Тема закрыта

Причина: 0

А вы добавляете соль когда еду деткам готовите?

Ну вот в общем вопрос. Кабачек тыкву цв. капусту готовлю сама, брокколи покупаю. овощи ели с фруктовым пюре. А сейчас ввожу мясо, вообще не ест, ну или с яблоком. При чем из моей тарелки мясо шмякает. Вот думаю может быть при готовки тефтельки её подсалить нужно?

www.u-mama.ru/read/article.php Здесь про соль в детском питании. Ни в коем случае нельзя солить еду только для того, чтобы ребенок ее съел. Собьете вкус - придется потом все солить. А соль - это не безвредный порошок.

а как тогда засунуть в мелкую мясо? с яблоками? :-)

Я соль (Солевой раствор) с первых прикормов добавляла

  • добовляла при приготовлении

Девочки больше никто не готовит????? Всё баночное едите? Статью я прочитала, хотелось бы услышать мамочек.

я до года вообще не солила мелкому,сейчас ему почти два,вкус не испорчен-ест ВСЁ.

я готовлю сама, но пока только овощное пюре. Не солю. Подход "лишь бы засунуть в ребенка" мне кажется неверным :)

Оль понимаешь мясо то надо ребенку запихнуть, ну должен он получать мясо, а моя краля никак его есть не хочет, я могу забить на какие то овощи....

я добавляю немного...

Оля-я
Вот думаю может быть при готовки тефтельки её подсалить нужно?

не солила и не солю. Её в продуктах, в первоначальном виде достаточно.

ptica_we
Собьете вкус - придется потом все солить.

В таком случае, надо сначала вкусами родителей заниматься. И в первую очередь, мамы, причём до беременности...
Мало реально питаться идеально по соли, сахару и специям. Другое дело, не злоупотреблять...

Оля-я
понимаешь мясо то надо ребенку запихнуть, ну должен он получать мясо

Оля, главное, спокойно)) мы вот все никак с мясом - не давала еще, после того неудачного кролика нестлевского, млиннн
не надо ниче запихивать, из твоей тарелки она его же ест, значит нормально все
у меня вообще сомнения - вот почему педиатры говорят что мясо по схеме с 7 мес. - только лучше в банках, а то если сами приготовите - ребенок им давиться будет. Они поддерживают производителей детского питания, что ль? Как раньше то мясо детям вводили, когда этих банок не было? Оля, твоя не давится мясом самоприготовленным? По логике тогда, ребенку мясо надо позже 7 мес., когда у него жевательные рефлексы созреют, месяцев так к 9-10.. Странно как то, вот.

Моей то уже 8,5 мес. И мясо я протираю через ситечко, там крупинки махонькие..... Боюсь я баночное мясо покупать, если фрукты овощи, ну простерелизовать и они могут хранится, то мясо срок годности год.... не не хочу.

ОльЧик
из твоей тарелки она его же ест, значит нормально все

В моей тарелке с солькой и специями :-)
На след нелельке картоху буду потихоньку вводить, может супчиком получится мяско ввести.

я начала солить в 8 месяцев, но там ТАКОЙ МИЗЕР соли. если обычную поваареную, то 3-4 гранулки на кастрюльку! сама даже и не чувствую, хотя соль ем ооочень в малых количествах.
но если вы уже и специями ребенка кормите, то зачем совета просите??????

Оля-я
Моей то уже 8,5 мес.

так то нам тоже, мы с вами в один день родились))))

Svyatoslavna
специями ребенка кормите, то зачем совета просите??????

не я не коормлю специями. Суп просто как то раз сама ела, и мясо вытащила из тарелки, думаю дай попробую дать мелкой, будет такое мясо есть. Но я тока облизнуть дала и отняла.

я солю и даже сахарю
нет аллергии
и врач в поликлинике сказала, что можно давать всё по-маленьку

Овощи и кашу варю для дочки сама, совсем не солю, мясо тоже сама готовлю с 10 мес дочкиных (сейчас нам годик)
например Мясные фрикадельки (рецеп мне дола диетолог - специалист по детскому питанию)

Из расчета на 100 г говядины (мякоть), 15 мл молока, 1 яичный белок, 2-3 мл солевого раствора.

Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дважды через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Добавить в фарш взбитый в крепкую пену яичный белок и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) 8-10 минут.

Рецепт солевого раствора.

25 г поваренной соли, 100 мл воды. Соль залить горячей водой и, помешивая, кипятить на слабом огне 10 минут. Затем раствор процедить через двойной слой чистой проглаженной марли, долить кипяток чтобы получилось 100 мл раствора, вновь прокипятить и слить в чистую сухую бутылочку. Раствор употребляют в количестве 2-3 мл (меньше половины чайной ложки) на 200 г пищи из мяса, рыбы или из некоторых овощей.
Другие блюда лучше не солить совсем, что я и делаю.

нам 7,5 мес овощи готовлю сама, подсаливаю самую малость когда варю картофель, а то не ест. Мясо готовлю тоже сама, кролика и свинину, мясо свое из деревни, баночное не ест ни в какую. если приготовить в блендере, то без всяких комочков,хорошая такая кашица, еще добавляю 2-3 капли оливкого масла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы