мама"... ну дети все разные.

Дак рано еще, некоторые детки после года только начинают говорить слова, по разному бывает. Мой например, "мама" сказал в 9 мес. Сейчас 1,3 толком не говорит так: мам,папа,баба, няня, ляля, ну и передразнивает звуки (животных),ну и на своем лепечет. Так что не переживайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы